Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

До скольки градусов прогреваете двигатель? Если вообще прогреваете

Форум Форумы Общий форум До скольки градусов прогреваете двигатель? Если вообще прогреваете

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Записи
    grafer
    Участник

Интересна статистика.
    Лично я до 40-50 градусов прогреваю. Переубеждать меня не надо.

Извиняюсь за опечатку.

on-DO, Trust-3, 2014
    ДСМ
    Участник

Когда лобовуха не во льду или инее — грею до 40, когда через неё ничего не видно — до 60. Когда не особо холодно — до плюсовой температуры движка и вперёд.

коричневый Дрим-1
    Виталий К
    Участник

Читал на вазовском форуме что производитель якобы рекомендует прогревать до 40 градусов. Придерживаюсь этого.

http://datsun-do.ru/docs/userbar-03.jpg
    С уважением Виталий К.  Ондошка-Траст(с 10.2014г).
    max-x-x
    Участник
    Виталий К пишет:

Читал на вазовском форуме что производитель якобы рекомендует прогревать до 40 градусов. Придерживаюсь этого.

Ссылки нужно приводить. Ну или пруфы. Кому как нравится.
    По теме не заморачиваюсь этим. Основной критерий — очистка машины. В плюс выгонишь двигатель … и ехать уже можно. Понятно не крутя спокойненько.

on-Do Trast 2 2014г.в. — комплектация с климатом
    kot_vvol
    Участник

Город у нас маленький, а езжу я в основном в городе. Поэтому завожу, выезжаю из гаража, и пока закрываю гараж и сажусь в машину проходит всяко не больше двух минут. Поездка из одного края города в другой занимает не более 10 минут. поэтому не вижу смысла греть. Но правда и не газую сильно. Аккуратненько разогнался до 40 и поехал. обычно за всю поездку машина не успевает нагреться до 50 градусов.

.                                                      on-DO. Комплектация Dream-1. Цвет черный.
                                                                    Совместно движемся с 24.12.2014
    Dukat
    Участник

Подогрев сидений/зеркал, при необходимости — заднее стекло, с плюс 35 — печка фронт/под ноги, с 50 — поехали, отключив доп опции подогрева.

Datsun on_Do; Trust+климат; 1,6/87; 2014г.
    71rus
    Участник

Вообще не грею.

Есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — динозавра…
    Dukat
    Участник

У нас начались запоздалые крещенские морозы: всю неделю по прогнозам до -40 по ночам будет, так что без прогрева рискованно порвать на куски.

admin
    Участник

Прогревать конечно же стоит зимой хотя бы минут 5-10. На непрогретом двигателе, обороты лучше не крутить  bt

В Подпись ставим марку, год и комплектацию вашего автомобиля
    В Профиль — Персональное — Местонахождение указываем город
    Dukat
    Участник

Вот и я на том же принципе: лучше пораньше запустить, сесть уже в прогретый солон и… поехали.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.