Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

Datsun DO VS Lada Granta

Форум Форумы Конкуренты Datsun Datsun DO VS Lada Granta

Просмотр 20 сообщений - с 61 по 80 (из 80 всего)
  • Автор
    Записи
    Wowa
    Участник
    a.mironov0874 пишет:

А сколько сейчас стоит гранта в максималке?

Сегодня лифтбек в верхней комплектации с датчиками парковки, но без круиза . в металике стоит ровно 570 т.р., про скидки не знаю, я за мидо в такой же комплектации со скидкой салона  взял за 557, хотя по прайсу стоила в ноябре 596. Я уже засекаю не первый год все практически авто у нас за год дорожают на сумму близкую к 50 т.р.

Датсун МИ-ДО ,серый,  МКП ,Дрим-1, 16V 107л.с. Прежний РИО 1,6-123л.с., МКП-6,серый, ПРЕСТИЖ.
    a.mironov0874
    Участник
    Wowa пишет:

a.mironov0874 пишет:

А сколько сейчас стоит гранта в максималке?

Сегодня лифтбек в верхней комплектации с датчиками парковки, но без круиза . в металике стоит ровно 570 т.р., про скидки не знаю, я за мидо в такой же комплектации со скидкой салона  взял за 557, хотя по прайсу стоила в ноябре 596. Я уже засекаю не первый год все практически авто у нас за год дорожают на сумму близкую к 50 т.р.

Жаль у датсуна нет лифтбека.

А гранта на роботе? Тогда фтопку ее !

Датсун ОН ДО, 2015г.в., максимальная комплектация, МКПП, 67000км.
    alekxsss
    Участник
    a.mironov0874 пишет:

Если в зад хорошо прилетят можно при ремонте озадачиться и превратить в лифтбек ab вот будет номер.
    А робот да, сильно на любителя.

Был On Do Dream 1 АКПП 2017, пробег 34 000
    a.mironov0874
    Участник
    alekxsss пишет:

a.mironov0874 пишет:

Если в зад хорошо прилетят можно при ремонте озадачиться и превратить в лифтбек ab вот будет номер.

Типун тебе на язык  ae
    Робот — говно даже у Тойоты и Фольксвагена!

Датсун ОН ДО, 2015г.в., максимальная комплектация, МКПП, 67000км.
    rsergo
    Участник

У датсуна он до зад плохо скопировали у опеля астры

http://www.favorit-opel.ru/models/astra-family-sedan/

alekxsss
    Участник

Мне торчащая крышка больше зад Теаны напоминает
    /wp-content/uploads/datsun/d1cb20ed7c5b0cf4f2f1b8c3c220c395.jpg
    /wp-content/uploads/datsun/fa96cfa4f4ceff74703525b496a39b82.jpg

Motoring.a
    Участник

Или Симбол Рено, тоже зад напоминает. http://datsun-do.ru/extensions/image_uploader/storage/2038/thumb/p1c5lhpb5d1c8u1b8sghn114ifc54.jpg

alekxsss
    Участник

Нене, пусть лучше Теану напоминает, спрячте Симбол.  bm  bm  bm

VLG
    Участник
    a.mironov0874 пишет:

alekxsss пишет:

a.mironov0874 пишет:

Типун тебе на язык  ae

Зато у Форда с двумя сцепления робот хорош.

ШИНА-33
    Участник
    alekxsss пишет:

Наш — просто красавец!

Wowa
    Участник

Тут новость проскочила, что ВАЗ прекратил выпуск сразу трёх моделей-ПРИОРЫ, КАЛИНЫ-2 и какой то гранты. готовить собрались конвейер для обновлённой гранты с выпуском аж 21 году, вроде как из ижевска гранту лифтбек то ж переводят в Тольятти расширив линейку на вазе до новой гранты седан и новой гранты универсал. И вроде как снова на реновской платформе с обликом хрея и весты иксанутой на передок, лишь бы не набока. Интересно как сложится в таком случае судьба ДАТСУН. Скоро опять похоже владельцами эксклюзивов будем, вот цена то на вторичном рынке подскочит. Это не плохо , будем через пару тройку лет продавать по цене новой 17-18 года.

Датсун МИ-ДО ,серый,  МКП ,Дрим-1, 16V 107л.с. Прежний РИО 1,6-123л.с., МКП-6,серый, ПРЕСТИЖ.
    Metalist
    Участник

Приору и Калину не будут выпускать. Будут обновленная Гранта седан, Гранта лифтбэк, Гранта хэтчбэк ( бывшая Калина), Гранта универсал ( бывшая Калина универсал).

Lada Granta Норма "космос" 2012г.—2017г., Lada Granta Drive Active 2017г, DATSUN on-DO Dream1 "кориандр" 2015г.—2017г.,  DATSUN on-DO Dream1 "лава" АКПП 2017г.—2019г., DATSUN on-DO Dream1 "лава" АКПП 2019г.
    Wowa
    Участник
    a.mironov0874 пишет:

alekxsss пишет:

a.mironov0874 пишет:

Типун тебе на язык  ae

Подтверждаю даже у ХОНДЫ СИВИК.

Wowa
    Участник
    Metalist пишет:

Приору и Калину не будут выпускать. Будут обновленная Гранта седан, Гранта лифтбэк, Гранта хэтчбэк ( бывшая Калина), Гранта универсал ( бывшая Калина универсал).

