Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

Оранжевый mi-DO дрим 1 АКПП

Форум Форумы Мой Datsun Оранжевый mi-DO дрим 1 АКПП

Просмотр 9 сообщений - с 91 по 99 (из 99 всего)
  • Автор
    Записи
    max-x-x
    Участник

olegun, у нас АБС, износ задних колодок больше.

on-Do Trast 2 2014г.в. — комплектация с климатом
    olegun
    Участник

Всем доброго времени суток! Вчера вернулся из Крыма, из Коктебеля. Пробег туда-обратно и чуть чуть там 3380 км. Средний расход — туда 7.8 л, обратно 7.9 л с включенным климатом. Средняя скорость по б/к 79км/ч. Хоть и планировал ехать в пределах ПДД, долго так ехать не смог поэтому скорость практически всегда превышал. Ездил с максимальной загрузкой, четверо взрослых самый легкий 80кг и трое по 100, ну и соответственно багажа не менее 70 кг(багажник был забит под крышу со снятой полкой багажника), обратно плюс еще примерно 30 кг. Претензия к машине только одна, маленький багажник. В остальном без нареканий. На трассе есть один большой "косяк", когда ехал обратно, примерно за 400-420 км до Москвы загорелась лампа резерва топлива. Казалось бы ну и что, заправляйся на ближайшей АЗС. Так вот, на протяжении как минимум 70-80 км заправок нет вообще, ближайшая АЗС оказалась на границе Тульской области в 330 км от Москвы. По сути на последних каплях дотянул до заправки, в бак вошло 51.5 л(под завязку). Так что будьте бдительны!

mi-DO дрим 1 АКПП, оранжевый 2015.
    http://datsun-do.ru/docs/userbar-03.jpg
    max-x-x
    Участник

Есть там такой глупый участок. Нет ничего. Ни заправки, ни поесть. Ах да … туалеты типа сортир есть. Туда в Крым подскочил с полбаком. Стремноватенько. Обратно знал и заправил под крышку. Но ребенок есть захотел …

on-Do Trast 2 2014г.в. — комплектация с климатом
    olegun
    Участник
    max-x-x⇓ пишет:

Нет ничего. Ни заправки, ни поесть.

Вроде бы еще и телефоны SOS есть.  Но вообще то жесть конечно….

denisl56
    Участник
    olegun⇓ пишет:

При пробеге 28000 загудел подшипник ступицы заднего левого(!) колеса.

Пробег обычный для них. Почему удивляет, что левый ?

Калина 1, 8-ми кл. универсал с ГБО — продал/
    On-Do Trast 3
    olegun
    Участник
    denisl56⇓ пишет:

Пробег обычный для них

Не соглашусь, это очень мало. Нормальные подшипники спокойно выхаживают сотню тыс. и более.

denisl56⇓ пишет:

Почему удивляет, что левый ?

Я бы не удивился если бы правый, тем более, что сейчас дочка осваивает авто после получения прав и регулярно прикладывается правой стороной к бордюрам, да и в ямы регулярно влетает. Левый задний самый защищенный/отдаленный от дорожных невзгод в виде ям, бордюров.

N13
    Участник
    olegun пишет:

denisl56⇓ пишет:

Пробег обычный для них

Не соглашусь, это очень мало. Нормальные подшипники спокойно выхаживают сотню тыс. и более.

denisl56⇓ пишет:

Почему удивляет, что левый ?

Я бы не удивился если бы правый, тем более, что сейчас дочка осваивает авто после получения прав и регулярно прикладывается правой стороной к бордюрам, да и в ямы регулярно влетает. Левый задний самый защищенный/отдаленный от дорожных невзгод в виде ям, бордюров.

Нормальные это какие  и для какой машины? По делитесь тайной? даже на дорогих авто они не часто живут столько… На немцах новых вообще шлак стоит, даже в оригинале… На счет отдаленного немного не соглашусь, водитель не осознанно старается поймать яму не своей пятой точкой, чаще правая сторона страдает. Диски я на правку чаще с правой стороны отсылаю на работе, вот это факт ab

On-Do Trust2(с климатом) 2015г.
    olegun
    Участник
    N13⇓ пишет:

По делитесь тайной?

Не поделюсь, так как не знаю подшипники какого производителя ставят на конвейере на Рено Логан, Флюэнс, Дастер, ФФ-2 и 3, Шкоду Йети, Дэу Матиз и Шевроле Лачетти. Все эти машины приобретались новыми мной и моими родственниками за последние 10 лет и проехали более 70000 км(кроме Матиза). Подшипник ступицы передней правой загудел только у Логана при пробеге 72 т.км.

N13⇓ пишет:

На счет отдаленного немного не соглашусь, водитель не осознанно старается поймать яму не своей пятой точкой, чаще правая сторона страдает.

А это Вы о чем?  Напоминаю, в моем случае речь о заднем левом подшипнике и именно его я считаю самым "уберегаемым" или защищенным от ям и бордюров, так как заднее левое колесо менее остальных контактирует с бордюрами и ямами(ИМХО).

olegun
    Участник

Всем доброго времени суток!
    Пробег 36000 км. Отдал машину дочери. Планировал отдать весной, а сам купить Каптюр, но в связи с глобальной распродажей Ситроенов решил влезть в долги и купить С4. С форума не ухожу, так как обслуживать Датсун все равно мне, да и ездить на нем все равно периодически буду, например как сегодня. Пришлось ехать в сервис так как пару дней назад заглючил замок водительской двери, дверь перестала открываться и наружной ручкой и внутренней. Ранее проблема пару раз проявлялась, но в итоге после нескольких закрытий — открытий ЦЗ, и "дерганий" самой двери дверь открывалась. Что бы ее открыть, пришлось снять сиденье для снятия дверной карты. Поменял задние колодки, так как задолбался подтягивать ручник. Износ, особенно передних колодок задних тормозов — более 50-60%, я в шоке и даже с учетом того, что на износ колодок влияет АБС, это очень сильный износ. Зато ручник теперь супер! В остальном все как обычно, все работает в штатном режиме кроме стучащей  правой стойки. На расход по БК давно не обращаю внимания, по ощущениям как обычно в районе 11,5-12,5 литров на сотню.

Просмотр 9 сообщений - с 91 по 99 (из 99 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.