Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

Заводится и ГЛОХНЕТ.

Форум Форумы Общий форум Заводится и ГЛОХНЕТ.

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    Записи
    evgen
    Участник

Доброго времени суток.Ситуация следующая-сегодня утром пришёл в гараж завёл машину, которая после 5 секунд заглохла. И так было 5 раз. Попробовал нажимать акселератор ничего не изменилось.Чек не загорался, БКштат тоже ничего не показал.Отключил массу на пару минут и машина завелась. ЭБУ не заливал (перенёс с новья) . Какие мысли?

ON-DO 1.6 MT Access 1,6/82 2015г. БК ШТАТ -Х1
    Александр-47
    Участник
    evgen⇓ пишет:

Какие мысли?

Плохой контакт в колодке ЭБУ и окисление от влажности воздуха. У меня отказалась заводиться после обеда (утром было -, днем +), но вдобавок загорелся значек иммобилайзера. На сервисе разъединили колодки ЭБУ, пшикнули АНТИ-против чего то там, обождали 5 минут, колодки соединили, завелась, будто ничего и не было, при диагностике на стенде ошибок не нашли.

Датсун он-До 2014 Аксесс базовая 82 л.с.
    Спасибо сказали: evgen1
    tominoker
    Участник

Ну  примерно тоже самое, до -15 заводится с полпинка ,после со второго раза,.
    Первый раз стабильно работает 3сек и глохнет,второй без проблем машине неделя…

Я незлой, я просто не добрый
    tominoker
    Участник

-35 время 4:20 уверенный пуск со второго раза……может тоже скинуть клемму?
    В коробке по очучениям залита какая то бадяга….

max-x-x
    Участник

Сегодня утро Дацун встретил тревожно.
    Пискнув и нехотя появилась температура на дисплее. -36.

— Ничёссе, подумал компьютер.

Стартер живо отреагировал на поворот ключа, но начал сильно тужиться и пердеть, проворачивая коленвал в тяжелом киселе замерзшего масла.

Бензонасос охнул от проходящего по нему ледяному топливу, и от неожиданности немного хапнул воздуха.

Двигатель запустился, задрожал, секунды три поработал, и думая — "ну его нах", заглох.

Копьютер со стыдом посмотрел на хозяина.
    А потом дал пендаля форсункам. И наорал на всё что можно.

Второй поворот ключа все встретили так же нехотя, но уже с чувством неизбежности.

Дворники тяжело, но все-таки сдвинулись с места, и поехали, соскребая иней со стекла.

Завелись.

Со стекла со вздохом упал антирадар. Присоски замерзли.

Сцепление, предупредив коллектив, плавно сцепилось с маховиком.

Движок напрягся, комп просчитал нагрузку и контролировал обороты, когда шестерни в коробке уныло закрутились. Коробка ворчала но работала.

Тем временем в салоне ледяной воздух смешивался с паром хозяина. Все это замёрзло на зеркале и панели.
    Комп смотрел в темноту через мутную пленку.

В салон загрузились школьники, стало шумно но повеселей.

Двигатель уже наслаждался теплотой и заработал ровней.
    Из дефлекторов уже не шел холод, да и стекло снизу стало прозрачное.

— Сорок градусов, сказал компьютер. Можно.

Первая передача с охеренным усилием воткнулась, послышался хруст снега под шинами.
    Фары заскользили по стенам домов, выезжая из спального района.
    На неровностях, ставшие колом амортизаторы, подбрасывали пассажиров в салоне. В багажнике громко прыгал чемодан с инструментом и насос

Вторая передача не воткнулась с двух попыток. Ей помогло сцепление.

Оживший "Дацун", шурша шипами, уходил в темноту.
    Одинокие огоньки окон грустно смотрели автомобилю вслед.
    А снежинки, освещенные редкими фонарями, вальсировали что-то там своё, снежиночное.
    Им-то пофиг на температуру.

on-Do Trast 2 2014г.в. — комплектация с климатом
    Спасибо сказали: pchelin_v, Aleksey.Lemeshev, Датсун-156, zemcv4
    iamsergei
    Участник

Так все и происходит.

tominoker
    Участник

купил сегодня штат х1-г поставлю сброшу мозги на заводские установки посмотрим ,что получится.
    В коробку масло залить новое попробую…то ждать не буду либо би пи либо мобил

max-x-x
    Участник
    tominoker⇓ пишет:

В коробку масло залить новое попробую…то ждать не буду либо би пи либо мобил

Я так понял у вас механика. Тогда не парьте мозги и заливайте ТНК ГЛ4 75W-90. Очень рекомендую. С завода  похоже, что заливают 80W-90(85). Что было то и залили — Роснефть или ТНК. Сольете скорее всего чистое масло.

