Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

Поломка коробки Датсуна на пробеге 444км

Форум Форумы Коробка передач Поломка коробки Датсуна на пробеге 444км

Просмотр 30 сообщений - с 1 по 30 (из 32 всего)
  • Автор
    Записи
    kot_vvol
    Участник
    7TT⇓ пишет:

Считаю , что расточенный до 1ого размера двигатель теряет в цене

Олег! Я, например, с тобой согласен, но есть одно НО. Как будущий покупатель сможет определить переборку движка? Если речь про сервисную книжку, то ее можно и потерять. Да и потом… Наша машинка в большинстве своем пройдет от покупки до полного списания максимум 200 тыс. км. Хоть какой там ремонт движка, он все равно их проходит.

Последнюю калину продал с пробегом 160 тыс. Движок работал как часики. Ни разу не половинился.

.                                                      on-DO. Комплектация Dream-1. Цвет черный.
                                                                    Совместно движемся с 24.12.2014
    71rus
    Участник
    kot_vvol пишет:

7TT⇓ пишет:

Считаю , что расточенный до 1ого размера двигатель теряет в цене

Олег! Я, например, с тобой согласен, но есть одно НО. Как будущий покупатель сможет определить переборку движка? Если речь про сервисную книжку, то ее можно и потерять. Да и потом… Наша машинка в большинстве своем пройдет от покупки до полного списания максимум 200 тыс. км. Хоть какой там ремонт движка, он все равно их проходит.

Последнюю калину продал с пробегом 160 тыс. Движок работал как часики. Ни разу не половинился.

Этот может и проходит, хотя всякое бывает. А так современные движки, случается, на куда более раннем пробеге разваливаются.
    У меня был тоже старый надежный двигатель в том случае, но перестала ож циркулировать, перегрев пошел, поршни подплавились, гбц повело.

Есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — динозавра…
    max-x-x
    Участник
    71rus⇓ пишет:

У меня был тоже старый надежный двигатель в том случае, но перестала ож циркулировать, перегрев пошел, поршни подплавились, гбц повело.

Ага … конечно … только эти "старый и надёжные" гибнут начиная от 30 т.км. кучами большими. Вот тут работы море официалам. Многие с Лехуса/Тойоты ушли на WV. Там просто клондайк.

on-Do Trast 2 2014г.в. — комплектация с климатом
    kot_vvol
    Участник
    max-x-x⇓ пишет:

гибнут начиная от 30 т.км. кучами большими

Откуда такая информация? Что в нашем движке может погибнуть? Есть примеры? Он уж вроде бы проще некуда. Нечему там умирать…

.                                                      on-DO. Комплектация Dream-1. Цвет черный.
                                                                    Совместно движемся с 24.12.2014
    max-x-x
    Участник
    kot_vvol пишет:

max-x-x⇓ пишет:

гибнут начиная от 30 т.км. кучами большими

Откуда такая информация? Что в нашем движке может погибнуть? Есть примеры? Он уж вроде бы проще некуда. Нечему там умирать…

Я про жужжалки от WV написал . У нас 250 т.км. должен пробежать при обслуживании без проблем. У многих и больше ходят.

71rus
    Участник
    max-x-x пишет:

71rus⇓ пишет:

Ага … конечно … только эти "старый и надёжные" гибнут начиная от 30 т.км. кучами большими. Вот тут работы море официалам. Многие с Лехуса/Тойоты ушли на WV. Там просто клондайк.

я про Гетц писал:) На нем двигатель перебирали.

А про VW… тут неоднозначно все. Поломок, конечно, там в разы больше, но, если соблюдать определенные правила обслуживания, их могло бы быть гораздо меньше.
    Моя жужжалка, например, один из самых ярких примеров. 1.4 твинчарджер, с двумя турбонагнетателями. Вадает 150л.с. в урезанной для России версии (на западе 160). При этом полноприводный паркетник, который в полтора раза тяжелее он-до, на этой жужжалке очень хорошо едет. Очевидно, что двигатель более сложный, более склонный к проблемам. Одна из болячек — прогар перегородки поршней. Я проехал всего 70 тыс. км., не показатель вообще, но состояние на момент продажи было отличным. И жора масла не было вообще.

Есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — динозавра…
    max-x-x
    Участник
    71rus⇓ пишет:

я про Гетц писал:) На нем двигатель перебирали.

Понятно. Недоглядел

71rus⇓ пишет:

Очевидно, что двигатель более сложный, более склонный к проблемам.

Которые отрабатывались на покупателях. Сырой он был, как и ДСГ тогда.

71rus⇓ пишет:

Одна из болячек — прогар перегородки поршней.

98 бензин нужен было в него лить. Хотя производитель и написал 95.

Gondovod
    Участник

Есть информация, что официальный дилер в данный момент меняет коробку в сборе при наличии подтвержденной неисправности. Видимо АВТОРАЙ вовсе не авторай, а автоад. Может быть за свой счет ремонтируют, ремонт дешевле замены в коробки в сборе.

grig1975
    Участник
    max-x-x пишет:

98 бензин нужен было в него лить. Хотя производитель и написал 95.

Расскажу про свой WW Polo sedan Лил по инструкции только 98 от Лукойла
    и один фиг на 30 т.км. при заводке начал стучать. Там болезнь у этого мотора.
    На момент когда были у меня проблемы с этим, официалы не признавали проблему.
    Сейчас вроде признают, но я уже авто продал. Так что далеко не все проблемы
    от эксплуатации бывают и просчеты при разработке.

