Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

Кто еще верит в японские гены Датсуна?

Форум Форумы Общий форум Кто еще верит в японские гены Датсуна?

Просмотр 30 сообщений - с 1 по 30 (из 49 всего)
  • Автор
    Записи
    африк
    Участник

Лично я верить в них перестал. Сперва по картинкам внешний вид конечно подкупил, а сколько писали  о том что машину доработают и все такое.И что я увидел на "выходе" в автосалоне? Гранта один в один, что по запаху, что по звуку и по ощущениям. Просто переклеили шильдики и все, еще и лишили нормального мощного мотора.

Написал этот текст не для владельцев, а для потенциальных покупателей, все это профанация и не больше того, не ведитесь на развод.

max-x-x
    Участник

Предложите варианты за 400-450т.р. в схожей комплектации. 400 т.р. без автомата, 450 т.р. с автоматом.
    Неужто нексию снова будут пиарить  bj
    К этой машине нужно относиться — Гранта-2. Калина-2 есть — вот эта машина Гранта-2. Тогда и таких "криков души" не будет.

Ravon R4 (он же Cobalt) Comfort AT.
    До него Datsun On-Do в комплектации Trust 2.
    африк
    Участник
    max-x-x⇓ пишет:

Предложите варианты за 400-450т.р. в схожей комплектации. 400 т.р. без автомата, 450 т.р. с автоматом.
    Неужто нексию снова будут пиарить 

Гранта, про нее хоть друзья смеяться не будут. Она такая какая есть, без нелепых японских шильдиков. Просто сколько было разговоров, заявлений, а на деле появился пшик и все. не понимаю людей, которые выбрали Датсун а не Гранту, просто бред какой то получается. Зомбирование населения, причем массовое.

Bobrov.A
    Участник
    max-x-x⇓ пишет:

Ну вообще объективно говоря конкуренты тут есть, и это не Нексия… В такие деньги уже можно уложиться за Джентру. В комплектации Comfort Plus она стоит 459 тысяч. Это будет бОльший размер автомобиля, 16-клапанный мотор 107 сил, и более-менее нормальная комплектация.

африк
    Участник

Если бы не просвет, но взял бы Джентру не раздумывая, но она низкая, а Датсун убогий, капец выбор сложный.

max-x-x
    Участник
    африк⇓ пишет:

Зомбирование населения, причем массовое.

Да нет. Я не раз писал, почему выбрал Дацун. Достаточно просто сравнить комплектации.
    Когда я покупал — с Грантой была разница в 26т.р. За это у меня стоял климат, а не кондёр и ПТФ. Молдинги, ручки и зеркала в цвет кузова. Это первое на что я посмотрел. Потом пошли доработки — подвески, шумки, ЭУР-а, багажник больше, дизайн мне нравится больше — симпатичнее. И самое главное — не навязывают допы. Подогнано всё на отлично, отдельный контроль качества, но с нашими особенностями. Вот и получается … что в моих глазах потребителя Дацун стал интереснее Гранты — привлекательнее. Так и у остальных 15тыс. пользователей я думаю. Чистый и холодный расчёт. Поэтому … мне не понятны претензии.

Спасибо сказали: Parolas1
    artrnd
    Участник
    max-x-x пишет:

Поэтому … мне не понятны претензии.

у человека словесный понос…

Datsun on-DO 2014. Цвет C01G "Серый металлик". Комплектация TRUST A

Написанное мной — сугубо моё личное мнение, которое может быть неправильным, с ним можно не соглашаться, это лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами!
    max-x-x
    Участник
    Bobrov.A пишет:

max-x-x⇓ пишет:

Ну вообще объективно говоря конкуренты тут есть, и это не Нексия… В такие деньги уже можно уложиться за Джентру. В комплектации Comfort Plus она стоит 459 тысяч. Это будет бОльший размер автомобиля, 16-клапанный мотор 107 сил, и более-менее нормальная комплектация.

Если совсем честными быть … то Оптимум Плюс надо сравнивать. А это 499 и 539. Почти 90-100т.р. разницы. Есть над чем подумать.

африк пишет:

Если бы не просвет, но взял бы Джентру не раздумывая, но она низкая, а Датсун убогий, капец выбор сложный.

Гранту меняют на Джентру, если финансы позволяют. Не такая уж она и низкая. Можно ещё посмотреть на Ниссан Алмеру новую — раздута до размеров Джентры и конкурент ей.

sherlock
    Участник

Мне лично в сравнении с ВАЗ понравился только сам автосалон. Все как то намного приятнее в отличии от дилеров ВАЗ, и машины в наличии были, и не навязывали ничего. А вот остальное. Если бы не ситуция в экономике я бы никогда не купил эту машину. А купил бы скорее всего Калину кросс. Другое дело что калину в декабре предлагали под заказ с поставкой не ранее марта по непонятной к тому времени цене, а дацуны они вот стояли перед носом — бери нехочу.
    Шильдик позорный. Я бы лучше ездил на честной отечественной машине с ладьей, чем на этом недоразумении выпущеном, не побоюсь этого слова, для каких то то-ли русофобов то-ли хейтеров Ваза. Но что сделано то сделано, будем эксплуатировать, че уж там.

