Форум › Форумы › Общий форум › Заводится и ГЛОХНЕТ.
- В этой теме 0 ответов, 8 участников, последнее обновление 9 лет, 11 месяцев назад сделано
evgen.
-
АвторЗаписи
-
02.10.2016 в 15:09 #12087
evgen
УчастникДоброго времени суток.Ситуация следующая-сегодня утром пришёл в гараж завёл машину, которая после 5 секунд заглохла. И так было 5 раз. Попробовал нажимать акселератор ничего не изменилось.Чек не загорался, БКштат тоже ничего не показал.Отключил массу на пару минут и машина завелась. ЭБУ не заливал (перенёс с новья) . Какие мысли?
ON-DO 1.6 MT Access 1,6/82 2015г. БК ШТАТ -Х102.10.2016 в 15:53 #12088Александр-47
Участникevgen⇓ пишет:Какие мысли?
Плохой контакт в колодке ЭБУ и окисление от влажности воздуха. У меня отказалась заводиться после обеда (утром было -, днем +), но вдобавок загорелся значек иммобилайзера. На сервисе разъединили колодки ЭБУ, пшикнули АНТИ-против чего то там, обождали 5 минут, колодки соединили, завелась, будто ничего и не было, при диагностике на стенде ошибок не нашли.
Датсун он-До 2014 Аксесс базовая 82 л.с.20.12.2016 в 17:54 #12089tominoker
УчастникНу примерно тоже самое, до -15 заводится с полпинка ,после со второго раза,.
Первый раз стабильно работает 3сек и глохнет,второй без проблем машине неделя…Я незлой, я просто не добрый21.12.2016 в 02:56 #12090tominoker
Участник-35 время 4:20 уверенный пуск со второго раза……может тоже скинуть клемму?
В коробке по очучениям залита какая то бадяга….Я незлой, я просто не добрый21.12.2016 в 10:52 #12091max-x-x
УчастникСегодня утро Дацун встретил тревожно.
Пискнув и нехотя появилась температура на дисплее. -36.— Ничёссе, подумал компьютер.
Стартер живо отреагировал на поворот ключа, но начал сильно тужиться и пердеть, проворачивая коленвал в тяжелом киселе замерзшего масла.
Бензонасос охнул от проходящего по нему ледяному топливу, и от неожиданности немного хапнул воздуха.
Двигатель запустился, задрожал, секунды три поработал, и думая — "ну его нах", заглох.
Копьютер со стыдом посмотрел на хозяина.
А потом дал пендаля форсункам. И наорал на всё что можно.Второй поворот ключа все встретили так же нехотя, но уже с чувством неизбежности.
Дворники тяжело, но все-таки сдвинулись с места, и поехали, соскребая иней со стекла.
Завелись.
Со стекла со вздохом упал антирадар. Присоски замерзли.
Сцепление, предупредив коллектив, плавно сцепилось с маховиком.
Движок напрягся, комп просчитал нагрузку и контролировал обороты, когда шестерни в коробке уныло закрутились. Коробка ворчала но работала.
Тем временем в салоне ледяной воздух смешивался с паром хозяина. Все это замёрзло на зеркале и панели.
Комп смотрел в темноту через мутную пленку.В салон загрузились школьники, стало шумно но повеселей.
Двигатель уже наслаждался теплотой и заработал ровней.
Из дефлекторов уже не шел холод, да и стекло снизу стало прозрачное.— Сорок градусов, сказал компьютер. Можно.
Первая передача с охеренным усилием воткнулась, послышался хруст снега под шинами.
Фары заскользили по стенам домов, выезжая из спального района.
На неровностях, ставшие колом амортизаторы, подбрасывали пассажиров в салоне. В багажнике громко прыгал чемодан с инструментом и насосВторая передача не воткнулась с двух попыток. Ей помогло сцепление.
Оживший "Дацун", шурша шипами, уходил в темноту.
Одинокие огоньки окон грустно смотрели автомобилю вслед.
А снежинки, освещенные редкими фонарями, вальсировали что-то там своё, снежиночное.
Им-то пофиг на температуру.on-Do Trast 2 2014г.в. — комплектация с климатом21.12.2016 в 11:08 #12092iamsergei
УчастникТак все и происходит.
21.12.2016 в 13:57 #12093tominoker
Участниккупил сегодня штат х1-г поставлю сброшу мозги на заводские установки посмотрим ,что получится.
