Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

ЭБУ сгорел

Форум Форумы Электрика ЭБУ сгорел

Просмотр 30 сообщений - с 61 по 90 (из 100 всего)
  • Автор
    Записи
    dinamit
    Участник

ДАвай изучай тему, будешь у наc консультантом как у субаристов Sasha_A80  ab)) который лечит геморой по логам ab)

Datsun On-Do Dream1 2015г.
    Хватит мямлить, пора говорить как есть…
    dinamit
    Участник

У меня М74CAN 11186-1411020-22 прошивка I484GR15

denisl56
    Участник
    Алексей 705⇓ пишет:

у меня прошивка I484GR15

Это твоя магнитола показывает ?

Калина 1, 8-ми кл. универсал с ГБО — продал/
    On-Do Trast 3
    Алексей 705
    Участник

denisl56, нет, это показывает елм-327 блютус, который у меня постоянно катается))
    dinamit, да, такой же контроллер.
    artrnd, а откалибровать его возможно? блин, я хотел двухрежимку залить.

Белый-белый on-Do (BBBCA-Dream 3), 2015 г., Starline A93+M31, КК, ГБО BRC, прошита ММС, ВР, РД.
    artrnd
    Участник
    Алексей 705⇓ пишет:

откалибровать его возможно? блин, я хотел двухрежимку залить

возможно. я видел кстати двухрежимку R15 от паулюса

Datsun on-DO 2014. Цвет C01G "Серый металлик". Комплектация TRUST A

Написанное мной — сугубо моё личное мнение, которое может быть неправильным, с ним можно не соглашаться, это лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами!
    denisl56
    Участник
    Алексей 705⇓ пишет:

показывает елм-327 блютус

у мну проводной, подключался OpenDiagFree 1.4 на винде — не видит ЭБУ. Калину отлично диагностировал…

On-Do Trast 3
    Алексей 705
    Участник

denisl56, с версией OpenDiagFree 2.04.7 на телефоне определяется без проблем.

Белый-белый on-Do (BBBCA-Dream 3), 2015 г., Starline A93+M31, КК, ГБО BRC, прошита ММС, ВР, РД.
    dinamit
    Участник
    denisl56 пишет:

Алексей 705⇓ пишет:

у меня прошивка I484GR15

Это твоя магнитола показывает ?

У меня монохромная майфунама, На магнитоле Ителма 2190 там помоему можно мониторить датчики. Правда нужно перепрошить её…

sealmi
    Участник

Стоит прошивка I484GR15. Насколько понял, удачная прошивка, но прошить другую не выйдет.

Trast — без климата и музыки
    denisl56
    Участник
    dinamit⇓ пишет:

Правда нужно перепрошить её…

Так у Алексея залита оболочка альтернативная в магнитолу — она много чего у него показывает.

On-Do Trast 3
    denisl56
    Участник

Алексей 705, спасибо.

On-Do Trast 3
    Алексей 705
    Участник

denisl56, истину говоришь, могу прогу дать на испытание. Сегодня связывался с Самарой -те спецы вовсю дорабатывают и мою I484GR15 прошивку. буду записываться на двухрежимку.

denisl56
    Участник

На телефон я могу поставить, но у меня елм проводной, не известно — будет ли работать. Переходник на микро-юсб где бы взять на пробу.
    А сколько просят за двухрежимку и кто будет шить ?

On-Do Trast 3
    Алексей 705
    Участник

2500 руб. вот отсюда ребята: http://www.auto063.ru
    про выгорающий резистор от другой прошивки знают. 22 июля я буду мимо ехать — заскочу.

