Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

Загорелся чек

Форум Форумы Двигатель Загорелся чек

Просмотр 30 сообщений - с 1 по 30 (из 44 всего)
  • Автор
    Записи
    vl116rus
    Участник
    Каюр⇓ пишет:

там есть мой пост №24, об БК ШТАТ, сейчас с ним катаюсь.

Это претендует на лучший вариант? Наверное вчерашний день. Хочу как у дилера, через блю тузик. Рассматриваю вариант ЭЛМка и смартфон на Андроид 5.1. Цена — копейки за елм 4$

Каюр⇓ пишет:

Зачем лезть к китайцам сразу?

Можно и в России, все равно Китай.
    http://elmscan.ru/products/elm327-bluetooth-mini
    http://scaner-avto.ru/collection/elm327 … etooth-rus

ON — DO.     Белый TRUST    Октябрь 14г.
    Каюр
    Участник
    vl116rus⇓ пишет:

Каюр⇓ пишет: там есть мой пост №24, об БК ШТАТ, сейчас с ним катаюсь. Это претендует на лучший вариант? Наверное вчерашний день.

Никто не пишет, что это лучший вариант, просто у меня, данный  девайс показал свою надёжность и безотказность на последних двух машинах, До будет третьей.Поэтому и делюсь своей информацией, также как и другие форумчане-своей, исходя из опыта реальной эксплуатации, а не теориями вычитанными из инета. А вчерашний это день или позавчерашний-мне глубоко перпендикулярно, главное, этот БК позволяет проверить почти все параметры мотора,диагностировать и расшифровать ошибки и даже проводить определённые регулировки.

Он-До,  Т2,  2014.
    vl116rus
    Участник

Каюр, Обиделся?
    Я просто конкретно спросил про ЭЛМку. Про БК ШТАТ все ясно.

Каюр⇓ пишет:

а не теориями вычитанными из инета.

Мне диагностику проводили (дилер) через Bluetooth.

Каюр⇓ пишет:

А вчерашний это день или позавчерашний-мне глубоко перпендикулярно,

А ты представь, воткнул ЭЛМ, когда приспичило, достал смартфон — красота.  300 рублей за элм.

Каюр
    Участник
    vl116rus⇓ пишет:

Каюр, Обиделся? Я просто конкретно спросил про ЭЛМку. Про БК ШТАТ все ясно.

Какие обиды? Просто думал, что человек не в курсе темы и поподробнее раскрыл свою позицию по БК. Мне думается, что постоянно работающий БК с мультидисплеем на 6 параметров работы ДВС, всё-таки лучше, чем ЭЛМ и к нему ещё смартфон! Но, у каждого свои вкусы…

Он-До,  Т2,  2014.
    grafer
    Участник

Брал это, работает нормально Версия  1.5
    До этого брал новую версию, Torque запускался после некоторых действий, остальный проги нет.

on-DO, Trust-3, 2014
    Каюр
    Участник

В дополнение к посту о БК Штат, выкладываю фотку:

Выбраны в частности параметры: остаток бензина, напруга, скорость, суточный пробег, темп-ра мотора, обороты. Можно выбирать ещё другие, кому как нравится- их в БК штук 50. Устанавливается БК без всяких проблем в нишу под бородой.

Он-До,  Т2,  2014.
    Спасибо сказали: radiator1
    сафыч
    Участник

1. Выхожу на обгон двух фур в горочку, температура за бортом -25. вставляю 3-ю обороты между 3000 и 4000 скорость вроде больше 80. Замигал чек. обогнал — вставил 5-ю чек сразу погас. После чек больше не горел.
    2. После этого в морозы под -30, после 150-200 км ходу по трассе при остановке на холостых движ работает не ровно, грозясь заглохнуть. Выключаю — остывает — завожу — нормально.

Не связанно ли второе с первым? не перегнул ли я палку с оборотами на 3-ей передаче в мороз?

thor
    Участник

сафыч, скорее связано с некачественным топливом.

on-DO Dream 3 2015 г. в.
    сафыч⇓ пишет:

не перегнул ли я палку с оборотами на 3-ей передаче в мороз?

Обороты и передача не связаны. Можно и  2-й до отсечки выкрутить, а можно и на 4-й разогнаться до тех же 5000 оборотов.

Lada VESTA, 5МТ 2016 г.в.
    Серебристый Классик+Старт
    garik_87.87.87
    Участник

Всем привет. У меня такая проблема, загорелся чек и двигатель немного  троит. И обороты иногда плавают. Что это может быть? У кого что было?

Hunter
    Участник

garik_87.87.87, диагностику сделать лучше.

On-do Trust AA—, декабрь 2014г. C02G  Серебристый  Куплен 14.03.2015
    Zont ZTС-700, Multitronics UX-7
    vkp-80
    Участник
    garik_87.87.87 пишет:

Всем привет. У меня такая проблема, загорелся чек и двигатель немного  троит. И обороты иногда плавают. Что это может быть? У кого что было?

Первое-свечи .Второе провода и разъемы на катушку высоковольтные.А еще первей-диагностику.Все покажет.

mi-DO Dream1 цвет ледяной-голубой (413)
    Датсун-156
    Участник
    сафыч⇓ пишет:

. Замигал чек

Пропуск зажигания(свечи, провода в худшем случае катушка).

Чёрный Ми-шка, траст-3, МКПП. 2015. ГБО- "АЛЬФА".
    Претензии ко всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
    Датсун-156
    Участник
    vkp-80 пишет:

garik_87.87.87 пишет:

Первое-свечи .Второе провода и разъемы на катушку высоковольтные.А еще первей-диагностику.Все покажет.

