Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

Опрос про «схватывание» педали сцепления

Форум Форумы Коробка передач Опрос про «схватывание» педали сцепления

Просмотр 16 сообщений - с 1 по 16 (из 16 всего)
  • Автор
    Записи
    Rider
    Участник

Собственно опрос для  владельцев Datsun

sonneque
    Участник

У меня в середине, поэтому зачастую получается, что я бросаю сцепление ac И машина делает как бы рывок

gamer
    Участник

Отрегулировать нельзя?

http://datsun-do.ru/docs/userbar-04.gif
    Rider
    Участник
    sonneque пишет:

У меня в середине, поэтому зачастую получается, что я бросаю сцепление ac И машина делает как бы рывок

Так вот, получается, что у вас, дорогой товарищ, педаль схватывает не в середине, а в верхней трети хода.
    Вы думаете, что педаль прошла середину, поэтому сцепление якобы включилось, резко  добавляете газу , бросаете педаль сцепления.
    И вот тут-то, находясь уже почти у самого верха хода неконтролируемой педали, по-настоящему включается сцепление и получается резкий рывок в движении автомобиля.

vl116rus
    Участник
    Rider пишет:

sonneque пишет:

Так вот, получается, что у вас, дорогой товарищ, педаль схватывает не в середине, а в верхней трети хода.
    Вы думаете, что педаль прошла середину, поэтому сцепление якобы включилось, резко  добавляете газу , бросаете педаль сцепления.
    И вот тут-то, находясь уже почти у самого верха хода неконтролируемой педали, по-настоящему включается сцепление и получается резкий рывок в движении автомобиля.

Истина. В первой трети. Но когда тросик автоматически подтянется{ технически — удлиниться}положение чуть чуть изменится.

ON — DO.     Белый TRUST    Октябрь 14г.
    vl116rus
    Участник
    gamer пишет:

Отрегулировать нельзя?

Нет. Автоматически работает.

ON — DO.     Белый TRUST    Октябрь 14г.
    sonneque
    Участник

На середине начинает схватывать сцепление.

Xenon
    Участник

Схватывает по середине, при этом полностью включается с небольшим рывком в самой верхней части, на педали при выжиме ощущается вибрация, а вилка сцепления имеет люфт если ее шатать вверх-вниз, это норма или конец вилке/выжимному?

Datsun On-Do Trust II 5МТ 87 Л.С. 2014 г.в. 31 окт.
    chernob1990
    Участник

У меня вилка тоже люфтит

Lyna
    Участник

Где-то в середине наверно. Хотя уже так привыкла, что не замечаю..

assebus
    Участник

Кто знает, всё таки педаль регулируется как-то автоматически, или же нужно самому тросик подтягивать?
    У меня начинает прихватывать где-то посреди хода, но совсем включается почти в самом конце (наверху).
    Так-то педаль сцепления не выше тормоза, но раньше (21099) я всегда настраивал на маленький ход, чтобы (как говорили в сервисах) выжимной не вылетел по мере износа дисков.

Datsun on-Do, Dream-II, "Серый", ДВС 21127, 106л.с., 16кл., МКПП, выпуск IV кв 2017г. Приобретён 3 января 2018г. 1_й хозяин.

/wp-content/uploads/datsun/fa96ace55cc4d3535b639bf7ec9afc64.gif

max-x-x
    Участник

assebus, можете поиграться зазором на вилке. А так трос автоматически регулирует свою выработку.

Ravon R4 (он же Cobalt) Comfort AT.
    До него Datsun On-Do в комплектации Trust 2.
    grafer
    Участник

Да, у вилки и оголовка троса зазор 27мм. Почитайте как мерить , а регулировать прямо там можно гайкой пластиковой.

on-DO, Trust-3, 2014
    Продан 30.06.25 с пробегом 253000км.
    abba
    Участник

Заменил сегодня сцепление, пробег 60600 км с сентября 2014. Диск стерт до заклёпок, корзина со следами перегрева. В добавок клин ролика ГРМ, люфт ролика генератора, сопливая помпа. ai Поставили SACHS 3000 950 097.Это сцепление для 8кл Грант, Калин, Вест, Датсунов. Встало идеально, подшипник тоже. Но как поехала машина  ay . Такое ощущение , что раньше ездил как задницей по асфальту, никакой потери мощности. педаль очень мягкая. такая же мне показалась как и на Гольфе+. Корзина, феродо на диске, подшипник в комплекте, всё Sachs, ни какого Валео на ферадо. Единственный недостаток -это цена за комплект 5800 с клубной скидкой. толчков, кивков нет, посмотрим как дальше все будет.

Уфа. Траст 3. Он-До 2014г.
    Спасибо сказали: alon1
    chernob1990
    Участник
    abba пишет:

Заменил сегодня сцепление, пробег 60600 км с сентября 2014. Диск стерт до заклёпок, корзина со следами перегрева. В добавок клин ролика ГРМ, люфт ролика генератора, сопливая помпа. ai Поставили SACHS 3000 950 097.Это сцепление для 8кл Грант, Калин, Вест, Датсунов. Встало идеально, подшипник тоже. Но как поехала машина  ay . Такое ощущение , что раньше ездил как задницей по асфальту, никакой потери мощности. педаль очень мягкая. такая же мне показалась как и на Гольфе+. Корзина, феродо на диске, подшипник в комплекте, всё Sachs, ни какого Валео на ферадо. Единственный недостаток -это цена за комплект 5800 с клубной скидкой. толчков, кивков нет, посмотрим как дальше все будет.

А почему решили менять сцепление? Какие были симптомы?

abba
    Участник

Жмешь на педальку, обороты растут , а машинка не едет. ——сцепление проскальзывает.

Уфа. Траст 3. Он-До 2014г.
Просмотр 16 сообщений - с 1 по 16 (из 16 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.