Форум › Форумы › Мой Datsun › Осторожно ЯПОНСКОЕ КаКЧеСфО
- В этой теме 0 ответов, 14 участников, последнее обновление 8 лет, 8 месяцев назад сделано
Stodorog.Samara.
-
АвторЗаписи
-
21.12.2017 в 09:30 #13159
Stodorog.Samara
УчастникВот пишу и ловлю себя на мысли-
А может это мне снится??
Ну так не бывает
После того как я зарядил аку машина вчера весь день не приподносила сюрпризов
Сегодня у нас был назначен осмотр ЛС в ЭКСПЕРТ АВТО
Я на второй машине уехал на работу и предоставил жене возможность пообщаться с дилером, все таки это ее машинка
И что вы думаете-машина опять не завелась. Все тоже самое поворачиваем ключ и тишина
Я сорвался с работы и после 15 минут танцев с постановкой и снятием с охраны, хлопаньем дверями машина завелась
Пока она работает помчались в ДЦ благо он от нас грубо через двор
Там она славо богу опять не завелась с первого раза, мастер сразу стал накидывать кучу идей что бы это могло быть, но мы сказали что машина у вас теперь вот и ищите что там да как.
При осмотре машины так же следы коррозии оказались внутри капота
В это раз я наплевал на мольбы и сфотографировал заказ и причины обращения
21.12.2017 в 09:51 #13160Каюр
Участникrsergo пишет:К сведению: белая краска хуже всех остальных в плане защиты от коррозии. Не знаю, с чем это связано, но белые машины ржавеют быстрее. И это не только потому, что ржавчина лучше видна на белом.
В салоне доплата за цвет-6000р.,кроме белого и черного. Как объяснили-эта краска без металлика, просто обычная эмаль, мож поэтому и непрочные? Кстати, раньше никаких доплат за цвет, не было.
21.12.2017 в 09:56 #13161Stodorog.Samara
УчастникКаюр пишет:rsergo пишет:К сведению: белая краска хуже всех остальных в плане защиты от коррозии. Не знаю, с чем это связано, но белые машины ржавеют быстрее. И это не только потому, что ржавчина лучше видна на белом.
В салоне доплата за цвет-6000р.,кроме белого и черного. Как объяснили-эта краска без металлика, просто обычная эмаль, мож поэтому и непрочные? Кстати, раньше никаких доплат за цвет, не было.
Это врятли
Раньше в 90-е зарабатывали продавца ВАЗов
Типа доплата за цвет
И машина гниет не от цвета
а от плохой подготовки к покраске
Если на необработанную должным обозом поверхность нанести хоть какую краску, даже самую дорогую, то процесс коррозии будет необратим21.12.2017 в 10:01 #13162max-x-x
УчастникRider⇓ пишет:А чего модератор испугался и убрал видео топспикера? Что там криминального? Мы тоже хотим послушать мотор японского автомобиля.
Нарушение п.15 правил. Т.к. все видео на месте, то п.10 РО 7 дней.
Ravon R4 (он же Cobalt) Comfort AT.
До него Datsun On-Do в комплектации Trust 2.21.12.2017 в 10:02 #13163Каюр
УчастникStodorog.Samara,в заказе написано, что ремонт коммерческий? авто, что слетело с гарантии? И стоимость авто-1р.,что значит?
21.12.2017 в 10:14 #13164Stodorog.Samara
УчастникКаюр пишет:Stodorog.Samara,в заказе написано, что ремонт коммерческий? авто, что слетело с гарантии? И стоимость авто-1р.,что значит?
Пока это причина обращения это считается комерцией тк они берут за осмотр 588 р и 240 за мойку авто
в случае подтверждения гарантии я оплачиваю только мойку и все
Стоимость авто 1 р
это стандартно на случай если ваше авто сгорит или еще чего то в ДЦ
так сказать на случай ЧП21.12.2017 в 10:22 #13165rsergo
УчастникКаюр, специальный цвет это самом собой…т.е. наносится дополнительный 4-ый слой краски, что уже лучше в плане защиты от коррозии.
….но белые машины быстрее ржавеют , чем черные ..это 100%-й факт, хотя оба цвета стандартные21.12.2017 в 13:45 #13166Stodorog.Samara
УчастникДа сегодня я поинтересовался а как при такой жуткой загрузке сервиса

может быть недельная запись на осмотр???21.12.2017 в 14:32 #13167Stodorog.Samara
УчастникСейчас позвонил сервисный консультант
И выдал совсем неожиданное- мне нужно почистить дросель и поменять свечи
Свечи мне меняли на ТО 24.11.17 и машина пробежала 900 км. Бензин только 95 и только на одной и той же заправке уже год ТАТНЕФТЬ на ИППОДРОМЕ
Да и как мне это поможет при моей проблеме??? Она заводится, если заводится, без осложнений.
