Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

Длина передач

Форум Форумы Коробка передач Длина передач

Просмотр 30 сообщений - с 1 по 30 (из 41 всего)
  • Автор
    Записи
    funtikakukus
    Участник

Кто знает при каких оборотах и при какой скорости лучше производить переключения?

Дмитрий Dream 1
    serg
    Участник

Вопрос немного непонятен. Когда едешь не первый день, не смотришь на тахометр, чувствуешь уже по оборотам и по нагрузке когда переключаться на повышенную или пониженную передачу, в чем проблема то?

http://datsun-do.ru/docs/userbar-03.jpg

Белый Trust AA

7TT
    Участник
    serg пишет:

Когда едешь не первый день,

Наверное в этом…
    funtikakukus какой стаж вождения?,- первое авто?

Олег. (компл. Dreаm 1 )
    funtikakukus
    Участник
    serg пишет:

Вопрос немного непонятен. Когда едешь не первый день, не смотришь на тахометр, чувствуешь уже по оборотам и по нагрузке когда переключаться на повышенную или пониженную передачу, в чем проблема то?

Ну я не говорил что у меня возникли проблемы, я просто интересуюсь кто как переключает передачи для выбора оптимального режима расхода и ходовых качеств, ну и не надо забывать что у каждого свой стиль, если тебе эта тема не интересна её можно проигнорировать

Дмитрий Dream 1
    serg
    Участник

Не надо сразу обижаться ab  Я когда сел первый раз за руль Киа Рио, сначала не понял что за цифры на табло показывает: при скорости 40 км/ч -4, при скорости 50 км/ч -5. Потом вычитал что это такой экономайзер, показывает на какой передаче надо сейчас ехать. Так представьте, что если я раньше на своей десятке уходил на 5-ю скорость где то с 80-ти км/ч, а здесь тебе предлагается с 50-ти  и что? Попробовал следовать указаниям и действительно машина едет без напряга на 5-й при скорости от 50 км/ч. У нас  к сожалению нет никакого экономайзера, остается только доверять своим ощущениям по скорости, нагрузке и оборотам двигателя

Белый Trust AA

CanFly
    Участник

У меня каждая последующая примерно на 2500 — 3000 об.
    В среднем на вскидку
    Первая 0-15 км/ч
    Вторая 15-35 км/ч
    Третья 35-55 км/ч
    Четвёртая 55-80 км/ч
    Пятая 80 — 300 км/ч

Сергей. Белый Dream 1
    Спасибо сказали: funtikakukus1
    funtikakukus
    Участник
    7TT пишет:

serg пишет:

Когда едешь не первый день,

Наверное в этом…
    funtikakukus какой стаж вождения?,- первое авто?

Авто второе, первая была классика ваз 2106 ездил на нем 4 года, плюс была на газу там свои особенности были, ну и на ней я прекрасно слышал когда "пора" поэтому это первая "тихая" машина, передний привод, вот и хочу узнать кто как переключается, особенно у людей у которых большой опыт управления такими автомобилями, мой всего месяц

Дмитрий Dream 1
    funtikakukus
    Участник

serg
    И не думал обижаться, упаси господь:-) опыта хочу набраться;-)

Дмитрий Dream 1
    funtikakukus
    Участник
    CanFly пишет:

В среднем на вскидку
    Первая 0-15 км/ч
    Вторая 15-35 км/ч
    Третья 35-55 км/ч
    Четвёртая 55-80 км/ч
    Пятая 80 — 300 км/ч

Если щас правильно помню то такой режим примерно 1500-2000 об.? Или ошибаюсь?

Дмитрий Dream 1
    7TT
    Участник
    funtikakukus пишет:

вот и хочу узнать кто как переключается, особенно у людей у которых большой опыт управления такими автомобилями, мой всего месяц

Вот именно у них (и я в том числе) ты этого не узнаешь,- они на тахометр вообще не смотрят, всё происходит на уровне тактильных ощущений.

Олег. (компл. Dreаm 1 )
    funtikakukus
    Участник
    7TT пишет:

funtikakukus пишет:

вот и хочу узнать кто как переключается, особенно у людей у которых большой опыт управления такими автомобилями, мой всего месяц

Вот именно у них (и я в том числе) ты этого не узнаешь,- они на тахометр вообще не смотрят, всё происходит на уровне тактильных ощущений.

Я тоже переключаюсь по ощущениям, но постарался проследить визуально чтобы сравнить с более опатными людьми, ведь насколько я знаю длинна передач бывает разная

Дмитрий Dream 1
    Abram
    Участник
    CanFly пишет:

В среднем на вскидку
    Первая 0-15 км/ч
    Вторая 15-35 км/ч
    Третья 35-55 км/ч
    Четвёртая 55-80 км/ч
    Пятая 80 — 300 км/ч

я так же примерно

http://datsun-do.ru/docs/userbar-02.jpg
    Trust 3
    7TT
    Участник
    Abram пишет:

Пятая 80 — 300 км/ч

Ржунемагу! bj

Олег. (компл. Dreаm 1 )
    sonneque
    Участник

Переключаюсь на:
    2 — 20-25 км/час
    3 — 40-45 км/час
    4 — 60-70 км/час
    5 — 85-110 км/час

Silman
    Участник
    7TT пишет:

Abram пишет:

Пятая 80 — 300 км/ч

Ржунемагу! bj

Очень хочется поинтересоваться — какие ощущения при 300 км/ч. Не сносит ли крышу. не отваливаются ли колеса  ag  По нашим то дорогам.

