Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

Пределы нормального заряда АКБ (аккумулятора)

Форум Форумы Электрика Пределы нормального заряда АКБ (аккумулятора)

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Записи
    dviktor
    Участник

добрый вечер, уважаемые автолюбители!

сегодня целый день катался по жаре, под конец дня заметил, что на ходу заряд акб (судя по бортовику) 13.8-14.0 (при включенном регистраторе), в среднем 13.9. насколько я помню, раньше зарядка в движении была 14.1-14.2. если врубить потребители (фары, обогрев, обдув, кондей), то зарядка проседает до 13.6, но затем подтягивается до 13.7. если поддавать газа, то вольтаж возрастает. лампочка неисправности акб на приборной панели не горит.

вопрос в следующем: уровень заряда 13.8-14.0 — это норма? чем может быть обусловлен такой "кикдаун"? мог ли на жаре прогреться аккумулятор и поменяться плотность электролита? мог ли растянуться ремень от перегрева?

мне завтра ночью ехать ~800 км, поэтому я несколько озадачился данным вопросом.

заранее спасибо!

Mavelead
    Участник

это ж напряжение бортовой сети, а не АКБ, а при езде под нагрузкой АКБ не используется вовсе — генератора хватает
    ДА, у тебя обогрев одновременно с кондеем работает? ab

ON-DO. Белый TRUST
    grafer
    Участник

На морозе акб хуже берёт заряд, в автомобиле регулятор напряжения с зависимостью от температуры.

on-DO, Trust-3, 2014
    dviktor
    Участник

я обогрев с кондеем для теста запускал)
    так что, есть повод для беспокойства? в чем все-таки причина таких изменений напруги?

alon
    Участник
    dviktor пишет:

я обогрев с кондеем для теста запускал)
    так что, есть повод для беспокойства? в чем все-таки причина таких изменений напруги?

grafer выше написал, зависит от температуры окруж среды, придет зима — будет и 14,7 В показывать при запуске на холодную, где то читал, что минимум 13,2 В , все нормально — у меня также, щас жара стоит +30, тоже до 13,6 В бывает опуститься

on-Do dream 1; 2014
    vkp-80
    Участник

То что там прибор что то показывает,это не вся информация.Если охота знать есть ли зарядка,оденьте на провод,токовые клещи или измеряйте плотность электролита в аккумуляторной батареи.

mi-DO Dream1 цвет ледяной-голубой (413)
    Каюр
    Участник
    dviktor⇓ пишет:

сегодня целый день катался по жаре, под конец дня заметил, что на ходу заряд акб (судя по бортовику) 13.8-14.0 (при включенном регистраторе), в среднем 13.9. насколько я помню, раньше зарядка в движении была 14.1-14.2. если врубить потребители (фары, обогрев, обдув, кондей), то зарядка проседает до 13.6, но затем подтягивается до 13.7. если поддавать газа, то вольтаж возрастает. лампочка неисправности акб на приборной панели не горит.вопрос в следующем: уровень заряда 13.8-14.0 — это норма?

Всё нормально, не забивайте себе голову! Для успокоения, проверьте уровень электролита в банках-высота над пластинами должна быть 10-15 мм, если меньше-долейте дистиллят, если больше-отберите излишек. Если есть ареометр, проверьте плотность электролита- при температуре 25* и полном заряде, плотность 1,25-1,27 г/см куб., если тем-ра выше, то к измеренной плотности нужно внести температурные поправки(таблицы поправок можно найти в инете).

Он-До,  Т2,  2014.
    iamsergei
    Участник

Плотность 1.25-1.27.

Спасибо сказали: mister0511
    Каюр
    Участник
    iamsergei пишет:

Плотность 1.25-1.27.

Конечно, забыл единичку!

Он-До,  Т2,  2014.
    dviktor
    Участник

всем спасибо за ответы!
    ps: добрался удачно ab

iamsergei
    Участник
    dviktor пишет:

всем спасибо за ответы!
    ps: добрался удачно ab

Никто не сомневался в обратном. Все у Вас в пределах нормы.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.