Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

Не работает термостат

Форум Форумы Система охлаждения Не работает термостат

Просмотр 30 сообщений - с 1 по 30 (из 50 всего)
  • Автор
    Записи
    Виктор М3
    Участник

Летом, как то замечал, а с наступлением холодов заметил, что машина перестала нагреваться и печка не горячим воздухом дует, на трассе 65 градусов, в городе 73. Поехал к ОД, а они мне посоветовали картонку в радиатор an  ap я такой наглости не ожидал даже. Говорю им термостат не закрывается. Ну со спорами отправили на диагностику. Диагност с важным видом подключил прибор и патрубки минут 10 щупал и говорит, да не закрывается. Вот теперь жду замены.

Виктор М3⇓ пишет:

на трассе 65 градусов, в городе 73.

Неисправен, да… У меня в холода (-1/-3 градуса) на трассе ниже 81 С не опускается, а в городе в пробках и до включения вентилятора доходит дело.

Lada VESTA, 5МТ 2016 г.в.
    Серебристый Классик+Старт
    Виктор М3
    Участник

Я с мастером-приемщиком катался, он видел 64 и не больше. Приехали к салону он давай нагазовывать an я спрашиваю, зачем? Нагреть говорит хочу. Я ему, ну вы же видели какая температура была, к чему эта процедура? Чёто пробубнил, вылез и пошли заказ наряд оформлять.

max-x-x
    Участник

И снова термостат/недогрев. У меня в движении 76 — это норма!

Ravon R4 (он же Cobalt) Comfort AT.
    До него Datsun On-Do в комплектации Trust 2.
    Спасибо сказали: ryskov.4511
    Датсун-156
    Участник
    max-x-x пишет:

Во блин заморочка, завтра посмотрю на работе грантовский термостат. на предмет маркировки темп.
    У меня по городу ниже 80 при околонулевой темп. не опускается. Помниться на ваз2111 8кл. бортовик казал в районе 82 bw

Чёрный Ми-шка, траст-3, МКПП. 2015.
    Претензии ко всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
    Виктор М3
    Участник
    max-x-x пишет:

Но температура открывания нашего термостата 85 градусов +-2.

Dukat
    Участник

У меня стабильно при движении 85-87.

Datsun on_Do; Trust+климат; 1,6/87; 2014г.
    sealmi
    Участник

Сейчас на улице +2 — +10. Больше 82 не поднимется, часще меньше.

Datsun On-Do Trust I, 2014 г.в.
    Датсун-156
    Участник

Посмотрел, блин на приоровском 85гр., на грантовском на написано. ac
    Предполагаю, что стоИт на 82, утром ехал смотрел, поднялась до 82 и резко спала до 78, похоже термостат открылся. bw
    На волге замечал такой эффект по стрелке, доходит до нормы и спадает, затем  выходит плавно на норму.

Претензии ко всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
    Виктор М3
    Участник

Походу у кого температура рабочего двигателя ниже 82, то косячный термостат

max-x-x
    Участник
    Виктор М3 пишет:

Это голословное утверждение. У термостата есть люфт в градусах на закрытие. В вашем случае конечно 62 ни в какие ворота. Но 76-78 нормально.

Датсун-156
    Участник

Пишут на новых логанах 83гр. похоже это "новое" веяние…

Виктор М3
    Участник
    max-x-x пишет:

Виктор М3 пишет:

Это голословное утверждение.

http://www.luzar.ru/catalogue/termostat … a-lt-0190/
    В вопросах написано

Виктор М3
    Участник

ОД вообще заявил, что температура откравыния 87 и это уже не голословно)

Датсун-156
    Участник

Можно при достижении темп. 82 пощупать патрубки и выяснить открылся большой круг или нет.

