Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

Салонный фильтр в Datsun DO

Форум Форумы Кондиционирование, отопление Салонный фильтр в Datsun DO

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 20 всего)
  • Автор
    Записи
    grafer
    Участник
    _Alex_ пишет:

У фильтра салона, при забивании его пылью, снижается пропускная способность по воздуху, пыли при этом он больше пропускать не начинает.
    Пользователи начинают замечать пыль на элементах салона и в дефлекторах воздуховодов. В этом начинают винить забитый фильтр, или его отсутствие. Фильтр стоит и он тут не причем.
    Почему-то народ не счтитает, что основной источник пыли в салоне — обувь, несущая на себе уличную грязь и пыль, которая успешно вовлекается воздушными потоками в путешествие по салону.
      Не могу утверждать, но предполагаю, что при рециркуляции забираемый в салоне воздух не проходит через фильтр, а забор идет над пассажирским ковриком, соответственно так пыль и попадает в воздуховоды.
      Кто-то тут советует почаще пользоваться рециркуляцией и так бороться с пылью, что по моему мнению — бесполезное занятие, которое кроме запотевания стекол (без кондиционера) вовлекает в циркуляцию по салону еще и пыль с ковриков.
    Пользуюсь рециркуляцией когда стою на светофоре или в пробке за дизельным авто, либо стареньким и дымящем бензиновым авто. При проезде особо запыленных участков. При необходимости быстрого прогрева/охлаждения салона.

Всё так, не увлекайтесь ездой со включённой рециркуляцией.
    P.S. Похоже забор воздуха из салона идёт за бардачком, в самом верху справа.

on-DO, Trust-3, 2014
    braboris
    Участник

Всем привет. Подскажите кто менял фильтр. Хочу купить угольный. Укажите какой лучше брать, или подскажите размеры фильтра, какой искать надо..

Он-до, Траст 2, черный ворон))))
    http://datsun-do.ru/docs/userbar-03.jpg
    Sashamaster
    Участник
    grafer⇓ пишет:

Почему-то народ не счтитает, что основной источник пыли в салоне — обувь, несущая на себе уличную грязь и пыль, которая успешно вовлекается воздушными потоками в путешествие по салону.

и не только обувь….. Я заметил, что после стоянки вне гаража, когда открываю дверь авто, как раз в этот момент и залетает пыль в салон. а фильтр салонный очень даже нужная штука, и я рад тому, что он стоит в моём автомобиле ( в "Дашке"  ag  ) и защищает от неприятных запахов и пыли при работающем отопителе салона., или кондиционера.

Trust A— за 379 000 цвет Серый
    max-x-x
    Участник
    braboris пишет:

Всем привет. Подскажите кто менял фильтр. Хочу купить угольный. Укажите какой лучше брать, или подскажите размеры фильтра, какой искать надо..

Для Калины фильтр. Начинается на 1118-8… далее уже по месту смотреть. Для приоры другой.

on-Do Trast 2 2014г.в. — комплектация с климатом
    artrnd
    Участник
    braboris⇓ пишет:

подскажите размеры фильтра, какой искать надо

я брал картридж BIG FILTER GB9831C и ставил в рамку оригинального фильтра (можно еще SIBТЭК AC0405 ). Рамку оригинального пришлось чуть расточить. Зато теперь можно запросто менять картриджи. Ну или если надоест купить оригинал 11188122010 (фильтр сервис или лада ) и не париться

Datsun on-DO 2014. Цвет C01G "Серый металлик". Комплектация TRUST A

Написанное мной — сугубо моё личное мнение, которое может быть неправильным, с ним можно не соглашаться, это лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами!
    Спасибо сказали: braboris1
    max-x-x
    Участник

Только оригиналов угольных мне не попадалось. Может не там искал…

on-Do Trast 2 2014г.в. — комплектация с климатом
    braboris
    Участник

мне тут в парткоме сватают GOODWILL. потому и спрашиваю конкретные размеры фильтра, чтоб не сдавать обратно и тп.

Он-до, Траст 2, черный ворон))))
    http://datsun-do.ru/docs/userbar-03.jpg
    artrnd
    Участник
    braboris⇓ пишет:

сватают GOODWILL

GOODWILL AG920CF — на счет угольный это или нет не подскажу

Datsun on-DO 2014. Цвет C01G "Серый металлик". Комплектация TRUST A

Написанное мной — сугубо моё личное мнение, которое может быть неправильным, с ним можно не соглашаться, это лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами!
    valiktyumen
    Участник

на ТО-1 поменяли фильтр….
    тот, что сняли имеет индекс 1118-8122010-08…. пластиковый корпус-ободок…
    ОД поставил фильтр производства НиссанМануфактурингГрупп с индексом 27277-5РА0D…. так написано на коробке, что поставили на самом деле — неизвестно….  ag

DATSUN on-DO комплектация Trust-A, 2014 г.в., цвет серебристый
    Датсун-156
    Участник
    valiktyumen пишет:

на ТО-1 поменяли фильтр….
    тот, что сняли имеет индекс 1118-8122010-08…. пластиковый корпус-ободок…
    ОД поставил фильтр производства НиссанМануфактурингГрупп с индексом 27277-5РА0D…. так написано на коробке, что поставили на самом деле — неизвестно….  ag

Там такой-же и лежит, себе купил в "автопитере", коробка ниссан, а внутри он.