Спасибо сказали: tominoker1
    Aleksey.Lemeshev
    Участник
    evgen пишет:

Доброго времени суток.Ситуация следующая-сегодня утром пришёл в гараж завёл машину, которая после 5 секунд заглохла. И так было 5 раз. Попробовал нажимать акселератор ничего не изменилось.Чек не загорался, БКштат тоже ничего не показал.Отключил массу на пару минут и машина завелась. ЭБУ не заливал (перенёс с новья) . Какие мысли?

Мне помогло на Гранте и недавно на Датсуне заправкой свежего бензина(желательно несколько большим октановым числом)+недорогая "промывка топливной системы" в бак("Керри"-60 руб.).

Datsun On-Do Trast
    Шкодник
    Участник

max-x-x ЯП почитываешь?)

Шкода Октавия А7 1.8TSI Elegance-для души,Датсун ОнДо Trust 3-для работы
    max-x-x
    Участник

Шкодник, бывает ad

Шкодник
    Участник

Я каждый день передовицу просматриваю)),но чукча не писатель,только читатель

Шкода Октавия А7 1.8TSI Elegance-для души,Датсун ОнДо Trust 3-для работы
    max-x-x
    Участник

Шкодник, я так просматриваю только главную. Нет времени капитально сидеть.

Датсун-156
    Участник
    max-x-x пишет:

Сегодня утро Дацун встретил тревожно.
    Пискнув и нехотя появилась температура на дисплее. -36.

— Ничёссе, подумал компьютер.

Стартер живо отреагировал на поворот ключа, но начал сильно тужиться и пердеть, проворачивая коленвал в тяжелом киселе замерзшего масла.

Бензонасос охнул от проходящего по нему ледяному топливу, и от неожиданности немного хапнул воздуха.

Двигатель запустился, задрожал, секунды три поработал, и думая — "ну его нах", заглох.

Копьютер со стыдом посмотрел на хозяина.
    А потом дал пендаля форсункам. И наорал на всё что можно.

Второй поворот ключа все встретили так же нехотя, но уже с чувством неизбежности.

Дворники тяжело, но все-таки сдвинулись с места, и поехали, соскребая иней со стекла.

Завелись.

Со стекла со вздохом упал антирадар. Присоски замерзли.

Сцепление, предупредив коллектив, плавно сцепилось с маховиком.

Движок напрягся, комп просчитал нагрузку и контролировал обороты, когда шестерни в коробке уныло закрутились. Коробка ворчала но работала.

Тем временем в салоне ледяной воздух смешивался с паром хозяина. Все это замёрзло на зеркале и панели.
    Комп смотрел в темноту через мутную пленку.

В салон загрузились школьники, стало шумно но повеселей.

Двигатель уже наслаждался теплотой и заработал ровней.
    Из дефлекторов уже не шел холод, да и стекло снизу стало прозрачное.

— Сорок градусов, сказал компьютер. Можно.

Первая передача с охеренным усилием воткнулась, послышался хруст снега под шинами.
    Фары заскользили по стенам домов, выезжая из спального района.
    На неровностях, ставшие колом амортизаторы, подбрасывали пассажиров в салоне. В багажнике громко прыгал чемодан с инструментом и насос

Вторая передача не воткнулась с двух попыток. Ей помогло сцепление.

Оживший "Дацун", шурша шипами, уходил в темноту.
    Одинокие огоньки окон грустно смотрели автомобилю вслед.
    А снежинки, освещенные редкими фонарями, вальсировали что-то там своё, снежиночное.
    Им-то пофиг на температуру.

Пришвин етихавпень))) в моторе 0/40 лук в коробе ЗИК 75/85, за бортом -34, открываем дверку, не садясь в машину поворачиваем ключ и вуаля машин работает, включаем обогревы, смахиваем снег (при наличии) брызгаем на лобовуху размораживателем стекол, взмах щеток с/о и всё чисто.

Чёрный Ми-шка, траст-3, МКПП. 2015. ГБО- "АЛЬФА".
    Претензии ко всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.