Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

Хочу купить он-до на акп

Форум Форумы Общий форум Хочу купить он-до на акп

Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 25 всего)
  • Автор
    Записи
    Aleel
    Участник
    max-x-x пишет:

Aleel, покраска и антикор одинаковые. Выигрывает Траст у комплектации Норма следующим:
    — Багажник больше это про Он-До и внешний вид приятный.
    — ПТФ в Трасте есть.
    — Немного другие сиденья и борода.
    — Климат, а не только кондей.
    — Лучше шумка.
    Всё остальное идентично. Собственно и те-же болячки.

спасибо,комплектации я изучал…там еще ц.з есть и электро зеркала..,но нет подогрева сидений,как в гранте
    багажник не важно,по сути и там и там здоровые.
    внешний вид,честно…везде ниже среднего.Но я не претендую на дизайн,нужен просто новый ,нормальный авто с автоматом.
    климат ,по моему одно название вроде…..у меня в старой тойоте был климат,двух зонный.температуру на табло выставил,он сам поддерживает,показывая градусы,вплоть до полу градуса.
    получается выгоднее грану взять..раз тоже самое..тем более что двигло лучше.

pchelin_v
    Участник
    Aleel⇓ пишет:

но нет подогрева сидений,

Есть подогрев сидений, передних, и зеркал.

ON-DO. Траст2. Чёрный.
    Спасибо сказали: Aleel1
    Aleel
    Участник
    pchelin_v пишет:

Aleel⇓ пишет:

но нет подогрева сидений,

Есть подогрев сидений, передних, и зеркал.

да,прошу прощения,не заметил,в базе он уже идет же.

ДСМ
    Участник
    Aleel⇓ пишет:

А если с грантой седан на акп сравнить,разница в 21 000 руб,чем будет выигрывать датцун

У меня Дацун выиграл (помимо более симпатичной внешности и более приятного салона) адекватностью дилеров, которые без проблем продали его "без допов", в то время, как калину ни где не отдавали без "допов" на 60 тыс.

коричневый Дрим-1
    max-x-x
    Участник
    Aleel⇓ пишет:

спасибо,комплектации я изучал…там еще ц.з есть и электро зеркала..,но нет подогрева сидений,как в гранте
    багажник не важно,по сути и там и там здоровые.
    внешний вид,честно…везде ниже среднего.Но я не претендую на дизайн,нужен просто новый ,нормальный авто с автоматом.
    климат ,по моему одно название вроде…..у меня в старой тойоте был климат,двух зонный.температуру на табло выставил,он сам поддерживает,показывая градусы,вплоть до полу градуса.
    получается выгоднее грану взять..раз тоже самое..тем более что двигло лучше.

Иногда в багажнике как раз и не хватает этих 10-15 см которые есть в Дацуне. Но и там и там желательно ставить парктроник, т.к. кромки багажника не видно.
    Климат тут однозонный. Градусы на крутилке народ уже раскусил. Информация есть. Каждый щелчек это 1 градус. Он также поддерживает эту температуру.
    Попогрей, электрозеркала есть в трастах.
    По мне гранта проигрывает не только перечисленным, но и навязыванием допов в салонах Лады. Типа все равно купят — не ты так другой. У Дацуна дилеры ничего не навязывали. В итоге выгоднее Дацун получается. Мотор 106л.с. не всегда нужен. Повышенный налог на него и ОСАГО, крутящий момент в более высоких зонах оборотов двигателя живет.

on-Do Trast 2 2014г.в. — комплектация с климатом
    Aleel
    Участник
    max-x-x пишет:

Мотор 106л.с. не всегда нужен. Повышенный налог на него и ОСАГО, крутящий момент в более высоких зонах оборотов двигателя живет.

там не 106,а 98.

max-x-x
    Участник

Aleel, а один фиг … все растет из одного мотора. Прикрутили другой тракт впускной и на 106 л.с. и поставили АМТ. Если Вы смотрите Гранту с автоматом … то вроде их нет уже в связи с переходом на АМТ. Если продают и предлагают в салонах — поправьте меня. На сайте Лада висит одна комплектация. Но как с живыми машинами — не понятно.