Возможно топливо Г.. . Было подобное на Ларгусе, когда лился где попало, стал литься на одной заправке/сети, всё норм.

Претензии ко всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
    olegaolega
    Участник
    71rus пишет:

artrnd пишет:

vla-keks пишет:

Установил БК,который сразу-же выдал три ошибки,а чек не горел,как понимать?

Не все ошибки относятся к неисправностям работы ДВС. К примеру при ошибке срабатывания иммо чек гореть не будет

А еще бывают разовые ошибки, например пропуски в цилиндрах, после которых чек не срабатывает на первый случай.

А что мне делать? Загорелся чек, после нулевого ТО, и установки магнитолы, на воорой день. Магнитола работает только при включенном зажигании, а тут бац, и при выключеном заработала, в тот же момент сам морал дальний свет и открывалось само пассажирское окно

Датсун-156
    Участник
    olegaolega⇓ пишет:

А что мне делать? Загорелся чек, после нулевого ТО, и установки магнитолы, на воорой день. Магнитола работает только при включенном зажигании, а тут бац, и при выключеном заработала, в тот же момент сам морал дальний свет и открывалось само пассажирское окно

Езжай туда где ставил, пусть исправят явно свои косяки с проводкой и больше к этим рукожопам ни ногой, а лучше к другому ОД, если авто на гарантии.

olegaolega
    Участник
    Датсун-156 пишет:

olegaolega⇓ пишет:

Езжай туда где ставил, пусть исправят явно свои косяки с проводкой и больше к этим рукожопам ни ногой, а лучше к другому ОД, если авто на гарантии.

Я ставил в салоне датсун, музыка моя их установка, так как она на гарантии. А как мне чек сбросить? И если они мне притензии предьявят какието по моей музыке и могут ли снять авто с гарантии?

vl116rus
    Участник

Что за паника. Езжай к дилеру

Спасибо сказали: olegaolega1
    olegaolega
    Участник

Скажите ещё пожалуста. Машина на гарантии соответственно, и мне говорят они что если я сам магнитолу установлю то с гарантии снимут ее. Так ли это? И увидят ли они на диагностике, что я менял магнитолу одну на другую? Или же увидят что я отключал провода питания к магнитоле и опять подключал?

thor
    Участник

olegaolega,

olegaolega⇓ пишет:

и мне говорят они что если я сам магнитолу установлю то с гарантии снимут ее

Только если докажут, что косяк был из-за установки магнитолы.

olegaolega⇓ пишет:

И увидят ли они на диагностике, что я менял магнитолу одну на другую?

Нет.

olegaolega⇓ пишет:

Или же увидят что я отключал провода питания к магнитоле и опять подключал?

Нет.

on-DO Dream 3 2015 г. в.
    Спасибо сказали: olegaolega1
    olegaolega
    Участник

А чего же ошибка горит? Она появилась после того как я снял магнитолу и поставил другую, потом я опять помтавил все на место. Глюки закончились но чек горит. Явно же покажет им, что ошибка из-за того, что проводка в магнитоле тормозила, после смены самого ресивари

thor
    Участник

olegaolega, так купите адаптер и посмотрите. Или попросите кого-нибудь посмотреть.

on-DO Dream 3 2015 г. в.
    Датсун-156
    Участник
    thor⇓ пишет:

Только если докажут, что косяк был из-за установки магнитолы.

Любое проникновение в электропроводку служит основанием для отказа.

max-x-x
    Участник

Датсун-156, тут история интересней. Ставил музыку у официалов. Хотя что там её ставить — все разведено, только разъемы накинуть. Вмешательства быть не должно даже официалами. Там ИСО разъем. Смотреть что за ошибка. Потом думать.

on-Do Trast 2 2014г.в. — комплектация с климатом
    Датсун-156
    Участник
    max-x-x⇓ пишет:

. Смотреть что за ошибка. Потом думать.

Это в первую очередь, как само самой разумеющееся.

max-x-x⇓ пишет:

— все разведено, только разъемы накинуть.

Истинные рукожопы всегда найдут где накосячить. Главное в такой ситуации самому никуда не лезть и ехать к установщикам либо забить на гарантию по электрике и ехать к проверенным специалистам.
    З.Ы. Сам осознанно взял со штатной музыкой, чтобы не лазить туда ни самому, ни прочим "шаловливым" ручонкам.

thor
    Участник

Датсун-156, ставили сигналку не у оф. дилера. Панель приборов будут менять по гарантии уже третий раз. Ни какких вопросов не возникло, хотя мы, предусмотрительно, взяли копию сертификата установщика.

on-DO Dream 3 2015 г. в.
    olegaolega
    Участник
    thor пишет:

Датсун-156, ставили сигналку не у оф. дилера. Панель приборов будут менять по гарантии уже третий раз. Ни какких вопросов не возникло, хотя мы, предусмотрительно, взяли копию сертификата установщика.

Так после установки сигналки у оф.диллера начала панель приборов гореть? До этого не было такого?

Датсун-156
    Участник
    thor⇓ пишет:

Панель приборов будут менять по гарантии уже третий раз. Ни какких вопросов не возникло,

Возможно потому, что этот косяк заводской.

thor
    Участник

olegaolega, проблемы панели с сигналкой никак не связаны. Однако очевидно что вмешательство в электрику было.

on-DO Dream 3 2015 г. в.
    Каюр
    Участник
    olegaolega⇓ пишет:

Нечто подобное уже поднималось в теме: сигнализация на наше авто.. нашли залипание контактов реле, очень похоже на ваш дефект!

Он-До,  Т2,  2014.
Просмотр 30 сообщений - с 1 по 30 (из 44 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.