PS Самое интересное, в это то что этот глюк вываливается после ТО, после ТО 15.000 первый раз, после 30.000 это привело к замене ЭБУ и сейчас после ТО она начала исполнять снова21.12.2017 в 15:36 #13168max-x-x
УчастникStodorog.Samara, у вас что-то не вставилось.
Ravon R4 (он же Cobalt) Comfort AT.
До него Datsun On-Do в комплектации Trust 2.21.12.2017 в 16:15 #13169rsergo
УчастникБатарейку нужно заменить. Она с самого завода не ахти, а после такого пробега совсем сдохла и нужный ток не вытягивает.
Цена вопроса 3-5 т.р.21.12.2017 в 16:17 #13170elc63
Участникrsergo пишет:Батарейку нужно заменить. Она с самого завода не ахти, а после такого пробега совсем сдохла и нужный ток не вытягивает.
Цена вопроса 3-5 т.р.тут скорее всего 100% попадание- т.к акб не ..в красну армию))
Владимир Datsun On-Do trust-3 2015 пробег 28000 км21.12.2017 в 16:19 #13171rsergo
Участникбатарейка стартер не крутит … ток маленький
21.12.2017 в 20:16 #13172Stodorog.Samara
УчастникВо вторник АКБ полностью было обслужено
Вчера весь день при -13 все было отлично, а сегодня у нас -6 и она не заводится, Причем здесь АКБ???
раз 70 надо снять поставить на сигналку ,стукнуть дверью прочитать молитву и тд и тп полько после этого она возможно и заведется
На видео пнд все прекрасно видно
Когда движок стартует он стартует без напряга ему заряда заглаза. Проблема либо с сигналкой либо с ЭБУ22.12.2017 в 08:07 #13173a.mironov0874
УчастникStodorog.Samara пишет:Во вторник АКБ полностью было обслужено
Вчера весь день при -13 все было отлично, а сегодня у нас -6 и она не заводится, Причем здесь АКБ???
раз 70 надо снять поставить на сигналку ,стукнуть дверью прочитать молитву и тд и тп полько после этого она возможно и заведется
Когда движок стартует он стартует без напряга ему заряда заглаза. Проблема либо с сигналкой либо с ЭБУОбслужен это залит новый электролит и заряжен???
Проблема еще может быть Либо с массой, либо с осыпавшимися пластинами АКБ.
Попробуй чтоб исключить эти причины кинуть массу напрямую с АКБ на двиг и проверь акум нагрузочной вилкой.Проблем тут всего то ничего :
Нет контактакта в замке зажигания либо его проводке
Нет сигнала на реле стартера (обрыв или блокирует сигналка)
Не срабатывает втягивающее стартера
Зависли щетки в стартере
Плохая масса
Дохлый АКБДатсун ОН ДО, 2015г.в., максимальная комплектация, МКПП, 67000км.22.12.2017 в 08:12 #13174Stodorog.Samara
Участникa.mironov0874 пишет:Stodorog.Samara пишет:Во вторник АКБ полностью было обслужено
Когда движок стартует он стартует без напряга ему заряда заглаза. Проблема либо с сигналкой либо с ЭБУОбслужен это залит новый электролит и заряжен???
Попробуй чтоб исключить эти причины кинуть массу напрямую с АКБ на двиг и проверь акум нагрузочной вилкой.Проблем тут всего то ничего :
Зависли щетки в стартере
Плохая масса
Дохлый АКБМашина у дилера, она гарантийная, и я не собираюсь ничего искать.
Тоже самое было у меня в 2016 году, а потом на трассе она сказала мууу
И АКБ тут вообще не причем22.12.2017 в 08:14 #13175a.mironov0874
УчастникStodorog.Samara пишет:a.mironov0874 пишет:Stodorog.Samara пишет:Во вторник АКБ полностью было обслужено
Зависли щетки в стартере
Плохая масса
И АКБ тут вообще не причемМОЛОДЕЦ!
ну было и было…..
Уверен на 100%?? (кстати могу обьяснить почему дохлый АКБ подходит под твои симптомы
)Датсун ОН ДО, 2015г.в., максимальная комплектация, МКПП, 67000км.22.12.2017 в 08:16 #13176Stodorog.Samara
Участникa.mironov0874 пишет:Stodorog.Samara пишет:a.mironov0874 пишет:Обслужен это залит новый электролит и заряжен???
Зависли щетки в стартере
Плохая масса
И АКБ тут вообще не причемМОЛОДЕЦ!
ну было и было…..
Уверен на 100%?? (кстати могу обьяснить почему дохлый АКБ подходит под твои симптомы
)Какие симптомы?????
-
АвторЗаписи
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.