Aleel
    Участник
    max-x-x пишет:

Aleel, а один фиг … все растет из одного мотора. Прикрутили другой тракт впускной и на 106 л.с. и поставили АМТ. Если Вы смотрите Гранту с автоматом … то вроде их нет уже в связи с переходом на АМТ. Если продают и предлагают в салонах — поправьте меня. На сайте Лада висит одна комплектация. Но как с живыми машинами — не понятно.

Именно с автоматом,есть они еще…Под заказ 2 недели.Пока еще продают..Калины тоже еще есть,но тоже под заказ.Зря они этот робот воткнули,лучше бы сделали разные комплектации с акп.

А вот на счет кредита,получается выгоднее выходит датсун по платежке в месяц? (там вроде как первый год каско,бесплатное).

max-x-x
    Участник

По кредиту у Дацуна первый год каско-лайт за копейки. Далее за полную цену. Поэтому выгодно в конце первого года погасить кредит.

Спасибо сказали: Aleel1
    Aleel
    Участник
    max-x-x пишет:

По кредиту у Дацуна первый год каско-лайт за копейки. Далее за полную цену. Поэтому выгодно в конце первого года погасить кредит.

так оно по моему вообще бесплатно же? а остальные за копейки. в конце первого года я его не погашу.
    если так,проще взять хороший б.у авто..

max-x-x
    Участник

Читайте условия внимательно. Особенно мелким шрифтом. Чудес не бывает. Может процент не такой высокий … но вы накладывает на машину ограничение регистрационных действий. Если что сразу скинуть нельзя. Поэтому взвесив всё смотрите недорогие потребительские кредиты. Не в залоге, без каско.

Aleel
    Участник
    max-x-x пишет:

Читайте условия внимательно. Особенно мелким шрифтом. Чудес не бывает. Может процент не такой высокий … но вы накладывает на машину ограничение регистрационных действий. Если что сразу скинуть нельзя. Поэтому взвесив всё смотрите недорогие потребительские кредиты. Не в залоге, без каско.

спасибо,но без каско купить не возможно.

max-x-x
    Участник

Aleel, я вам написал взвесить потребкредит с повышенными процентами без обременения, и автокредит с каско и прочим обременение. Взвесить свои возможности.

Aleel
    Участник
    max-x-x пишет:

Aleel, я вам написал взвесить потребкредит с повышенными процентами без обременения, и автокредит с каско и прочим обременение. Взвесить свои возможности.

понятно спасибо,потреб брать не буду,удобнее сразу сдать авто и купить новый ну или на площадке б/у(но там такое не приветствуется,уточнял,да и скидки не будет на покупку "нового" авто).
    короче вариант ,или новый в кредит со дачей старого в трейд ин,или продать за налик ацкента ,доложить наличными и взять что то другое.И если повезет,не попасть на ремонты))

ДСМ
    Участник
    max-x-x⇓ пишет:

Если Вы смотрите Гранту с автоматом … то вроде их нет уже в связи с переходом на АМТ.

Не, их оставили. Они сначала заявили, что автомата больше не будет в пользу робота, но народ возмущаться начал. Оставили на Грантах и Калинах автомат только в одной комплектации — норма, с 98 сильным движком.

коричневый Дрим-1
    ДСМ
    Участник
    max-x-x⇓ пишет:

По кредиту у Дацуна первый год каско-лайт за копейки. Далее за полную цену.

Открою секрет — "далее" КАСКО можно не покупать ab

max-x-x⇓ пишет:

вы накладывает на машину ограничение регистрационных действий.

Нет никаких ограничений — ПТС у покупателя а не в РН-Банке.

