Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

Мнение о Датсун от владельцев Рено

Форум Форумы Конкуренты Datsun Мнение о Датсун от владельцев Рено

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Записи
    VladimirVepr
    Участник

Извините, нет на форуме темы мнения о Датсун. Или я её не нашёл. В этом случае прошу простить и тему перенести в соответствующий раздел.
    Как уже писал, наш реноводческий клуб встречался 11апреля под Тулой (Ясная Поляна). Один из наших друзей из Ржева приехал на новенькой Датсун Он До в предмаксималке. Выпуск авто — ноябрь 2014. После экскурсии по музею — все насели на хозяина с целью тест — драйва… ah

/wp-content/uploads/datsun/6d774e1e41d66abaec9ad5dc5420de7c.jpg

Мнения нынешних и бывших реноводов:
    Владелец Киа Спортэйдж, ранее Сандеро:
    " тестил вчера датсун . Остались очень положительные впечатления. Удобная посадка. Сиденье водителя другое, не как в сандере, спине приятнее. Легкий руль, очень отзывчивая педаль газа, легкое переключение передач. У задних пассажиров внизу убран выступ мешавший нормальной посадки -высадки из машины(я сравниваю с калиной, которую тоже плотно тестил перед сандерой). Заметна работа завода, машина далеко ушла от калины. Машина понравилась."
    Мнение владельца Логан фаза 1:
    "…согласен, автомобиль порадовал…особенно меня восхищает электроусилитель…реально можно одним пальцем парковаться… "
    Личное впечатление о конкретной машине. Права у меня с 1980 года. Двадцать лет ездил на ВАЗ классике. Тольятти  заколдованным местом не считаю. Динамика авто — порадовала. Включения передач — чёткие. Подвеска — жёстче чем в Сандеро и Степвее. Ни рёва, ни шума коробки на 2-3  передачах не слышал. Может это свойство конкретного авто? Теперь о дизайне. Масса возможностей где приложить руки… "Серебро" на боковых воздуходувках и центральной консоли. Сам боролся с этим на Сандеро Престиж 2010. Наш клуб "за 30-ть" поэтому на встречу приехали: Логан фаза 1, Логан фаза 2, Дастер, Степвей 2, КиаСпортэйдж и Фольксваген Джетта.

/wp-content/uploads/datsun/2fc1baff815f3a0ecaa9f4331bc43dc9.jpg

Датсун среди них своим видом ни малейшего диссонанса не вызывал…

/wp-content/uploads/datsun/e3de9cd9485533e5f9c566c340f09a43.jpg

Осматривали моторный отсек. Порадовало- шумка капота и моторного отсека. На Сандеро Престиж не было шумки моторного отсека.
    /wp-content/uploads/datsun/7f41d97f36f2866b4d9a32734303f5e6.jpg
    Ну и в довершение — коронка Датсуна — багажник!

Я- в Датсуне -ДО

/wp-content/uploads/datsun/3970bd1596a75ae6ffb994d8d3cf888b.jpg

Я — в Датсуне -ОН

/wp-content/uploads/datsun/9b370ddec476ed859ca56e9e0a44fe25.jpg

Я- в Датсуне — ПОСЛЕ

/wp-content/uploads/datsun/8a3dc16070eb0414ba4adc748b038fcf.jpg

Рост — 185 — вес -126 кг. В багажнике было 2/3 свободного места. Днище — не вывалилось. Хорошее авто — удачи на дорогах! az

Спасибо сказали: radiator, vl116rus, admin, vla-keks4
    olegun
    Участник

Всем привет! Сам бывший "Логановод", владел Логаном с 2006 по 2011 год. Сейчас могу сравнить с mi-DO, сравнение конечно не совсем корректно так как на Логане не ездил четыре года, да и mi-DO на автомате. Машины разные, хотя "филисофия" у них похожа. По моему мнению, у Логана(первого) лучше подвеска,  mi-DO заметно жестче. В Логане просторнее салон и в ширину и в длину, сам за собой при росте 176 я в Логане сидел свободнее.В Логане четче рулевое на высоких(от 100 и выше) скоростях. По шумам и динамике — паритет. Посадка мне кажется была удобнее в Логане, хоть руль там не регулировался вообще, а в mi-DO и руль по высоте и сиденье. На Логане я в одни руки ездил в Анапу, 20 часов и туда и обратно и не испытывал никаких проблем. Вообще, "ностальгируя" по Логану я планировал купить Сандеро с АКПП, но АКПП на Логан/Сандеро(2) обещают только осенью, да и еще неизвестно что это будет, робот или очередная модернизация DP0, в угоду экономии? В новом Сандеро не понравилось в сравнении с mi-DO: ноги задних пассажиров упираются щиколотками в жесткий каркас передних сидений, отсутствие накладки задней панели в багажнике. По соотношению цена а/м-количество "плюшек", mi-DO конечно впереди. По соотношению цена-качество, надеюсь так же будет впереди или по меньшей мере не хуже.

mi-DO дрим 1 АКПП, оранжевый 2015.
    http://datsun-do.ru/docs/userbar-03.jpg
    Спасибо сказали: VladimirVepr, vla-keks2
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.