Черный On-Do 2014 г.в. Trust AA
    bezryadnov
    Участник

Подскажите 1 передача втыкается не с первого раза а вторая передача втыкается с хрустом по гарантии пойдет пробег 650км?

max-x-x
    Участник
    bezryadnov⇓ пишет:

Подскажите 1 передача втыкается не с первого раза а вторая передача втыкается с хрустом по гарантии пойдет пробег 650км?

Думаю регулировка тросов механизма переключения передач поможет. На 0 ТО предъявите.

Каюр
    Участник
    bezryadnov пишет:

Может сцепление не до конца выключает, проверьте регулировку зазора 27мм наконечника троса сцепления.

Он-До,  Т2,  2014.
    Датсун-156
    Участник
    bezryadnov пишет:

на ходу тоже первая с трудом, бывает и вторая жестко входит, пробег 31000км. Приноровился первую через вторую втыкиваю, вторую через нейтраль.

Чёрный Ми-шка, траст-3, МКПП. 2015. ГБО- "АЛЬФА".
    Претензии ко всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
    Датсун-156
    Участник
    Каюр⇓ пишет:

проверьте регулировку заз

трос вроде саморег. не?

Претензии ко всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
    max-x-x
    Участник
    Датсун-156⇓ пишет:

трос вроде саморег. не?

у него компенсатор вытяжения, а не регулировки хода вилки. Регулировка на вилке сцепления кпп.

Каюр
    Участник

Добавлю к max-x-x, что кроме вытягивания троса, автоматом компенсируется также и износ диска сцепы, а рабочий ход вилки определяется зазором 27мм. Не выставите нужный зазор-автомат не поможет!

Он-До,  Т2,  2014.
    Датсун-156
    Участник
    Каюр⇓ пишет:

, а рабочий ход вилки определяется зазором 27мм. Не выставите нужный зазор-автомат не поможет!

Ткни носом где описано или вкратце просвети как его проверить.

Каюр
    Участник
    Датсун-156 пишет:

Каюр⇓ пишет:

, а рабочий ход вилки определяется зазором 27мм. Не выставите нужный зазор-автомат не поможет!

Научитесь вежливо разговаривать и не "тыкать" незнакомым людям-это во-первых, во-вторых инет вам в помощь, при наборе поисковиком "регулировка троса сцепления….".

Он-До,  Т2,  2014.
    max-x-x
    Участник

Датсун-156, как-то так в общих чертах это выглядит

Спасибо сказали: Датсун-1561
    Датсун-156
    Участник
    Каюр пишет:

Датсун-156 пишет:

Каюр⇓ пишет:

Научитесь вежливо разговаривать и не "тыкать" незнакомым людям-это во-первых, во-вторых инет вам в помощь, при наборе поисковиком "регулировка троса сцепления….".

Прошу прощения у Вас.

Датсун-156
    Участник
    max-x-x пишет:

Датсун-156, как-то так в общих чертах это выглядит

Спасибо!!! Великоват был свободный ход, подкрутил, вроде лучше стало. Завтра катнусь, посмотрю при свете дня.

Датсун-156
    Участник

Век живи, век учись, на классике следил за штоком сцепления, а тут расслабился))

max-x-x
    Участник
    Датсун-156⇓ пишет:

на классике следил за штоком сцепления, а тут расслабился))

А я на Матизе к выставлению зазора на тросиковом приводе приобрел навык. Там просто небыло компенсатора удлинения. Хотя ламповую теплую классику помню, но повторить не хочу.

Каюр
    Участник
    Датсун-156⇓ пишет:

Великоват был свободный ход, подкрутил, вроде лучше стало. Завтра катнусь, посмотрю при свете дня.

После регулировки, несколько раз нажмите педаль сцепления и ещё раз проверьте 27мм, зазор может уходить.

Датсун-156⇓ пишет:

Прошу прощения у Вас.

Принято, не обижаюсь.

Он-До,  Т2,  2014.
    zemcv
    Участник

По поводу коробки: 3 случай-мой. На 600 км (2015 год) захрустела задняя передача. Гарантийный ремонт. Откололся зуб шестерни. Причем слабый шум при включении задней передачи был слышен с момента покупки. Перебрали, поменяли, заменили масло (кстати был недолив грамм 200).  2 год проблем пока нет.

Датсун-156
    Участник

На глазок накрутил, померил, намерил 22мм. чай допью пойду ослаблю, но включаются две первые передачи легче чем до регулировки.

Датсун-156
    Участник

Ослабил и опять стало хуже, как будто не до выключено, вернул как было.

grafer
    Участник

Датсун-156, а схватывание педали на прежнем  уровне осталось?

on-DO, Trust-3, 2014
    Датсун-156
    Участник
    grafer пишет:

Датсун-156, а схватывание педали на прежнем  уровне осталось?

Вроде да, по крайней мере не заметно.

Датсун-156
    Участник

Отъездил денёк, т.т.т. не сглазить всё как надо, свободный ход меньше 27мм., но проблемы в этом не вижу, главное что переключение как по маслу стало!!!

Просмотр 30 сообщений - с 1 по 30 (из 32 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.