Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

Управляемость Datsun DO на трассе

Форум Форумы Рулевое управление Управляемость Datsun DO на трассе

Просмотр 20 сообщений - с 31 по 50 (из 50 всего)
  • Автор
    Записи
    ДСМ
    Участник
    olegun⇓ пишет:

Иногда езжу 130-140 по новой Ленинградке от Зеленограда до МКАД

Третья передача заканчивается в районе чуть больше 120 км/ч ab А 160 легко достижимы на любой из загородных трасс, если машин не очень много вокруг.

коричневый Дрим-1
    olegun
    Участник
    ДСМ пишет:

olegun⇓ пишет:

Иногда езжу 130-140 по новой Ленинградке от Зеленограда до МКАД

Третья передача заканчивается в районе чуть больше 120 км/ч ab А 160 легко достижимы на любой из загородных трасс, если машин не очень много вокруг.

А к чему это, про третью передачу? По поводу 160 и выше я писал здесь: http://datsun-do.ru/viewtopic.php?pid=18002#p18002
    С момента покупки Датсуна, мотаюсь исключительно по МСК и ближнему Подмосковью. По поводу трасс согласен, но пока ни куда не выезжал.

mi-DO дрим 1 АКПП, оранжевый 2015.
    http://datsun-do.ru/docs/userbar-03.jpg
    ДСМ
    Участник
    olegun⇓ пишет:

А к чему это, про третью передачу?

К тому, что 130-140 для Онды — это вообще не скорость. А также к тому, что "ездить негде". Ездить много где, по сути любая федералка за пределами второй бетонки а также киевка/новорига/ярославка/новорязанка/симферополька.

коричневый Дрим-1
    dinamit
    Участник

Интересно как будет управляться ондо на треугольных рычагах? В каком то интернетмагазине видел продаются за 2500 р.  После тойот ондо непривычно рулится, как будто рычаги изгибаются и передние колесья живут своей жизнью…

Datsun On-Do Dream1 2015г.
    ДСМ
    Участник
    dinamit⇓ пишет:

Интересно как будет управляться ондо на треугольных рычагах?

Лучше. Отклики на руль острее будут.

коричневый Дрим-1
    Датсун-156
    Участник

Сделать сход развал по калине спорт примерно: развал отрицательный, схождение около нуля и кастер побольше, руль острее станет без изменения конструкции.

Чёрный Ми-шка, траст-3, МКПП. 2015.
    Претензии ко всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
    Dukat
    Участник

Что значит кастер побольше? Градусов на 45?

Datsun on_Do; Trust+климат; 1,6/87; 2014г.
    Датсун-156
    Участник
    Dukat пишет:

Юмор оценил. ab  . Значит в пределах допуска, если кастер допустИм от 2 до 3гр., то можно делать ближе к трём градусам, что добавит рулю чуть-чуть упругость а отрицательный развал добавит устойчивости в поворотах.

Претензии ко всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
    Dukat
    Участник

Позволь не согласиться с такими "экспериментами". В переводе с китайского "чуть-чуть" означает семь километров (шутка). Дело в том, что регулировкой углов установки передних колёс конструкторы добиваются ни только сохранение резины, управляемости, но и БЕЗОПАСНОСТИ. Т.е. при экстренной ситуации машину должно увести вправо от продольной оси движения. Вмешиваясь самостоятельно от расчётных величин, мы подвергаем себя некоторой … Здесь нельзя говорить о "чуть-чуть" и "малость". Иначе получится диалог механика со строителем, где один использует параметр микрометр, а другой — сантиметр…

Датсун-156
    Участник

Всё имеет допуск и в пределах допуска можно ставить допустимые параметры, главное симметрию соблюсти
    З.Ы. у Тебя самого есть распечатка по соду/развалу там указаны допустимые углы установки колёс и шутки про километр китайский неуместны.

Dukat
    Участник

Обидеть не хотел, но когда счёт идёт на минуты, неуместно говорить о градусах.

Датсун-156
    Участник
    Датсун-156⇓ пишет:

Сделать сход развал по калине спорт примерно: развал отрицательный, схождение около нуля и кастер побольше, руль острее станет без изменения конструкции.

Dukat⇓ пишет:

Про градусы не знаю кто начал. Люди собираются рычаги кооперативные ставить из куска трубы сваренной на коленке, а Мы тут за градус спорим.

Датсун-156
    Участник

Dukat,  Ну за управляемость на трассе!  az  Хлоп!

artrnd
    Участник
    Датсун-156⇓ пишет:

из куска трубы сваренной на коленке

из стальной ВГП? оО

Datsun on-DO 2014. Цвет C01G "Серый металлик". Комплектация TRUST A

Написанное мной — сугубо моё личное мнение, которое может быть неправильным, с ним можно не соглашаться, это лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами!
    Dukat
    Участник

За управляемость и безопасность — легко!
    Бывает, когда дорога — мыло, знаю, что многие говорят мне вслед — козёл…, но пассажиров, несмотря на приличный стаж вождения, не возьму. Хочу ни только жить сам, но и не быть причиной чьих-то бед.

Voodoooo
    Участник

А вот я тут на что наткнулся, углы установки передних колес от АВТО-ВАЗа
    http://datsun-do.ru/extensions/image_uploader/storage/517/thumb/p1a3rfq23io1v1q79ao6o5711061.jpg

Датсун-156
    Участник

Дык на эту схему смотрели уже. в другой теме вроде была.

Voodoooo
    Участник
    Датсун-156 пишет:

Дык на эту схему смотрели уже. в другой теме вроде была.

Да? но я не видел. Тут вроде спрашивали про углы установки я ответил)

Dobrun
    Участник

Всем здрасте, у меня с ондо моей такая проблема — на скорости выше 95 начинает руль бить, где то до 110 потом пропадает и снова появляется на 120 где то. Понимаю что первопричина обычно в балансировке, уже много раз делал как на зимней так и на летней резине, немного помогает, но проблема остается. Когда пробег был что то около 2000 ( сейчас уже 22000) врезался передним левым колесом в трубу( из земли торчала, под травой), довольно сильно ( хотя скорость была что то около 10км/ч), машину назад отбросило даже немного ну и заглох, естественно сбился сход развал и погнулся диск родного колеса, сейчас езжу на запаске. Так как на тот момент был на каско, по страховке сделали диагностику ходовой, но в итоге кроме сход развала ничего не нашли, вроде как все норм, ну и проходил уже ТО 1, так же менялись детали КП, в общем после этого случая не раз был у дилера….вот как то так.
    Есть ли еще у кого такая проблема? Подскажите пожалуйста что делать.

KKC
    Участник
    Dobrun пишет:

Есть ли еще у кого такая проблема? Подскажите пожалуйста что делать.

Если сделали сход-развал, то причиной может быть погнутый ШРУС, но скорее всего — резина… тема есть отдельная… родная резина — Г

Датсун ми-до, АКПП, Траст 2
Просмотр 20 сообщений - с 31 по 50 (из 50 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.