Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

ЭБУ сгорел

Форум Форумы Электрика ЭБУ сгорел

Просмотр 30 сообщений - с 31 по 60 (из 100 всего)
  • Автор
    Записи
    vkp-80
    Участник

Скорей всего за приборкой.Внизу,я не нашел.И приборку снять не смог,где то внизу чтото не давало.

mi-DO Dream1 цвет ледяной-голубой (413)
    max-x-x
    Участник

Hunter, за бардачком расположен напротив пассажирского сидения. Накрывается от протечки воды через заглушку в подкапотном пространстве.

on-Do Trast 2 2014г.в. — комплектация с климатом
    Hunter
    Участник

max-x-x, возможность переноса существует? Или проводов не хватит? Через какую именно заглушку? Тоже со стороны пассажира? Я правильно понял?

On-do Trust AA—, декабрь 2014г. C02G  Серебристый  Куплен 14.03.2015
    Zont ZTС-700, Multitronics UX-7
    71rus
    Участник
    Hunter пишет:

podryadchik, 71rus, это получается у них болезнь такая? Или недоделки отдельных экземпляров? Пробеги какие?
    Нашли откуда вода?
    На Калине 1 была болезнь — тосолом из печки заливало, ну их, мозги перекидывали из под печки и все. Здесь может тоже откуда-то вода течет.
    Где мозги расположены?

Воды не нашел. Пробег 13 тыс.
    Мозги, как уже сказали, под бардачком со стороны пассажира. Визуально все там чисто-сухо. В сервисе сделаю на это акцент, посмотрим, что скажут.

Есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — динозавра…
    max-x-x
    Участник

71rus, там, когда снимут разъемы будут видны следы окисления контактов скорее всего.
    Hunter, заглушка со стороны пассажира в моторном отсеке и над ЭБУ получается. Посадите её на герметик. Переносят на воздуховод пассажирской подушки безопасности, когда нет её. У нас есть ПБ.
    взято с гранты. У нас там трубки кондиционера входят.

Спасибо сказали: Hunter1
    vkp-80
    Участник

Я снимал бардачок,но не чего не нашел.Пойду сейчас сниму ещё раз.

mi-DO Dream1 цвет ледяной-голубой (413)
    max-x-x
    Участник
    vkp-80 пишет:

Я снимал бардачок,но не чего не нашел.Пойду сейчас сниму ещё раз.

На перегородке моторного отсека, за климатом и бардачком.

podryadchik
    Участник

Чтоб добраться до Эбу надо пасажирский ковёр поднять( уже опередили с ответом) . У меня всё сухо было возле ЭБУ , а вот диагностический разъём , он расположен под "бородой" у левой ноги пасажира и мне кажется что конденсат от кондишена может попасть туда .

trust 3 . БК ШТАТ -Х1
    Hunter
    Участник

max-x-x, это я нашел. Вот только вопрос по поводу герметизации. Это выходит что нужно герметик наносить внутри (в салоне)
    И потом я понял (*из описания podryadchik, скорее всего это не из-за заглушки) Скорее всего это "внутренние" проблемы.
    Напоминает аналогичную проблему в Калине.

Hunter
    Участник

podryadchik, возможно следует герметизировать разъем?

71rus
    Участник
    Hunter пишет:

podryadchik, возможно следует герметизировать разъем?

Од сказал вот что: Вероятно влага попала внутрь эбу из-за его заводского диффекта. Технологически блоки эбу должны быть  гермитичными.
    Еще раз проверил, тактильно сухо там у меня все))) Сегодня в мск солнце. По делам скатался в соседнюю обл. Пробег 500 км на "диффектном" эбу прошел как на новом авто. Зарождается зерно, не пора ли это чудо продавать…

Hunter
    Участник

71rus, на Калине ЭБУ не герметичен.  Все заливало тосолом от прохудившейся печки и ага…
    Здесь я думаю также все, ни о какой герметизации речи нет.

podryadchik
    Участник

Расскажу свои приключения ! Сегодня по звонку из салона в 14.00 забрал машинку из салона , где меня клятвенно заверили , что всё отлично ехай ! Я и поехал в Раздоры (150 км ) обратно собрался выезжать , таже балалайка ! Горит иммо , и ничего не происходит ! Вызвал эвак., отматерил "мастера-приёмщика" (во .ля названия попридумают!) Но стоять без дела вера непозваляет ! Воткнул БК в разъем , и что я вижу ! Напряжения на БК 0,0В , а на панели приборов 12.3В . Схемы небыло подрукой , поэтому методом Х.Й его знает … Короче машину завел и приехал домой .
    П,С. Косяк скорей всего в ЭБУ или непропай или силовые транзисторы . Цуко надо с собой представителя Датсуна с собой в багажнике возить !!! Люди нетрадиционной сексуальной ориентации ,блин . Я растроен , всем спокойной ночи .

trust 3 . БК ШТАТ -Х1
    71rus
    Участник
    podryadchik пишет:

Расскажу свои приключения ! Сегодня по звонку из салона в 14.00 забрал машинку из салона , где меня клятвенно заверили , что всё отлично ехай ! Я и поехал в Раздоры (150 км ) обратно собрался выезжать , таже балалайка ! Горит иммо , и ничего не происходит ! Вызвал эвак., отматерил "мастера-приёмщика" (во .ля названия попридумают!) Но стоять без дела вера непозваляет ! Воткнул БК в разъем , и что я вижу ! Напряжения на БК 0,0В , а на панели приборов 12.3В . Схемы небыло подрукой , поэтому методом Х.Й его знает … Короче машину завел и приехал домой .
    П,С. Косяк скорей всего в ЭБУ или непропай или силовые транзисторы . Цуко надо с собой представителя Датсуна с собой в багажнике возить !!! Люди нетрадиционной сексуальной ориентации ,блин . Я растроен , всем спокойной ночи .