Mavelead
    Участник
    max-x-x пишет:

Когда я покупал — с Грантой была разница в 26т.р. И самое главное — не навязывают допы.

когда покупал, гранта стоила на 10-15 т.р. дороже и комплектация хуже, но я уже заказывал калину и когда приехал оказалось ее нет, но есть такая же с допниками на 25 тыщ дороже, а в дацуне зашел на сайт, выбрал, заказал и забрал. Так что в моем случае гранта дороже на 30-40 тыщ. А если нет разницы, зачем платить больше?  ab  ab  ab

ON-DO. Белый TRUST
    Tonik616
    Участник

Успел урвать Datsun еще до повышения, тогда в похожей комлпектации разница между грантой и дацуном была тыщ 5, зато у меня климат, а в гранте его не было, это стало конкретным фактором при выборе машины. Плюс дизайн мне нравится больше, что снаружи, что внутри (это я про центральную консоль). Но это ИМХО. Багажник больше, в автосалоне было всё четко и слажено, не впаривали допы. Ну и много еще по мелочи, всё уж описывать не буду ab

Datsun on-DO, 2014, Trust A, настоящий цвет моей машины неизвестен…
    ДСМ
    Участник
    африк⇓ пишет:

Гранта, про нее хоть друзья смеяться не будут. Она такая какая есть, без нелепых японских шильдиков.

У меня друзья, посмотрев на меня, взяли себе также как и я по утилизации Дрим-3, такого-же цвета как и у меня. И очень довольны машиной. Я и сам доволен, оценил бы её на твердую 4 из 5.

африк⇓ пишет:

не понимаю людей, которые выбрали Датсун а не Гранту

Я выбрал калину хетч с АКПП в максималке. Но упоротые продаваны во всех московских салонах официальных дилеров отказались мне её продавать по утилизации без говнодопов на 25-30 тыс. Послал продавцов на юг, и купил Дацун в максимальной на тот момент комплектации без каких либо допов, да ещё и каско в подарок получил, а суммарная экономия по сравнению с той калиной составила более 130 тыс.

Bobrov.A⇓ пишет:

В такие деньги уже можно уложиться за Джентру. В комплектации Comfort Plus она стоит 459 тысяч. Это будет бОльший размер автомобиля, 16-клапанный мотор 107 сил, и более-менее нормальная комплектация.

Если бы не "качество" Дэу — то это был бы реальный конкурент. Но для меня сейчас это не вариант вообще.

коричневый Дрим-1
    Спасибо сказали: pchelin_v1
    pchelin_v
    Участник

Ехали с женой покупать Логан, но в аналогичной комплектации он стоил на 100 с лишним т.р. дороже. Ещё сыграло то, что жена, сев в тот и другой салон, сказала что только Датсун. О покупке за 2 месяца эксплуатации ни разу не пожалели.

ON-DO. Траст2. Чёрный. 2014г.
    Спасибо сказали: artrnd1
    artrnd
    Участник
    pchelin_v пишет:

Ехали с женой покупать Логан, но в аналогичной комплектации он стоил на 100 с лишним т.р. дороже. Ещё сыграло то, что жена, сев в тот и другой салон, сказала что только Датсун. О покупке за 2 месяца эксплуатации ни разу не пожалели.

мне моя говорила Датсун? атоваз? иже гранта? фи… ладно пошли сяду посижу…. за эти деньги отлично! бери!

Datsun on-DO 2014. Цвет C01G "Серый металлик". Комплектация TRUST A

Написанное мной — сугубо моё личное мнение, которое может быть неправильным, с ним можно не соглашаться, это лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами!
    Спасибо сказали: pchelin_v1
    Faws
    Участник

Хотят наши люди за копейки машину премиум-класса. Да, в Японии тоже делают бюджетные машины, соответственно качество и удобства в ней на ту сумму, которую вы готовы потратить.

rusfrus
    Участник

В автозапчастях говорб:дайте колодки на гранту,мне:390,450,590,790р! Звоню в датсун на новой риге:1500р)))спрашиваю:а какие именно колодки,что за производител? В ответ:незнаем,написанно ниссан))) думается что за 390;)

max-x-x
    Участник

rusfrus, тиир 299 нужно спрашивать. Уже писали не раз. Цена до 1000 р. Но вы можете и за 390 брать.

chance
    Участник
    Faws пишет:

Хотят наши люди за копейки машину премиум-класса. Да, в Японии тоже делают бюджетные машины, соответственно качество и удобства в ней на ту сумму, которую вы готовы потратить.