В коробку масло залить новое попробую…то ждать не буду либо би пи либо мобилЯ незлой, я просто не добрый21.12.2016 в 14:33 #12094max-x-x
Участникtominoker⇓ пишет:В коробку масло залить новое попробую…то ждать не буду либо би пи либо мобил
Я так понял у вас механика. Тогда не парьте мозги и заливайте ТНК ГЛ4 75W-90. Очень рекомендую. С завода похоже, что заливают 80W-90(85). Что было то и залили — Роснефть или ТНК. Сольете скорее всего чистое масло.
on-Do Trast 2 2014г.в. — комплектация с климатом22.12.2016 в 15:39 #12095Aleksey.Lemeshev
Участникevgen пишет:Доброго времени суток.Ситуация следующая-сегодня утром пришёл в гараж завёл машину, которая после 5 секунд заглохла. И так было 5 раз. Попробовал нажимать акселератор ничего не изменилось.Чек не загорался, БКштат тоже ничего не показал.Отключил массу на пару минут и машина завелась. ЭБУ не заливал (перенёс с новья) . Какие мысли?
Мне помогло на Гранте и недавно на Датсуне заправкой свежего бензина(желательно несколько большим октановым числом)+недорогая "промывка топливной системы" в бак("Керри"-60 руб.).
Datsun On-Do Trast22.12.2016 в 16:03 #12096Шкодник
Участникmax-x-x ЯП почитываешь?)
Шкода Октавия А7 1.8TSI Elegance-для души,Датсун ОнДо Trust 3-для работы22.12.2016 в 16:07 #12097max-x-x
УчастникШкодник, бывает
on-Do Trast 2 2014г.в. — комплектация с климатом23.12.2016 в 20:54 #12098Шкодник
УчастникЯ каждый день передовицу просматриваю)),но чукча не писатель,только читатель
Шкода Октавия А7 1.8TSI Elegance-для души,Датсун ОнДо Trust 3-для работы23.12.2016 в 21:01 #12099max-x-x
УчастникШкодник, я так просматриваю только главную. Нет времени капитально сидеть.
on-Do Trast 2 2014г.в. — комплектация с климатом24.12.2016 в 20:20 #12100Датсун-156
Участникmax-x-x пишет:Сегодня утро Дацун встретил тревожно.
Пискнув и нехотя появилась температура на дисплее. -36.— Ничёссе, подумал компьютер.
Стартер живо отреагировал на поворот ключа, но начал сильно тужиться и пердеть, проворачивая коленвал в тяжелом киселе замерзшего масла.
Бензонасос охнул от проходящего по нему ледяному топливу, и от неожиданности немного хапнул воздуха.
Двигатель запустился, задрожал, секунды три поработал, и думая — "ну его нах", заглох.
Копьютер со стыдом посмотрел на хозяина.
А потом дал пендаля форсункам. И наорал на всё что можно.Второй поворот ключа все встретили так же нехотя, но уже с чувством неизбежности.
Дворники тяжело, но все-таки сдвинулись с места, и поехали, соскребая иней со стекла.
Завелись.
Со стекла со вздохом упал антирадар. Присоски замерзли.
Сцепление, предупредив коллектив, плавно сцепилось с маховиком.
Движок напрягся, комп просчитал нагрузку и контролировал обороты, когда шестерни в коробке уныло закрутились. Коробка ворчала но работала.
Тем временем в салоне ледяной воздух смешивался с паром хозяина. Все это замёрзло на зеркале и панели.
Комп смотрел в темноту через мутную пленку.В салон загрузились школьники, стало шумно но повеселей.
Двигатель уже наслаждался теплотой и заработал ровней.
Из дефлекторов уже не шел холод, да и стекло снизу стало прозрачное.— Сорок градусов, сказал компьютер. Можно.
Первая передача с охеренным усилием воткнулась, послышался хруст снега под шинами.
Фары заскользили по стенам домов, выезжая из спального района.
На неровностях, ставшие колом амортизаторы, подбрасывали пассажиров в салоне. В багажнике громко прыгал чемодан с инструментом и насосВторая передача не воткнулась с двух попыток. Ей помогло сцепление.
Оживший "Дацун", шурша шипами, уходил в темноту.
Одинокие огоньки окон грустно смотрели автомобилю вслед.
А снежинки, освещенные редкими фонарями, вальсировали что-то там своё, снежиночное.
Им-то пофиг на температуру.Пришвин етихавпень))) в моторе 0/40 лук в коробе ЗИК 75/85, за бортом -34, открываем дверку, не садясь в машину поворачиваем ключ и вуаля машин работает, включаем обогревы, смахиваем снег (при наличии) брызгаем на лобовуху размораживателем стекол, взмах щеток с/о и всё чисто.
Чёрный Ми-шка, траст-3, МКПП. 2015. ГБО- "АЛЬФА".
Претензии ко всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. -
АвторЗаписи
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.