Форум › Форумы › Мой Datsun › Оранжевый mi-DO дрим 1 АКПП
- В этой теме 0 ответов, 23 участника, последнее обновление 11 лет, 5 месяцев назад сделано
olegun.
-
АвторЗаписи
-
20.08.2016 в 09:58 #9810
max-x-x
Участникolegun, у нас АБС, износ задних колодок больше.
on-Do Trast 2 2014г.в. — комплектация с климатом21.09.2016 в 20:14 #9811olegun
УчастникВсем доброго времени суток! Вчера вернулся из Крыма, из Коктебеля. Пробег туда-обратно и чуть чуть там 3380 км. Средний расход — туда 7.8 л, обратно 7.9 л с включенным климатом. Средняя скорость по б/к 79км/ч. Хоть и планировал ехать в пределах ПДД, долго так ехать не смог поэтому скорость практически всегда превышал. Ездил с максимальной загрузкой, четверо взрослых самый легкий 80кг и трое по 100, ну и соответственно багажа не менее 70 кг(багажник был забит под крышу со снятой полкой багажника), обратно плюс еще примерно 30 кг. Претензия к машине только одна, маленький багажник. В остальном без нареканий. На трассе есть один большой "косяк", когда ехал обратно, примерно за 400-420 км до Москвы загорелась лампа резерва топлива. Казалось бы ну и что, заправляйся на ближайшей АЗС. Так вот, на протяжении как минимум 70-80 км заправок нет вообще, ближайшая АЗС оказалась на границе Тульской области в 330 км от Москвы. По сути на последних каплях дотянул до заправки, в бак вошло 51.5 л(под завязку). Так что будьте бдительны!
21.09.2016 в 21:51 #9812max-x-x
УчастникЕсть там такой глупый участок. Нет ничего. Ни заправки, ни поесть. Ах да … туалеты типа сортир есть. Туда в Крым подскочил с полбаком. Стремноватенько. Обратно знал и заправил под крышку. Но ребенок есть захотел …
on-Do Trast 2 2014г.в. — комплектация с климатом22.09.2016 в 10:30 #9813olegun
Участник27.09.2016 в 11:26 #9814denisl56
Участникolegun⇓ пишет:При пробеге 28000 загудел подшипник ступицы заднего левого(!) колеса.
Пробег обычный для них. Почему удивляет, что левый ?
Калина 1, 8-ми кл. универсал с ГБО — продал/
On-Do Trast 327.09.2016 в 12:05 #9815olegun
Участникdenisl56⇓ пишет:Пробег обычный для них
Не соглашусь, это очень мало. Нормальные подшипники спокойно выхаживают сотню тыс. и более.
denisl56⇓ пишет:Почему удивляет, что левый ?
Я бы не удивился если бы правый, тем более, что сейчас дочка осваивает авто после получения прав и регулярно прикладывается правой стороной к бордюрам, да и в ямы регулярно влетает. Левый задний самый защищенный/отдаленный от дорожных невзгод в виде ям, бордюров.
28.09.2016 в 00:34 #9816N13
Участникolegun пишет:denisl56⇓ пишет:Пробег обычный для них
Не соглашусь, это очень мало. Нормальные подшипники спокойно выхаживают сотню тыс. и более.
denisl56⇓ пишет:Почему удивляет, что левый ?
Я бы не удивился если бы правый, тем более, что сейчас дочка осваивает авто после получения прав и регулярно прикладывается правой стороной к бордюрам, да и в ямы регулярно влетает. Левый задний самый защищенный/отдаленный от дорожных невзгод в виде ям, бордюров.
Нормальные это какие и для какой машины? По делитесь тайной? даже на дорогих авто они не часто живут столько… На немцах новых вообще шлак стоит, даже в оригинале… На счет отдаленного немного не соглашусь, водитель не осознанно старается поймать яму не своей пятой точкой, чаще правая сторона страдает. Диски я на правку чаще с правой стороны отсылаю на работе, вот это факт
On-Do Trust2(с климатом) 2015г.28.09.2016 в 10:32 #9817olegun
УчастникN13⇓ пишет:По делитесь тайной?
Не поделюсь, так как не знаю подшипники какого производителя ставят на конвейере на Рено Логан, Флюэнс, Дастер, ФФ-2 и 3, Шкоду Йети, Дэу Матиз и Шевроле Лачетти. Все эти машины приобретались новыми мной и моими родственниками за последние 10 лет и проехали более 70000 км(кроме Матиза). Подшипник ступицы передней правой загудел только у Логана при пробеге 72 т.км.
N13⇓ пишет:На счет отдаленного немного не соглашусь, водитель не осознанно старается поймать яму не своей пятой точкой, чаще правая сторона страдает.
А это Вы о чем? Напоминаю, в моем случае речь о заднем левом подшипнике и именно его я считаю самым "уберегаемым" или защищенным от ям и бордюров, так как заднее левое колесо менее остальных контактирует с бордюрами и ямами(ИМХО).
22.12.2016 в 21:42 #9818olegun
УчастникВсем доброго времени суток!
Пробег 36000 км. Отдал машину дочери. Планировал отдать весной, а сам купить Каптюр, но в связи с глобальной распродажей Ситроенов решил влезть в долги и купить С4. С форума не ухожу, так как обслуживать Датсун все равно мне, да и ездить на нем все равно периодически буду, например как сегодня. Пришлось ехать в сервис так как пару дней назад заглючил замок водительской двери, дверь перестала открываться и наружной ручкой и внутренней. Ранее проблема пару раз проявлялась, но в итоге после нескольких закрытий — открытий ЦЗ, и "дерганий" самой двери дверь открывалась. Что бы ее открыть, пришлось снять сиденье для снятия дверной карты. Поменял задние колодки, так как задолбался подтягивать ручник. Износ, особенно передних колодок задних тормозов — более 50-60%, я в шоке и даже с учетом того, что на износ колодок влияет АБС, это очень сильный износ. Зато ручник теперь супер! В остальном все как обычно, все работает в штатном режиме кроме стучащей правой стойки. На расход по БК давно не обращаю внимания, по ощущениям как обычно в районе 11,5-12,5 литров на сотню. -
АвторЗаписи
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.