Как говорится, все господа уже в Париже  ab
    Поэтому, товариши одноклубники!
    Кто хочет НАСТОЯЩЕГО японского качества за минимальные деньги — купите новую короллу за 900 тыс.руб. и будьте счастливы.
    У кого же "денег в обрез" — добро пожаловать в наш клуб ag  Датсун не идеальная машина (со своими особенностями), но своих денег стоит: ничего не течет и не отваливается, автомат переключает, фары светят, запчасти можно нати "за копейки"

ПС. Совет лично от меня (мое ИМХО): кто сейчас задумывается о покупке нового автомобиля — присмотритесь к рио или солярису.

Datsun mi-do 2015 Trust1 AT (пробег 67 тыс.км)
    rusfrus
    Участник
    max-x-x пишет:

rusfrus, тиир 299 нужно спрашивать. Уже писали не раз. Цена до 1000 р. Но вы можете и за 390 брать.

За 790 ферадо ,или както так ,купил…

max-x-x
    Участник

rusfrus, зеленые дерьмо и подделка. Красные середнячек. 299 лучше. Это подтверждается и крымскими серпантинами.

denisl56
    Участник
    chance⇓ пишет:

Кто хочет НАСТОЯЩЕГО японского качества за минимальные деньги — купите новую короллу за 900 тыс.руб.

а собирают её не у нас ?

Калина 1, 8-ми кл. универсал с ГБО — продал/
    On-Do Trast 3
    KKC
    Участник

тема неправильно названа… надо так : кто вообще верил в японские гены?

Датсун ми-до, АКПП, Траст 2
    igor177
    Участник
    KKC пишет:

тема неправильно названа… надо так : кто вообще верил в японские гены?

Очень риторический вопрос.
    Тема бесполезная, а пообсуждать косяки, похаять ВАЗ и просто поболтать, темы соответствующие, есть.

Mi-Do Trust* МКПП _03.2015
    KKC
    Участник

Хаять-слово неподходящее… оно подразумевает неприглядно вранье про что-нить.. А тут все на виду, все понятно, ничего придумывать не надо, просто обсуждаем, но получается невесело.

Датсун ми-до, АКПП, Траст 2
    igor177
    Участник
    KKC пишет:

Хаять-слово неподходящее… оно подразумевает неприглядно вранье про что-нить.. А тут все на виду, все понятно, ничего придумывать не надо, просто обсуждаем, но получается невесело.

А чего тут обсуждать-то?
    Всё, что делается на ВАЗе — это ВАЗы. Хоть под шильдиком Рено, хоть под шильдиком Датсун, хоть под любым другим…
    Я даже больше скажу — всё, что делается в России, это русское… Хоть это Киа, Хоть это Ниссан, хоть это Альфа-Ромео…
    Есть альтернатива этому моему утверждению?  bu

Mi-Do Trust* МКПП _03.2015
    Датсун-156
    Участник
    африк⇓ пишет:

все это профанация и не больше того,

Это маркетинг, мой юный друг. Ведь шеви-нива прижилась и вообще очень много авто на рынке не имеющих корней бренда под которым продаются. Изучайте матчасть. Мне образ моего Ми-шки нравится и ценник как у калины, но не калина))

Чёрный Ми-шка, траст-3, МКПП. 2015. ГБО- "АЛЬФА".
    Претензии ко всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
    max-x-x
    Участник

А в европе Дачия Логан. И ничего, берут.

Vitaly_V
    Участник

Я не верил в японские гены Datsun. Это Гранта. Я знал, что беру изначально и осознанно. Зато Datsun on-Do визуально милый и прикольный.

Datsun on-Do, 2016, Dream 2, серо-коричневый металлик
    http://datsun-do.ru/docs/userbar-02.jpg
    Спасибо сказали: iamsergei1
    Gosha
    Участник

Всё это сказки про "японское качество" и про "Япония рядом с вами когда вы за рулем…"
    И вот почему: нет уже давно того "японского качества", тем более в машинах, собранных на конвейере Автоваз.

Mi-DO, TRUST III, 2015, чёрная ad
    Штат-Х1-G
    tinik
    Участник
    Gosha пишет:

Всё это сказки про "японское качество" и про "Япония рядом с вами когда вы за рулем…"
    И вот почему: нет уже давно того "японского качества", тем более в машинах, собранных на конвейере Автоваз.

Какое такое японское качество ты хочешь за такие деньги?Оно стоит в разы дороже,это и козе понятно.А соотношение цена-качество Датсун отличный выбор.

Datsun On-Do Dream-3 2015г.в.
    Спасибо сказали: Vitaly_V1
Просмотр 30 сообщений - с 1 по 30 (из 49 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.