Слыхал только про три авто и то якобы с 21 года гранта -2 лифтбек, универсал и седан , хетч вряд ли конкурент лифтбеку, если ДАЖЕ я любитель хетчей пошатнулся в сторону лифтбека из за чистого заднего стекла и три в одном и седан и универсал и хетч, да и размеры седана и универсала, да и заводу проще в одном размере по длине все три клепать. Меня больше судтба ДАЦУНОВ колышет ибо я в перспективе , если смогу смочь то купил бы лифтбек дацун, но с мордой мидо с 4 -мя глазьями и обязательно с нотками спорта , то бишь с ЗДТ в базе. Машина с 16 V вполне . Правда желательно руль загрузить прибамбасами типа круиз, управление компом, медиа….

Wowa
    Участник
    ШИНА-33 пишет:

alekxsss пишет:

Наш — просто красавец!

До чего мне стал цвет наших авто ндравиться на солнце бронзой даже отдаёт. Не забронзовел бы.

iamsergei
    Участник
    Wowa пишет:

ШИНА-33 пишет:

alekxsss пишет:

Наш — просто красавец!

До чего мне стал цвет наших авто ндравиться на солнце бронзой даже отдаёт. Не забронзовел бы.

Такой же цвет. Да, лишь бы не забронзовел… На переднем капоте все время подкрашиваю сколы. Сын ещё приобрел подкраску. Слабовато всё-таки у нас ЛКП.

Wowa
    Участник
    iamsergei пишет:

Wowa пишет:

ШИНА-33 пишет:

Наш — просто красавец!

Такой же цвет. Да, лишь бы не забронзовел… На переднем капоте все время подкрашиваю сколы. Сын ещё приобрел подкраску. Слабовато всё-таки у нас ЛКП.

У меня тож пару сколов на капоте замазаны тем же садовым варом , он у меня от всех бед.

Metalist
    Участник

С 1-го сентября стартуют продажи обновленной Гранты FL. Интересно, Датсун планирует тоже самое, что б конкурировать с ней?

Lada Granta Норма "космос" 2012г.—2017г., Lada Granta Drive Active 2017г, DATSUN on-DO Dream1 "кориандр" 2015г.—2017г.,  DATSUN on-DO Dream1 "лава" АКПП 2017г.—2019г., DATSUN on-DO Dream1 "лава" АКПП 2019г.
    Metalist
    Участник

Мария Кобелева, заместитель проекта «Автомобили LADA Granta», в интервью официальному Лада Клубу рассказала новые подробности об обновленной модели.

По словам Кобелевой, при разработке дизайна обновленного семейства LADA Granta АВТОВАЗ, в первую очередь, преследовал цель создать гармоничные автомобили. Чтобы достичь этого больше всего переработок пришлось сделать с седаном Лада Гранта. Меньше всего изменений оказалось у кросс-версии универсала Лада Гранта (бывшая Калина Кросс).

Также в интервью Кобелева рассказала о технических новациях в LADA Granta. Так, теперь модель вновь оснащается японским «автоматом» Jatco. Кроме того, покупателям будут доступны АМТ и привычная пятиступенчатая «механика». Моторная гамма включает двигатели мощностью 87 л.с., 98 л.с. и 106 л.с..

Кобелева еще рассказала, что на всех типах кузовов LADA Granta будет доступна новая АМТ: «Введены два новых режима работы – «creeping mode» для облегчения движения в пробках и «зимний режим» для начала движения на 2 передаче в мануальном режиме. Управление режимами будет идти посредством специальной кнопки». По словам Кобелевой изменений в шасси из-за внедрения новых функций не было: «По подвеске глобальных изменений не было. Мы сохранили ту подвеску, которая уже зарекомендовала себя. С такой подвеской клиент может чувствовать себя уверенно как в городе, так и за городом».

Подтвердила Кобелева и установку на LADA Granta безвтыковых моторов. При этом она отметила, что это не старый вариант безвтыковых двигателей, которые ранее использовались на автомобилях LADA: «Это абсолютно новое решение. И такие моторы будут на всех типах кузовов LADA Granta».

tishkb2020
    Участник

У меня датсун он до уже полтора года, и я специально выбирал между грантой и он до, смотрел форумы (этот и ещё какой то)смотрел кучу видео про эти авто в ютубе, читал статьи, отзывы.В то время я брал датсун для такси, обязательно кондей, передние электрические стеклоподъемники, ну и было ограничение в цене. Новую я не мог взять, а вот от года до трех было в самый раз. В то время когда я выбирал: по комплектации эти авто, с теми параметрами которые мне были нужны, были н совсем равны и в итоге в среднем он до на 50т.р. дороже аналогичной комплектации гранты. И тогда же пришёл к тому выводу.  Сравнивая эти два авто, понял что гранта хоть и дешевле но чуток "похуже": 1. чуть меньше объём багажника, чуть хуже шумоизоляция, по внешнему виду мне больше он до симпатизирует, и у гранты (если я не ошибаюсь) на то время не было мотора 106 л.с. И я понимал, что это кузова одинаковые, лишь он до это иной вид снаружи. И выбор мой пал на датсун он до, и я не пожалел выбрав его. И сейчас по прошествию полутора лет доволен авто.

Просмотр 20 сообщений - с 61 по 80 (из 80 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.