коричневый Дрим-1
    Aleel
    Участник

да…именно так.недавно еще были в наличии свободно,но уже под заказ.скоро видать не будет их.да и хрен с ними,им же хуже,возьму датцун

max-x-x
    Участник

ДСМ, в открытой базе данных ГИБДД по вину такие машины проходят с ограничением на регистрацию. ПТС банку уже давно не нужен, т.к. дубликат изготовить без проблем. Не проверив по базе можно влететь при покупке, чему нимало уже случаев.

ДСМ
    Участник
    max-x-x⇓ пишет:

ДСМ, в открытой базе данных ГИБДД по вину такие машины проходят с ограничением на регистрацию.

Еще раз — никаких ограничений НА РЕГИСТРАЦИЮ таких машин нет — хоть каждый день перерегистрируй.
    Машина будет в базе залогов.
    Но нахождение машины в базе залогов НИ КАК НЕ ВЛИЯЕТ на возможность произведения с ней регистрационных действий.

А вот то, что залогодержатель может забрать ее у нового владельца — это совсем другая история, не имеющая ничего общего с "запретом на регистрационные действия".

max-x-x⇓ пишет:

Не проверив по базе можно влететь при покупке, чему нимало уже случаев.

Там много нюансов и проверять что бы не влететь нужно не "по базе", а у нотариуса, получая официальный документ. Если на момент получения такого документа и покупки машины авто в базе не было — то забрать у покупателя машину уже нельзя, о чем есть соответствующие решения судов.

коричневый Дрим-1
    max-x-x
    Участник

ДСМ, а при регистрации, т.е. внесении изменений сотрудники гибдд не смотрят залоговую базу? Она при регистрации идет с пометкой, т.к. в справку и договор вносится информация о кредитном договоре. Просто уже не один сотен случаев невозможности оформить на себя, т.к. прошлый владелец не погасил кредит. И лизинговые машины также, хотя ПТС у тебя на руках.

nexst
    Участник

Если уж зашел разговор про разницу между Грантой и Датсуном,немного добавлю.Хотя многое уже сказали. Родственник ездит на Гранте люкс пробег 50 т.км. на год дольше чем я на Датсуне.
    Мотор 98 л.с. на грантах ни чем не лучше.Немного выигрывает на старте в динамике и на этом плюсы заканчиваются. Топливо жрет столько же сколько и Датсун. В обслуживании дороже.

ДСМ
    Участник
    max-x-x⇓ пишет:

ДСМ, а при регистрации, т.е. внесении изменений сотрудники гибдд не смотрят залоговую базу?

Нет. Базу залогов ведут нотариусы а не ГИБДД, + залог и регистрационные действия — совершенно разные юридические процедуры и наличие одного не влечет автоматический запрет или разрешение другого.

max-x-x⇓ пишет:

Она при регистрации идет с пометкой, т.к. в справку и договор вносится информация о кредитном договоре.

Нет никаких пометок в ПТС, наличие кредитного договора не влечет запрет регистрационных действий.

max-x-x⇓ пишет:

Просто уже не один сотен случаев невозможности оформить на себя, т.к. прошлый владелец не погасил кредит.

Банк может в розыск подать машину если владелец не погасил и не гасит кредит. Тогда конечно будет запрет регистрационных действий. Но если машина не в розыске — накаких проблем с регистрацией наличие машины в базе залогов не влечет. Проверено неоднократно.

коричневый Дрим-1
    max-x-x
    Участник
    ДСМ⇓ пишет:

Проверено неоднократно.

Однако посмотрим канал Лисы для начала. Про её подругу, купившую не в залоге авто. Случай распространённый.

ДСМ
    Участник
    max-x-x⇓ пишет:

Однако посмотрим канал Лисы для начала.

Зачем серому волку канал лисы смотреть? ab)
    Если есть желание — давайте на пресс денег поспорим, и я приеду на машине, которая мало того, что бьется по базе залогов, так у нее еще и ПТС весь исписан владельцами после внесения в базу ab

коричневый Дрим-1
    ДСМ
    Участник

Хотя в целом — давайте ссылку, посмотрю что там и попробую объяснить, в чем реально проблема там была.

коричневый Дрим-1
Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 25 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.