Так тебе что, не поменяли эбу?

podryadchik
    Участник

71rus, Говорят , что поменяли .

trust 3 . БК ШТАТ -Х1
    Hunter
    Участник

podryadchik, повторный брак… может уже пора  начинать "бракоразводный" процесс с расторжением договора купли-продажи?

max-x-x
    Участник

Могли типа восстановить старый (пропаять) и написать, что заменили. Если ничего не поменялось, значит не меняли. Может заказ-наряд хоть дали … хотя по гарантии они обычно их не дают.

71rus
    Участник

Сервис ниссана продолжает свои любимые традиции. Записан был на 12, обьявлено время ремонта 1,5 часа. Сейчас 15:35, машину еще не отдали. Потерян весь день.

Hunter
    Участник

71rus, а горячая линия что? Есть регламент. Вот *овносервис. Сочувствую, отпишитесь как что прояснится.

podryadchik
    Участник

заезжал к знакомому электрику , сказал что это проблема иммо , на грантах и калинах такое частенько бывает , иммо отключается программно если он отключит — слечу с гарантии . Вообщем буду долбать Датсун .

trust 3 . БК ШТАТ -Х1
    Hunter
    Участник

Подскажите где его найти? В каком месте он установлен?

artrnd
    Участник

Находится ЭБУ напротив переднего пассажирского сидения под бардачком, обивкой салона и шумоизоляции пола (почти на полу). Чтобы до него добраться нужно, отогнуть обивку и шумоизоляцию.

Datsun on-DO 2014. Цвет C01G "Серый металлик". Комплектация TRUST A

Написанное мной — сугубо моё личное мнение, которое может быть неправильным, с ним можно не соглашаться, это лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами!
    Спасибо сказали: Hunter1
    podryadchik
    Участник

Прошёл ровно год, и вот она радость! Ля он опять сгорел! Т.к. слава богу, Орбита сдулась, неиспытывая угрызений совести, поехал ремонтировать ЭБУ, всё сделали, 1500р и усе готово.

trust 3 . БК ШТАТ -Х1
    Спасибо сказали: artrnd1
    artrnd
    Участник
    podryadchik⇓ пишет:

1500р и усе готово

что сгорело в эбу и куда ездили?

Написанное мной — сугубо моё личное мнение, которое может быть неправильным, с ним можно не соглашаться, это лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами!
    podryadchik
    Участник
    artrnd пишет:

podryadchik⇓ пишет:

1500р и усе готово

что сгорело в эбу и куда ездили?

Чинил на работе,чё сгорело незнаю, меня устроило. ab

trust 3 . БК ШТАТ -Х1
    artrnd
    Участник

интересно у кого какие стоят мозги и какие версии прошивок?
    у меня два комплекта 11186-1411020-22 (ителма) с версиями прошивок I484GQ14 и I484GR16
    ЗЫ: есть ли у кого этот же контролер с I484GR15 и I484GU17 или 11186-1411020-23 с I484GKA1 и I484GKB2?
    в расчет 11186-1411020-90 для АКПП не беру =))

artrnd
    Участник

Восстановил ЭБУ напайкой, вместо токочувствительного резистора на 0,02 Ом между ключами (транзисторами) катушки зажигания, параллельно 5ти SMD резисторов 2512 (чуть больше размером) на 0,1 Ом (10 руб штука). Можно впаять 1206 5шт по 0,1 Ом (цена 5 р за шт), но у них размер меньше чем у того что стоить — 3,6 мм против 5 мм. В оригинале стоит резистор типоразмера 2010. В продаже 2010 1% 0,02 Ом нашел только на алике.. но это месяц минимум ждать (цена 2-5 р за штуку при партии 100 шт)
    ЗЫ: на всяк случай заменил катушку зажигания и ВВ провода

Спасибо сказали: dinamit1
    dinamit
    Участник

Посмотрю прошивку

Datsun On-Do Dream1 2015г.
    Хватит мямлить, пора говорить как есть…
    Алексей 705
    Участник

у меня прошивка I484GR15, номер контроллера, если надо, посмотрю.

Белый-белый on-Do (BBBCA-Dream 3), 2015 г., Starline A93+M31, КК, ГБО BRC, прошита ММС, ВР, РД.
    artrnd
    Участник
    Алексей 705 пишет:

у меня прошивка I484GR15, номер контроллера, если надо, посмотрю.

номер контролера и так понятно какой, а вот прошивка GR15 конечно хороша… за исключением что на более новое ПО эбу с этой прошей не обновить…

+ с chiptuner ру

Башкиров Владимир цитировал.

Все более свежие софты можно записывать вместо старых. КРОМЕ I484GR15. ЭБУ с такими идентификаторами имеет совершенно иную плату (одна из первых модификаций) плата версии 4.12. Не экспериментировал но теоретически должно быть так: Вместо любого можно записать ПО I484GR15, а вот в ЭБУ с I484GR15 кроме родного ПО вообще писать ни чего нельзя. Вообще это уникальный ЭБУ и об этом надо просто помнить.

Просмотр 30 сообщений - с 31 по 60 (из 100 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.