Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

Датсун Дрим-1 — дневник от ДСМ

Форум Форумы Мой Datsun Датсун Дрим-1 — дневник от ДСМ

Просмотр 8 сообщений - с 31 по 38 (из 38 всего)
  • Автор
    Записи
    pchelin_v
    Участник
    ДСМ⇓ пишет:

При этом владельцы дорогих машин всегда ведут себя на дорогах адекватнее и вежлевее, чем владельцы дешевых иномарок.

Ещё много лет назад замечал, что владельцы дорогих иномарок на переходах тормозят пропуская, на жигулях-никогда.

ON-DO. Траст2. Чёрный.
    mohno.kstovo60
    Участник
    ДСМ пишет:

mohno.kstovo60⇓ пишет:

Хочу похвалиться своей зимней резиной Бриджстоун S 82 VRX 175/65/14

Хвалиться тут особо не чем.

mohno.kstovo60⇓ пишет:

Чисто японская резина

Для резины — "японское" — синоним если не "плохое", то "посредственное" уж точно.
    Просмотрел и тесты на резину, у нешипованных "бриджей" тормозной путь по гололёду меньше на метр, чем у шипованных тойо, ну и чуть длиньше чем у других, а также первое место по боковым ударам о бордюр… не пробиваются

mohno.kstovo60⇓ пишет:

брал не шипованную, считаю погремушки никчему

Достаточно открыть любой тест зимней резины, где сравниваются шипы и не шипы, увидеть разницу в разы, и навсегда закрыть для себя этот вопрос. В Московском регионе выбор адекватного человека, заботящегося в первую очередь о безопасности однозначен — шипы.
    В Москве у меня брат живёт…, отказался от шипов, вот недавно с ним разговаривал, он меня в принципе и переубедил

mohno.kstovo60⇓ пишет:

Ещё из нормальной резины это тоже японческая Toyo… цена и качество

"Нормальная японская резина" — это французский Мишлен.
    Для регионов с голым льдом на дорогах — Нокиан.
    За бренд не переплачиваю, а япошки говно не делают… испытанно
    Корейцы, японцы и прочии китайцы резину делать не умели и не умеют.

Datsun mi — Do 1.6 АКПП Dream 1 Серый
    ДСМ
    Участник
    mohno.kstovo60⇓ пишет:

у нешипованных "бриджей" тормозной путь по гололёду меньше на метр, чем у шипованных тойо

Зачем сравнивать плохое с тем, что еще хуже? Сравните с нормальной шиповкой, и результат для нешипа будет закономерно удручающим.

mohno.kstovo60⇓ пишет:

первое место по боковым ударам о бордюр… не пробиваются

Это есть. Но как следствие — колеса более тяжелые. Подвеска работает хуже, разгон тоже хуже.  Мишлен наоборот очень мягкие.

mohno.kstovo60⇓ пишет:

В Москве у меня брат живёт…, отказался от шипов, вот недавно с ним разговаривал, он меня в принципе и переубедил

Разумных аргументов против шипов по сути нет. "Брат сказал" — как бы не аргумент совсем. Из своего опыта — на мощной заднеприводной машине без шипов в Москве просто делать не чего, из двора не выедешь. На полном приводе можно — но зачем мучаться без шипов если можно нормально ехать с шипами?  У нас не европа — у нас за день два перехода через ноль и слой воды надо льдом. Испытывать удачу за ради непойми чего на нешипованной резине — развлечение очень странное и часто — очень дорогое.

mohno.kstovo60⇓ пишет:

а япошки говно не делают…

Ни одна япоская марка шин не используется на спорткарах. Ни одна японская марка не выиграла ни одного летнего и зимнего теста шин. О чем спорить то?