Датсун-156
    Участник

А точность показаний ни у кого не вызывает сомнений? На калине стрелка редко (зимой) доходила до 90.

max-x-x
    Участник

Виктор М3, у нас Лузаровский термостат стоит? ОД порой такую чушь может нести …

Спасибо сказали: grafer1
    Датсун-156
    Участник

У меня в магазине лежит автовазовский (вроде как) в сборе, на нём нет маркировки по темп. открывания. отдельно элемент, то-же ничего.

Виктор М3
    Участник

Нужно запрос в Москву отправить, по поводу температуры открывания, вот там конкретно ответят.

Датсун-156
    Участник
    Виктор М3 пишет:

ОД вообще заявил, что температура откравыния 87 и это уже не голословно)

Возможно это темп. полного открывания, начало скорее всего 82.

Виктор М3
    Участник
    max-x-x
    Участник

Виктор М3, видите какое разнообразие производителей термостатов. Я 78 градусов говорил при скорости 120 км/ч, если другой скоростной режим — то выше, вплоть до 102 градусов срабатывания вентилятора. Поэтому не стоит людей вводить в панику, типа если ниже 82 — меняйте термостат. У нас в городе 100-120 км/ч перемещаются порой очень часто.

Виктор М3
    Участник

max-x-x, да я не вижу поводов для паники) просто есть тех характеристики термостата и как мне кажется, термостат должен им соответствовать. Если он открывается при 82, то и закрываться он должен тоже при 82, тогда почему температура должна быть ниже? Пишут же люди, что 85-87 постоянная температура, вот и хочется ясности в этом вопросе

Датсун-156
    Участник
    Виктор М3 пишет:

max-x-x, да я не вижу поводов для паники) просто есть тех характеристики термостата и как мне кажется, термостат должен им соответствовать. Если он открывается при 82, то и закрываться он должен тоже при 82, тогда почему температура должна быть ниже? Пишут же люди, что 85-87 постоянная температура, вот и хочется ясности в этом вопросе

Не забывайте, что отопитель тепло забирает, при том, что на трассе термостат практически закрыт зимой.

Виктор М3⇓ пишет:

Пишут же люди, что 85-87 постоянная температура

Когда как. Летом у меня 84-85 на трассе держал, сейчас 81-83.

Lada VESTA, 5МТ 2016 г.в.
    Серебристый Классик+Старт
    max-x-x
    Участник

Виктор М3, всё к тому, что у Вас — гарантийный случай. Хоть и "недогрев" двигателя ВАЗ допускает … но не до 62 градусов то. Поэтому меняйте по гарантии, если признали.

Виктор М3
    Участник
    max-x-x пишет:

Виктор М3, всё к тому, что у Вас — гарантийный случай. Хоть и "недогрев" двигателя ВАЗ допускает … но не до 62 градусов то. Поэтому меняйте по гарантии, если признали.

Ну вот из за этого и разговор то, чтоб двигатель не страдал из за недогрева и в салоне было тепло)

Датсун-156
    Участник

Сегодня присмотрелся к темп. двигателя, при движении по городу без заторов. колеблется от 84 до 81гр., причём постоянно, видимо т/с то приоткроется , то закроется, в накате спадает 80-79. За бортом чуть выше нуля, отопитель смотрит вправо (не до конца) в реж авто. в салоне тепло, комфортно(в одежде, но без шапки) Считаю, что термостат исправен.

Lugov-215
    Участник

У меня примерно также ведёт себя термостат . Сначала напрягся . Перечитал кучу инфы . Долго не мог найти температуру полного открытия и полного закрытия термоса . Теперь успокоился .

Datsun on-do  декабрь  2014 , Dream 1 , серый ,
    Виктор М3
    Участник

У ОД есть свой мануал, в их компах находится и он не доступен в общем пользовании, уж не знаю какие у них там секреты. Так вот в этом мануале написано, что термостат открывается при 85-87 градусов, а полное открытие при 102. В пятницу поеду менять термостат по гарантии, посмотрю какая температура будет.

Просмотр 30 сообщений - с 1 по 30 (из 50 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.