798
    Участник

Всем доброго дня.
    Машиной владею с апреля 15 года.
    В целом машина отличная нареканий до недавнего времени особых  не было.
    Так по мелочи.
    В первый де месяц полетела лягушка,заменили по гарантии.
    Потом загорелась лампочка тормоза. Отогнал к официалам что то они там сделали и  все нормально стало.
    Потом стали перегорать лампочки. За все время поменял 3 комплекта но это уже за свой счет тк это уже типа не гарантийный случай.
    По весне проявилась ржавчина на крышке багажника и вспучилась блестяшка на заднем молдинге. Обещают все исправить.
    Ручник постоянно приходится подтягивать.
    Ремень генератора постоянно свистит, одна подтяжка у официала 250 р
    Облезла вся серебрянка на ручка дверей, причем за первые полгода.
    На правом колесе неравномерный износ колодок,но официал говорит что это норма bu
    Про официала самара эксперт это отдельная тема. КРАТКО РУКОЖОПЫЕ УШЛЕПКИ.
    Но тема не об этом.
    Машина прошла 30.000 км было пройдено 2 ТО
    Сразу после этого я с семьей отправился на юг.
    Все было здорово,но недоезжая 30 км до туапсе (1860 км от дома) машина заглохла и больше не завелась.
    Опущу подробности эвакуации, скажу просто эвакуируют авто и двоих человек бесплатно,а нас было четверо …….
    В итоге 9 часов спустя я оказался в 2 часа ночи на площадке ключ авто в новой адыгее.
    Переночевав как собака на заднем седенье( мой рост 180 а вес 104 кг ag ),спасибо что это лето
    На следующий день после диагностики стало понятно что сгорел блок ЭБУ. Казалось бы поменяй и езжай.
    Но в наличие их НЕТ. Пришлось ждать 11 дней,
    Хорошо что я в отпуске и впереди меня ждало море-чача-шашлык. От которых меня отделяло 200 р за такси, 1000 р за билет от краснодара до туапсе и 6 часов времени.
    ПО истечении 11 дней я оставил своих дожариваться на солнце и оправился за авто. Снова 1200 и 6 часов и  в КЛЮЧ-АВТО
    Все отлично машина готова
    Сразу бросилось в глаза количество авто с аналогичной поломкой их ……много
    Задаю вопрос а с чего это вдруг.
    Ответ был таким:
    мозги находятся в неудачном месте и на них попадает влага как с трубок кондея так и  стекает по жгуту!!!!!
    Получил устный совет перенести их в другое место,но я сразу сказал что машина гарантийная и я никуда там не полезу aq
    На том и порешили
    Опущу подробности
    В итоге проехав 500 км и………я снова на эвакуаторе еду в ключ авто
    Оставил машину там и на попутном авто уехал к себе в Самару.
    Со слов эвакуаторщиков они не слабо поднялись на датсунах ag  ag  ag как дождь и понеслась
    Завод знает об этом но им пофигу. Причем эта проблема пришла с гранд
    ЭБУ сделан пипец как не герметично
    Покрайней мере 5 машин с владельцами которых я встретил с тойже бедой имели примерно один возраст и пробег около 30.000. Причем есть и те у кого выгорела проводка
    PS Памятуя о том что влага попадает я ехал без конлея и по сухому………………..Если честно то я уже боюсь ехать на этой машине домой ………..

kazimir
    Участник

Была у меня такая история, заводится и глохнет. Всему виной сгоревший резистор R20. Резистор стоит копейки но взять его негде. Лечится впаиванием проволоки. Ровно год назад Я выкладывал фото с этой проволокой и описывал ее параметры.

Wowa
    Участник
    kazimir пишет:

Была у меня такая история, заводится и глохнет. Всему виной сгоревший резистор R20. Резистор стоит копейки но взять его негде. Лечится впаиванием проволоки. Ровно год назад Я выкладывал фото с этой проволокой и описывал ее параметры.

То то этот блок и рекомендуют паковать от влаги и сырости.

Датсун МИ-ДО ,серый,  МКП ,Дрим-1, 16V 107л.с. Прежний РИО 1,6-123л.с., МКП-6,серый, ПРЕСТИЖ.
    Wowa
    Участник
    Hunter пишет:

Интересно какая статистика по ЭБУ. Много у кого горел уже? Новый дороговато выходит 8-9,5тыс.

Я огорчился, но думаю что влагу отведу без проблем , в этом году на всех сараях стоки сделал и по бочкам направил, а что вы хотите это ваз создан не для того что б радовать народ, а для того чтоб постоянно напрягать и доить. Спасибо , что обозначили проблему, хотя может и не во влаге дело, а в нашей электронике.

