Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

Часто щелкает реле, что делать?

Форум Форумы Электрика Часто щелкает реле, что делать?

Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 25 всего)
  • Автор
    Записи
    Fadei
    Участник
    max-x-x пишет:

sealmi⇓ пишет:

в районе 85 гр, плюс/минус градус.

А в простое поднимается выше?
    Вентилятор охлаждения не крутит?
    Просто встречалось уже тут, что вентилятор охлаждения не при той температуре или что-то подобное.

Виноват термодатчик. Надо почитать при какой температуре должен срабатывать. И если он очень сильно врет, то заменить. Там биметал плюшевая вещь, штампуют + — ))))

Надо бы на ХХ погонять машину с наблюдением температуры ОЖ, благо у меня есть цифровой указатель температуры.

Lada VESTA, 5МТ 2016 г.в.
    Серебристый Классик+Старт
    sealmi
    Участник
    max-x-x⇓ пишет:

А в простое поднимается выше?
    Вентилятор охлаждения не крутит?
    Просто встречалось уже тут, что вентилятор охлаждения не при той температуре или что-то подобное.

Температура при простое — поднимается
    Вентилятор — не крутит

Trust I, 2014 г.в., эксплуатируется с февраля 2015 г.
    Fadei
    Участник
    Дмитрий_Воронеж пишет:

Надо бы на ХХ погонять машину с наблюдением температуры ОЖ, благо у меня есть цифровой указатель температуры.

Логично самый простой вариант.

sealmi
    Участник
    Fadei⇓ пишет:

Виноват термодатчик. Надо почитать при какой температуре должен срабатывать. И если он очень сильно врет, то заменить. Там биметал плюшевая вещь, штампуют + — ))))

Ткните носом, где он расположен.

Capral
    Участник
    Дмитрий_Воронеж пишет:

Я уже писал, что ВАЗовцы зря не перенимают опыт зарубежных коллег, которые основные реле размещают в подкапотном пространстве.

Да ну, а где монтажный блок на 05-07 стоит? И на семействе "Самар"? По мне так лучше пусть щелкает чем монтажник водой заливает.

Datsun mi-DO Dream 2 АКПП
    Fadei
    Участник
    Capral пишет:

Дмитрий_Воронеж пишет:

Я уже писал, что ВАЗовцы зря не перенимают опыт зарубежных коллег, которые основные реле размещают в подкапотном пространстве.

Да ну, а где монтажный блок на 05-07 стоит? И на семействе "Самар"? По мне так лучше пусть щелкает чем монтажник водой заливает.

Ребята повторюсь. У кого есть эл.мануал на ми-до и он- до, скиньте. Хочу сравнить с калиной.

Capral⇓ пишет:

Значит там дело было в месте установки. На иномарках монтажный блок с предохранителями реле устанавливают, как правило, рядом с АКБ, да ещё этот блок имеет свою крышку, так что ничего никогда там не заливает.

Каюр
    Участник
    Fadei⇓ пишет:

Ребята повторюсь. У кого есть эл.мануал на ми-до и он- до, скиньте. Хочу сравнить с калиной.

На ДО эл схем никто ещё не видел, берите от Гранты, должно быть один к одному!

Он-До,  Т2,  2014.
    Каюр⇓ пишет:

должно быть один к одному!

Вряд ли — тут уже обсуждали, что некоторые предохранители в блоке не один к одному. Если только цепи управления двигателем, но нужно всё тщательно проверять. У нас даже на крышке панели не указано назначение предохранителей…

Fadei
    Участник
    Каюр пишет:

Fadei⇓ пишет:

На ДО эл схем никто ещё не видел, берите от Гранты, должно быть один к одному!

Хорошо потом сравню. Думаю что все одинаково. Жгуты переделывать зачем нужно.)))

sealmi
    Участник

Мне на нулевом ТО сказали, что у нас и прошивка какая то ниссановская.

sealmi⇓ пишет:

у нас и прошивка какая то ниссановская

А вот это — запросто! Об изменённых настройках двигателя во многих обзорах говорили.

7TT
    Участник
    sealmi пишет:

Так если бы, реле просто включалась и через какое то время выключалось. А, то она включается и тут же выключается. Моментально.

Возможно это реле на клапан абсорбера…

Олег. (компл. Dreаm 1 )
    max-x-x
    Участник
    sealmi пишет:

Мне на нулевом ТО сказали, что у нас и прошивка какая то ниссановская.

У нас прошивка Дацун/Гранта. Нинадо илюзий питать себе. Какой Ниссан?

on-Do Trast 2 2014г.в. — комплектация с климатом
    artrnd
    Участник
    max-x-x пишет:

Какой Ниссан?

Нисанмануфакчуринг рус

Datsun on-DO 2014. Цвет C01G "Серый металлик". Комплектация TRUST A

Написанное мной — сугубо моё личное мнение, которое может быть неправильным, с ним можно не соглашаться, это лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами!
    sealmi
    Участник

Какой импортный аналог реле 1119-3747210-10. Которые более тихие.

А импортные тоже не бесшумные — это же обычное электромеханическое реле, оно всегда будет щёлкать… Но вообще, на иномарках релюшки такого типоразмера есть.  К сожалению, не могу найти каталожный номер. Дома лежит такое — вечером номер и его фото скину.

sealmi
    Участник

Ок. Буду ждать.

Вот такое реле.

Спасибо сказали: sealmi1
    Dukat
    Участник

После поворота ключа зажигания, топнасос создаёт давление в рампе и отключается. Включение/отключение его идёт в зависимости от давления в рампе, за чем и следит регулятор. Попробуй сбросить из трубопровода возможно попавший воздух. Технология сброса давления и воздуха из рампы описана в книге (есть в техдокументации).

Datsun on_Do; Trust+климат; 1,6/87; 2014г.
    Dukat
    Участник

Значит нужно ставить манометр на рампу и смотреть визуально что творится в системе.

Тим
    Участник

у тебя реле от кондея стучит выкл. его
    -если нет,то откинь реле при заведенном двиге и узнаеш от чего оно:а там проводку прозвони на коротыш на массу

sealmi
    Участник

Вчера ездил в село (110 км). Всю дорогу прощупывал реле. Оказалось реле стартера К3. Менял с соседним реле К2 (реле стеклородъемников), не помогло. Смотрел плюсовой провод на стартере и подтянул, не помогло  ac

Dukat
    Участник

И не поможет. Смотри цепь привода втягивающей катушки стартера. Начинай с замка зажигания. Где-то "ХК".

Просмотр 25 сообщений - с 1 по 25 (из 25 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.