Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

«Правый» лючок бензобака Datsun DO, удобно?

Форум Форумы Общий форум «Правый» лючок бензобака Datsun DO, удобно?

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Записи
    Старый
    Участник

Заметил, что на Datsun DO лючок бензобака находится на правой части автомобиля. Как впрочем и на Гранте например. Хотя а подавляющем большинстве яаонских авто лючок установлен слева.

Кому какое расположение лючка и горловины бензобака удобнее, правое или левое?

Xemer
    Участник

Именно из за того что у практически всех лючки расположенны на левой стороне, для авто с правым расположением лючка место слева у колонки почти всегда свободно. Это удобно и часто экономит немало времени владельцам.

Boboss
    Участник

А на панели приборов есть хоть какое то обозначение с какой стороны бензобак находится? ну типа подсказки, чтоб не вспоминать каждый раз когда подъезжаешь к колонке.

DoReMi
    Участник

А на панели приборов есть обозначение, с какой стороны руль? Я с первого дня запомнил, где у меня лючок. Кстати, справа он удобен еще и по той причине, что можно почти вплотную подъезжать к колонке, тогда как слева не подъедешь плотно, т.к. сам не вылезешь

Boboss
    Участник
    DoReMi пишет:

А на панели приборов есть обозначение, с какой стороны руль?

Причем тут это? часто есть на датчике бензина стрелочка, на какой стороне крышка бензобака, что очень удобно, особенно когда у тебя несколько машин в пользовании.

Barabulka
    Участник

Справа удобно. Большинство зарубежных европейских современных автомобилей имеют лючок справа.

DoReMi пишет:

А на панели приборов есть обозначение, с какой стороны руль?

Есть. Смотрите на иконку бензобака на панели приборов. Если слева шланг и пистолет нарисованы — то значит что лючок слева, если нарисованы справа — то значит и лючок справа.

Hsidz
    Участник

Я не парюс по этому поводу, если вижу свободную "левую" колонку — просто подъезжаю к ней задним ходом и все. Кстати самое удобное расположение заправочной горловины — это посредине bf . И нашим и вашим.

DoReMi
    Участник

Как у старых космичей чтоли? Насколько я помню, у друга лючок все время заедал

Hsidz
    Участник
    DoReMi пишет:

Как у старых космичей чтоли? Насколько я помню, у друга лючок все время заедал

Но заедал он не потому что он посредине, а потом что это "москвич", правильно?

DoReMi
    Участник

Ну да, у него мало что работало нормально ac

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.