Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

Какое масло заливать в коробку передач?

Форум Форумы Коробка передач Какое масло заливать в коробку передач?

Просмотр 8 сообщений - с 91 по 98 (из 98 всего)
  • Автор
    Записи
    Vitaly_V
    Участник
    Каюр пишет:

Vitaly_V пишет:

Коллеги, на ТО-0 через пару недель в оф.сервисе Nissan-Datsun буду менять масло в КПП на полусинтетические ТНК Trans KP Super 75W90, Lukoil TM-4 75W90 либо ZIC 75W90 (еще не решил). ТНК в допуске есть, ZIC там не указан. Ваше мнение, может ли бухтеть оф.сервис про заливание не рекомендованного вещества и гарантию?

В каком это "допуске" вы нашли марку масла для КП? В Руководстве имеются только параметры вязкости, а конкретных марок масел для КП, не приводится! Более того, когда я неоднократно пытался выбить из сервисменов ОД, что налито в КП, то кроме невнятного мычания, ничего не добился! Поэтому, сразу после покупки, слил грязно-серую водянистую жижу из КП, налил Лукойл полусинь и езжу по настоящее время. Я, к тому, что прежде чем бухтеть, пусть покажут страницу Руководства, где указана марка масла для  КП, без ссылок на некие, неофициальные указания! Так, что заливайте масло любое какое нравится, лишь-бы с нужной вязкостью! А какое масло лучше…. было много разговоров на форуме, можете почитать в разделе КП !

Не-а, про какое лучше — мне не надо. Эт я читал сам всюду.  bf  Про Ваши битвы с ОД я читал. И про то, что Вы решили-таки залить полусинь Лукойл тоже читал. Я про то, не выльет ли мне на голову сервис банку Зика, если скажу им "залейте-ка в КПП"? А про "допуск" я читал в начале темы прикрепленную таблицу для Лад. Последую Вашему совету, принесу им из выбранных мною трёх версий, что посчитаю нужным, и пусть заливают. Спасибо за поддержку.   bq

Datsun on-Do, 2016, Dream 2, серо-коричневый металлик
    http://datsun-do.ru/docs/userbar-02.jpg
    Каюр
    Участник
    Vitaly_V⇓ пишет:

Я про то, не выльет ли мне на голову сервис банку Зика, если скажу им "залейте-ка в КПП"? А про "допуск" я читал в начале темы прикрепленную таблицу для Лад.

При чём здесь Вазы! Мы говорим о гарантии на Датсун, вернее вы спрашивали, я ответил, что "Руководство…" определяет только вязкость масла, поэтому вашей голове и гарантии на авто, ничего грозить не может, если вязкость будет соответствовать(75-90) документации! Смело несите, что выберите, пусть льют и не вякают!

Он-До,  Т2,  2014.
    Спасибо сказали: Vitaly_V1
    Vitaly_V
    Участник
    Каюр пишет:

Vitaly_V⇓ пишет:

Я про то, не выльет ли мне на голову сервис банку Зика, если скажу им "залейте-ка в КПП"? А про "допуск" я читал в начале темы прикрепленную таблицу для Лад.

При чём здесь Вазы! Мы говорим о гарантии на Датсун, вернее вы спрашивали, я ответил, что "Руководство…" определяет только вязкость масла, поэтому вашей голове и гарантии на авто, ничего грозить не может, если вязкость будет соответствовать(75-90) документации! Смело несите, что выберите, пусть льют и не вякают!

"Синтетический Зик" ничего так для нашей версии? Изжоги не будет у кпп? или нейтральную полусинь?

Каюр
    Участник
    Vitaly_V⇓ пишет:

"Синтетический Зик" ничего так для нашей версии? Изжоги не будет у кпп? или нейтральную полусинь?

При больших минусах, в Сибири или ещё где там, наверно есть смысл лить синь, для облегчения запуска, но в умеренных зонах переплачивать не вижу смысла, благо полусинь лукойловская вполне справляется со своими задачами! К тому-же, проскальзывала  инфа в некоторых статьях, что синь имеет неблагоприятное воздействие на бронзу синхронов и резину сальников….сразу говорю, что испытаний не проводил и лично эти моменты не наблюдал, но вот статьи такие, существуют!

Он-До,  Т2,  2014.
    Vitaly_V
    Участник
    Каюр пишет:

Vitaly_V⇓ пишет:

При больших минусах, в Сибири или ещё где там, наверно есть смысл лить синь, для облегчения запуска, но в умеренных зонах переплачивать не вижу смысла, благо полусинь лукойловская вполне справляется со своими задачами! К тому-же, проскальзывала  инфа в некоторых статьях, что синь имеет неблагоприятное воздействие на бронзу синхронов и резину сальников….сразу говорю, что испытаний не проводил и лично эти моменты не наблюдал, но вот статьи такие, существуют!

Спасибо. Я так и думал.  bi Буду лить полусинь. Тем более, в кпп это не на один десяток тысяч км. Главное избавиться от непонятного зелья в кпп с завода и догнать хороший уровень наполнения. По цене в переводе на руб.РФ Зик у нас 1352 руб, а ТНК, например, 959 руб, Лукойл 958 руб. Это всё за 4-х литровки.

Каюр
    Участник
    Vitaly_V⇓ пишет:

Спасибо. Я так и думал.   Буду лить полусинь. Тем более, в кпп это не на один десяток тысяч км. Главное избавиться от непонятного зелья в кпп с завода и догнать хороший уровень наполнения. По цене в переводе на руб.РФ Зик у нас 1352 руб, а ТНК, например, 959 руб, Лукойл 958 руб. Это всё за 4-х литровки.

От заводской жижи избавиться надо как можно быстрее! Для КП, Лукойл полусинь достойна, ходит до50т.км без проблем, испытано лично! Вот для мотора Лукойл не люблю, быстро чернеет и жидковата при сливе. Долгое время, для мотора. использую Зик полусинь(жестянка фирмы),ходит спокойно 10т.км, за 10лет пользования нареканий нет!

Он-До,  Т2,  2014.
    tinik
    Участник
    Каюр⇓ пишет:

быстро чернеет

Потому-что обладает хорошими моющими свойствами,что тоже имеет значение.

Datsun On-Do Dream-3 2015г.в.
    max-x-x
    Участник

tinik, но менять каждые 7,5 тык. Я на морозы золотой Лук залил 5w. Есть плюсы и заметные.

on-Do Trast 2 2014г.в. — комплектация с климатом
Просмотр 8 сообщений - с 91 по 98 (из 98 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.