Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

Комплектующие подвески Datsun on-DO, российские или японские?

Форум Форумы Подвеска и ходовая часть Комплектующие подвески Datsun on-DO, российские или японские?

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Записи
    Gentry
    Участник

Очень волнует этот вопрос. Начиная от аммортизаторов, заканчивая рычагами и всем остальным, японское все это будет или наше, российской (ВАЗовское)? или будет каша из японских, российских и французских производителей?

Korbeim
    Участник

Мое мнение — будет все Грантовское, может  с незначительными изменениями, но основная часть точно такой же будет как у ады. просто невыгодно заново изобретать велосипед. тем более что грантовская ходовка вроде как довольно неплоха, энергоемкая и надежная.

admin
    Участник

Японская сборочная линия, японские технологии, японский бренд. Но все остальное — российское, включая сборку.

В Подпись ставим марку, год и комплектацию вашего автомобиля
    В Профиль — Персональное — Местонахождение указываем город
    XY
    Участник

Я бы сказал японский бренд, про технологии и сборочную линию наверное перебор. Если только совсем немного технологий и  еще меньше японского конвейера.

admin
    Участник
    XY пишет:

Если только совсем немного технологий и  еще меньше японского конвейера.

В сети уже были фотографии с контейнерами из Японии с метками Datsun. Эти контейнеры содержали в себе оборудование для сборочной линии

http://datsuntalk.ru/extensions/image_uploader/storage/2/thumb/p18bbnlk9h48o13mnaj21q8nl011.jpg http://datsuntalk.ru/extensions/image_uploader/storage/2/thumb/p18bbnlk9ht8c1hiofk0frl1nq62.jpg

В Подпись ставим марку, год и комплектацию вашего автомобиля
    В Профиль — Персональное — Местонахождение указываем город
    VEGA
    Участник

а откуда японские комплектующие то возьмутся? машина как не крути чисто российская. в Японии такие Датсуны не выпускают.

http://i038.radikal.ru/1408/b3/3524cec9871c.jpg
    geryu
    Участник

Про аммортизаторы

ООО «СААЗ Комплект» завершило подготовку производства и произвело выпуск установочной серии новых изделий 21928-2901030/31 (модуль передней подвески газонаполненный) и 21928-2915004 (амортизатор газонаполненный) для нового автомобиля «Калина FL». В данных изделиях впервые был применен клапан сжатия фирмы «ZF».

Так что амморты действительно  с толикой иностранных комплектующих.

Wowa
    Участник
    geryu пишет:

Про аммортизаторы

ООО «СААЗ Комплект» завершило подготовку производства и произвело выпуск установочной серии новых изделий 21928-2901030/31 (модуль передней подвески газонаполненный) и 21928-2915004 (амортизатор газонаполненный) для нового автомобиля «Калина FL». В данных изделиях впервые был применен клапан сжатия фирмы «ZF».

Так что амморты действительно  с толикой иностранных комплектующих.

Ну если только клапан импортный, а сальники и уплотнители РФ, то бум часто менять.

Датсун МИ-ДО ,серый,  МКП ,Дрим-1, 16V 107л.с. Прежний РИО 1,6-123л.с., МКП-6,серый, ПРЕСТИЖ.
    Джордж
    Участник

Господа-товарищи, ну что вы тут обсуждаете? Очередная попытка поднять ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ АВТОМОБИЛЬ с колен. Еще раз напишу ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ и пусть кто не согласен кинет в меня камнем. Ну что тут японского? Запчасти , работники, может надежность? Одни знаки вопросов. Меня удивляет ,что на одном конвейере собирают и Ниссан Альмера- разница колоссальная. Единственное ,что мне не хватало с ВАЗ ом- так это качество сборки,которое напрямую зависело от качества комплектующих. Знакомый работал на заводе по сборке карбюраторов- 50% комплектующих для этого узла были полностью бракованными, еще четверть удавалось привести в чувство. Сдельная оплата труда- план не выполнил и остался без штанов. Руководство в курсе. Автоваз тоже. Сейчас, вроде как, взялись не покупать откровенный брак у поставщиков. "Сменили" бренд. Подвеска от ондо) — подвеска ВАЗ 2108!!! с клапаном zf. Дурят головы людям. Соседу по гаражу , дедку, сказали ,что стоит японский двигатель с гидрокоменсаторами клапанов. Это был бы прорыв в 80-90е. А сейчас это даже уже не смешно.

Konstantin.Tarasov
    Участник

Японская АКПП ab

Datsun mi-DO Trust A АКПП, белый
    artrnd
    Участник
    Джордж⇓ пишет:

Соседу по гаражу , дедку, сказали ,что стоит японский двигатель с гидрокоменсаторами клапанов

дед повелся?Оо

Datsun on-DO 2014. Цвет C01G "Серый металлик". Комплектация TRUST A

Написанное мной — сугубо моё личное мнение, которое может быть неправильным, с ним можно не соглашаться, это лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами!
    mohno.kstovo60
    Участник

ABS, ESP — BOSCH

Datsun mi — Do 1.6 АКПП Dream 1 Серый
Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.