Датсун МИ-ДО ,серый,  МКП ,Дрим-1, 16V 107л.с. Прежний РИО 1,6-123л.с., МКП-6,серый, ПРЕСТИЖ.
    vkp-80
    Участник

От вашей электроники,там не чего нет.Третий год езжу,не было проблем с ЭБУ.Под поликами и намека на влагу нет.Хотя ездил и по ливням.Но так как езжу на дальние расстояния то озаботился о запасном ЭБУ.Купил в Москве за 5000р.Правда прошивка 16-я.Немного она работает по другому по сравнению с 15-ой.Пятнадцатая,более экономичная.

mi-DO Dream1 цвет ледяной-голубой (413)
    Hunter
    Участник

Wowa, паковать ЭБУ нельзя и дело не в электронике. Проблема с заливом ЭБУ очень старая. Например у первой Калины ЭБУ в аккурат был в нише под печкой. Правда там достаточно было просто блок вытащить и бросить за ковролин. Почитайте соответствующую тему форума Калина.
    Не знаю, почему нельзя ЭБУ запихнуть под заднее сиденье (в первой Калине там был блок сигнализации), ну или запихнули бы его под водительское сиденье.

On-do Trust AA—, декабрь 2014г. C02G  Серебристый  Куплен 14.03.2015
    Продан 19.08.2018г.
    kazimir
    Участник
    vkp-80 пишет:

От вашей электроники,там не чего нет.Третий год езжу,не было проблем с ЭБУ.Под поликами и намека на влагу нет.Хотя ездил и по ливням.Но так как езжу на дальние расстояния то озаботился о запасном ЭБУ.Купил в Москве за 5000р.Правда прошивка 16-я.Немного она работает по другому по сравнению с 15-ой.Пятнадцатая,более экономичная.

У меня запасной блок с 16той прошивкой, мне она тоже не нравится, грубая как то работает.

a.mironov0874
    Участник

А вот допустим куплю я ЭБУ, а как его подружить с имобилайзером в ключе??

Датсун ОН ДО, 2015г.в., максимальная комплектация, МКПП, 67000км.
    max-x-x
    Участник
    a.mironov0874⇓ пишет:

Берите красный ключ с собой. Т.е. полный комплект ключей.

Ravon R4 (он же Cobalt) Comfort AT.
    До него Datsun On-Do в комплектации Trust 2.
    a.mironov0874
    Участник
    max-x-x пишет:

a.mironov0874⇓ пишет:

Берите красный ключ с собой. Т.е. полный комплект ключей.

А он у меня и так с собой.
    Интересен процес.
    Вот снял я мозг, поставил новый …. и?

max-x-x
    Участник

a.mironov0874, перед путешествием попробуйте. То, что вам объявили новый замок + эбу — зачем? Максимум это новые чипы и то не факт. Но при установке эбу или приборки слетает черный, а красный должен работать.

Ravon R4 (он же Cobalt) Comfort AT.
    До него Datsun On-Do в комплектации Trust 2.
    a.mironov0874
    Участник
    max-x-x пишет:

a.mironov0874, перед путешествием попробуйте. То, что вам объявили новый замок + эбу — зачем? Максимум это новые чипы и то не факт. Но при установке эбу или приборки слетает черный, а красный должен работать.

Тоесть алгоритм такой:
    1. Скидываю + с акума
    2. Меняю мозг
    3. Накидываю + на аккум
    4. Красный ключ в замок и завожу машину.

??????????

Так же остается вопрос где взять б/у мозг…..

grafer
    Участник

Ни кто не в курсе про отзывную компанию связанную с ЭБУ?

on-DO, Trust-3, 2014
    Продан 30.06.25 с пробегом 253000км.
    Олег
    Участник

У меня от воды сгорели мозги, заказал с тольяти, отдал 6000 + 400 доставка, дошли за 3 дня.

kazimir
    Участник

предпологаю, это произашло в дождь и в машине вы были не один, и стекла сильно потели, и чтобы осушить их вы включили кондиционер на полную мощность

vkp-80
    Участник
    a.mironov0874 пишет:

max-x-x пишет:

Тоесть алгоритм такой:
    1. Скидываю + с акума
    2. Меняю мозг
    3. Накидываю + на аккум
    4. Красный ключ в замок и завожу машину.

??????????

Так же остается вопрос где взять б/у мозг…..

Мозги должны быть чистые.Я покупал мозги в Москве на южном порте.Отдал 5000 р.Снял старые,поставил новые и черным ключем завел.Так как иммо не прописывал,то на приборке загорается иммо(машинка) и после заводки тухнет.Ворачиваешь старый ЭБУ,иммо тухнет.Вот и все.

mi-DO Dream1 цвет ледяной-голубой (413)
Просмотр 30 сообщений - с 61 по 90 (из 100 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.