А если серьезно — передаточные числа достаточно сильно, по моим ощущениям, отличаются от классики. приходится привыкать.

Пилот Серебряной "Мечты"
    Datsun on-DO Dream 1 Silver (C02G)
    ДСМ
    Участник

Ужос какой люди пишут…

наилучшая экономичность будет в зоне максимального крутящего момента. Отсюда простой вывод — оптимальные обороты для езды — в зоне от оборотов максимального крутящего момента до оборотов максимальной мощности.
    Для движка Датсуна  82 и87 л.с. это от 3800 до 5100 об/мин.

коричневый Дрим-1
    sonneque
    Участник

Вы крутите до 4000 каждый раз при переключении?

ДСМ
    Участник

Датсун на этой неделе заберу, потом обкатка, а дальше до пятачка точно крутить буду.
    Предыдущие машины тоже крутил до максимально комфортных с точки зрения акустики оборотов. Это в городе. По трассе де, имеет смысл ориентироваться скорее на комфорт, чем на обороты.
    Переключаться на 2000 — гарантированно загаживать движок (клапана) отложениями и иметь посредственную динамику.

коричневый Дрим-1
    funtikakukus
    Участник
    ДСМ пишет:

Датсун на этой неделе заберу, потом обкатка, а дальше до пятачка точно крутить буду.
    Предыдущие машины тоже крутил до максимально комфортных с точки зрения акустики оборотов. Это в городе. По трассе де, имеет смысл ориентироваться скорее на комфорт, чем на обороты.
    Переключаться на 2000 — гарантированно загаживать движок (клапана) отложениями и иметь посредственную динамику.

Если крутить до пятачка не будет ли слишком большим расход топлива?

Дмитрий Dream 1
    sonneque
    Участник

Ну так я примерно на 2500-3000 переключаюсь сейчас, пробег 2500) Изредка даю просраться до 3500-4000 об/мин. Пока до 3000 км не кручу двигатель выше 4000 об/мин.

denisl56
    Участник

3500 вполне достаточно

Калина 1, 8-ми кл. универсал с ГБО — продал/
    On-Do Trast 3
    ДСМ
    Участник
    funtikakukus⇓ пишет:

Если крутить до пятачка не будет ли слишком большим расход топлива?

Сильно сомневаюсь. Проверю после обкатки.

коричневый Дрим-1
    sonneque
    Участник

Глушак прогорит ag

ДСМ
    Участник

Ну что сказать — от 3500 до 5000 крутить весело, но шумно. После 5000 — очень шумно. Акустический комфорт наблюдается до 3500 об/мин.

коричневый Дрим-1
    sonneque
    Участник

Я вообще не понимаю как можно крутить двигатель, он же ревет. Не иномарка таки, да и на иномарке крутить двиган тоже шумно)

braboris
    Участник

забрал в пятницу. Огонь машина. Динамика вполне устраивает. До 60 незаметно так. Переключаюсь на 2000-2500 оборотах. Когда начинает рычать значит пора.

Он-до, Траст 2, черный ворон))))
    Mavelead
    Участник
    CanFly пишет:

В среднем на вскидку
    Первая 0-15 км/ч
    Вторая 15-35 км/ч
    Третья 35-55 км/ч
    Четвёртая 55-80 км/ч
    Пятая 80 — 300 км/ч

у нас женщина на работе была, ей в наследство досталась 10-ка старенькая, так она руководствовалась принципом: 1-10 км/ч, 2-20 км/ч, … 5-50 км/ч не кажется ли вам что переключаться до 3000 — это ездить внатяг, что для двигателя плохо?
    на работе также умер двигатель служебной тойота авенсис, водила ездил аккуратно, никогда не превышал 90 км/ч и не давал движку прос**ться.
    ездил долго, пока двигатель не  умер от атрофии, теперь знаю, что высокооборотистым двигателям раннее преключение смерти подобно.

ON-DO. Белый TRUST
    ДСМ
    Участник

Третью периодически кручу до 120 км/ч. По городу вообще на третей удобно, как на автомате ab

коричневый Дрим-1
    Mavelead
    Участник
    ДСМ пишет:

Третью периодически кручу до 120 км/ч. По городу вообще на третей удобно, как на автомате ab

я тоже иногда(редко) на девятке разгонялся, но до 110 км/ч, дальше уже перебор, а пока машина обкатку не прошла, даже не знаю что сказать

ON-DO. Белый TRUST
    artrnd
    Участник
    ДСМ пишет:

я иногда забываюсь и до 100-120 кручу… никакого дискомфорта…. )) зато на трассе какая прелесть… 40-60 тележишь за фурой по двуполоске со сплошной, появился карман для обгона и на третей до 100 и не напрягаясь обогнал=)))

Datsun on-DO 2014. Цвет C01G "Серый металлик". Комплектация TRUST A

Написанное мной — сугубо моё личное мнение, которое может быть неправильным, с ним можно не соглашаться, это лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами!
Просмотр 30 сообщений - с 1 по 30 (из 41 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.