коричневый Дрим-1
    mohno.kstovo60
    Участник
    ДСМ пишет:

mohno.kstovo60⇓ пишет:

у нешипованных "бриджей" тормозной путь по гололёду меньше на метр, чем у шипованных тойо

Зачем сравнивать плохое с тем, что еще хуже? Сравните с нормальной шиповкой, и результат для нешипа будет закономерно удручающим.

mohno.kstovo60⇓ пишет:

первое место по боковым ударам о бордюр… не пробиваются

Это есть. Но как следствие — колеса более тяжелые. Подвеска работает хуже, разгон тоже хуже.  Мишлен наоборот очень мягкие.

mohno.kstovo60⇓ пишет:

Разумных аргументов против шипов по сути нет. "Брат сказал" — как бы не аргумент совсем. Из своего опыта — на мощной заднеприводной машине без шипов в Москве просто делать не чего, из двора не выедешь. На полном приводе можно — но зачем мучаться без шипов если можно нормально ехать с шипами?  У нас не европа — у нас за день два перехода через ноль и слой воды надо льдом. Испытывать удачу за ради непойми чего на нешипованной резине — развлечение очень странное и часто — очень дорогое.

mohno.kstovo60⇓ пишет:

а япошки говно не делают…

Ни одна япоская марка шин не используется на спорткарах. Ни одна японская марка не выиграла ни одного летнего и зимнего теста шин. О чем спорить то?

Да, зачем спорить… Я просто сужу по себе… мои аргументы — ездил на шипах и постоянно переживал, ой по рельсам буксанул, ой наверное шипы вылетели и т.д., далее — особой разницы в городе не почувствовал, хотя и переживал… далее, можно переобуться в любое время, на шипах по сухому асфальту не камильфо… ну и бесшумная езда. Не спорю, в каких то ситуациях может шипы и лучше… но по гололёду на шипах как на коньках… знаю из прошлых случаев. Я ведь тоже был ярый противник разных "липучек". Но, кому что нравится, навязывать глупо и не правильно…, каждому надо самому выбирать… под себя

Datsun mi — Do 1.6 АКПП Dream 1 Серый
    ilyazo
    Участник

спор про шипы и не шипы — вечен.
    Про себя. вод. стаж 18 лет. Все время ездил на шипах. 3 года назад в семье появилась 2 машина и в наследство с ней не шипованная зимн. резина, которую этой зимой исп-ю на Датсуне. Пробег примерно 1500км в мес. Режим около 30% город, остальное соответственно вне города. Вторая машина старенькая Сузуки с шипованной резиной. Обе резины бюджетного класса.

Ощущения — принципиальной разницы в управлении обеими машинами нет.
    Даже спорить не собираюсь, что на льду шипы лучше цепляются. Кто-то писал, что как на коньках, но извините не видел не одного раллиста ( ни на мотике ни на машине) на липучках. Но и нешиповка ведет себя вполне приемлемо. Плюс на Датсуне более современная торм с-ма, что позволяет использовать нешипованную резину со сравнимой эффективностью и однозначно более приемлемым уровнем комфорта.
    Чем еще более понравилась нешиповка, так это тем, что ее можно раньше ставить и позже снимать, учитывая какие завороты у нас делает погода — это удобно.
    Ну а самое главное коллеги — какая бы резина у вас не стояла — не забывайте о том, что управляет ей та часть тела, которая у вас над плечами.
    Всем безопасной езды!!!

Мидо Дрим 1 АКПП
    апрель2015 серый
    Спасибо сказали: mohno.kstovo60, Датсун-1562
    Wowa
    Участник
    denisl56 пишет:

ДСМ⇓ пишет:

Это автомагистраль М-4 "Дон".

Блин, хорошо вам. Ну ничего, лет через 10-20 через нас пройдёт трасса Москва-Пекин. Вот тогда и порезвимся.

ДСМ⇓ пишет:

с которой мне комфортно ехать

Главное при этом — не забывать про остальных участников движения. )))))))))

Трассу москва пекин строят ещё с той дружбы до 68 года, так что и не надейся что её построят через 20 лет , коль строят уже полвека.

denisl56
    Участник

Нахера на залитом говном асфальте Москвы шипы ???

Калина 1, 8-ми кл. универсал с ГБО — продал/
    On-Do Trast 3
    Спасибо сказали: mohno.kstovo601
    ilyazo
    Участник

если бы жил в Москве однозначно бы ездил на нешипованной

Мидо Дрим 1 АКПП
    апрель2015 серый
    Спасибо сказали: mohno.kstovo601
Просмотр 8 сообщений - с 31 по 38 (из 38 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.