Чёрный Ми-шка, траст-3, МКПП. 2015. ГБО- "АЛЬФА".
    Претензии ко всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
    valiktyumen⇓ пишет:

ОД поставил фильтр производства НиссанМануфактурингГрупп с индексом 27277-5РА0D

Тоже такой ставили на ТО-1.

Lada VESTA, 5МТ 2016 г.в.
    Серебристый Классик+Старт
    alon
    Участник
    Дмитрий_Воронеж пишет:

valiktyumen⇓ пишет:

ОД поставил фильтр производства НиссанМануфактурингГрупп с индексом 27277-5РА0D

Тоже такой ставили на ТО-1.

Это просто коробка упаковочная ниссан, а внутри фильтр производства России, г. Тольятти фирмы "Мотор-супер", также в магазинах продается…

on-Do dream 1; 2014
    valiktyumen
    Участник
    alon⇓ пишет:

Это просто коробка упаковочная ниссан, а внутри фильтр производства России, г. Тольятти фирмы "Мотор-супер", также в магазинах продается…

это понятно… просто парни их Рено-Ниссан проплатили красивые фантики для тазозапчастей на Датсун…
    внимание, вопрос: этот самый фильтр почем в Тольятти? так, для интересу…. вот мне ОД его впарил на ТО-1 за 190 рэ…. если цены сопоставимы, то почему не брать расходники у ОД? пока проблем с ними не было….  ab

Датсун-156
    Участник
    valiktyumen⇓ пишет:

вот мне ОД его впарил на ТО-1 за 190 рэ…. если цены сопоставимы, то почему не брать расходники у ОД?

В автопитере он вылазит примерно за 170рэ. , в нашем магазе(в котором работаю) он 200рэ.
    Цены у ОД могут быть вполне адекватные, но за работу у них ценник не гуманный.

Претензии ко всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
    valiktyumen
    Участник
    Датсун-156⇓ пишет:

Цены у ОД могут быть вполне адекватные, но за работу у них ценник не гуманный.

кто мешает менять ФОВ и салонник самому, предварительно купив их у ОД? и взяв доки на расходники (товарный чек)…
    мне ОД, как вариант сэкономить, предлагал самому поменять масло и ФОМ, купив их у них…. даже на запись в сервисной книжке о самостоятельной замене были согласны…  ab
    правда, я не согласился на такую халяву…  ag  но, это только пока….  ad
    учитывая изложенное, ФОВ и салонник можно менять по мере необходимости а не по регламенту…. мне ОД не стал на ТО-1 менять ФОВ, типа на 30000 подлежит замене….  ai  думаю, заменю его как снег растает — движок целее будет…

Датсун-156
    Участник
    valiktyumen⇓ пишет:

. даже на запись в сервисной книжке о самостоятельной замене были согласны..

Конечно, ведь это повод отказать в гарантии на ДВС в случае чего, скажут что они не уверенны что залито масло которое куплено именно у них или залито как нибудь не так.

valiktyumen⇓ пишет:

учитывая изложенное, ФОВ и салонник можно менять по мере необходимости а не по регламенту..

Это даже не обсуждается. Салонный можно менять раз в сезон, а воздушок с заменой масла, если постоянно по пыльным грунтовкам, то можно и чаще.

valiktyumen
    Участник
    Датсун-156⇓ пишет:

в случае чего, скажут что они не уверенны что залито масло которое куплено именно у них или залито как нибудь не так

я и об этом спросил… ответили: экспертизу масла фсе равно делать будут, типа ихнее сразу определится…. только, ИМХО, все это брехня — это определит марку и производителя масла с точностью до номера партии? да и неизвестно что они нам на ТО льют…. но, ежели в доках ими написано что ОНИ залили — не должно нас это волновать…. хотя, всегда можно сказать, что ОД налил что надо и в доки вписал, а хитрожопый собственник в промежутке сам залил другое масло…. и ведь не докажешь обратное, ибо "контролек" на пробки, фильтры и горловины не ставят…. (или метят как-то?)  bw

Датсун-156
    Участник
    valiktyumen⇓ пишет:

я и об этом спросил… ответили: экспертизу масла фсе равно делать будут, типа ихнее сразу определится…. только, ИМХО, все это брехня — это определит марку и производителя масла с точностью до номера партии?

Экспертиза ничего не покажет, никаких маркеров у "фирменного масла нет. А верить наслово , как минимум наивно, сегодня он дал слово, завтра уволился, придёт другой и отправит в небольшое эротическое путешествие. Всё должно быть задокументировано. После "задушевной" беседы с продаваном, выяснил такой момент: Масло надо и покупать и менять у ОД, так как при обнаружении следов проникновения в какой либо узел не занесённых в сервисную книгу(даже если делалось у ОД) в гарантии может быть отказано при наступлении гарантийного случая . Всегда берите бумагу о проведённых работах, потому как сказанное механиком "мамой клянусь" к делу не пришьёшь. Помните словам верить нельзя, есть регламент, соблюдайте его.
    З.Ы.  Да простят модеры сия форума за оффтоп.

thor
    Участник
    valiktyumen⇓ пишет:

ибо "контролек" на пробки, фильтры и горловины не ставят…. (или метят как-то?)

Нам только стикер наклеили с маркой залитого масла и датой.

on-DO Dream 3 2015 г. в.
    valiktyumen
    Участник

потому, задушив зеленую, меняю масло у ОД… с документированием всего и вся….  ac

Спасибо сказали: Датсун-156, keykeeper2
Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 20 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.