Форум › Форумы › Мой Datsun › Datsun mi-DO Dream АКПП — дневник от Capral
- В этой теме 0 ответов, 12 участников, последнее обновление 11 лет, 6 месяцев назад сделано
Capral.
-
АвторЗаписи
-
11.03.2015 в 19:54 #9231
Capral
УчастникСегодня забрал из "Автомира" нашу мимишку.
Впечатлений масса и все пока положительные, наконец то я перестану качать в пробках левую ногу и дергать палку-мешалку. Предыдущее авто — Нексия new, 2011 года выпуска 1,6 DONS, пробег при продаже 137 000 км. Сравнивать есть с чем, хотя машины совершенно разные, начиная от посадки за рулем заканчивая поведением на дороге. Первое впечатление — рулевое управление, тут с непривычки к мимишке пока плюс в сторону ксюхи, гур есть гур. Мотора с автоматом хватает, но вот маневрировать резко уже не хочется. Посадка за рулем разная, в ксюхе сидишь "попой на асфальте", тут сидишь как в кроссовере и руль далековато, хотя это дело привычки. Подрулевые переключатели дальше от руля в мимишке чем в ксюхе, стекло лобовое сильнее наклонено, ну и неоспоримый + мимишки это подвеска, ведет она себя как настоящий хэтчбек. С мультимедией не разбирался еще, но экранчик ребята похоже резистивный. Климат климатит, свет зажигает сама, дворники не пробовал, У нас +12 и сухо с солнцем. Завтра поеду приверну сигналку с запуском и будет мне счастье. Да, из допов взял сетку на юбку бампера, ветровики и все ковры включая багажник. По мере эксплуатации буду писать как ведет себя мимишка.Datsun mi-DO Dream 2 АКПП11.03.2015 в 22:53 #9232serg
Участник11.03.2015 в 22:55 #9233vkp-80
УчастникЯ,наоборот взял с палкой-мешалкой.Так сильно на ней,езжу,что сегодня на спидометре 105 км.Кстати,случайно сегодня выяснил,что за зеркалом,есть переключатель чувствительности автомата,дождя.
mi-DO Dream1 цвет ледяной-голубой (413)12.03.2015 в 04:59 #9234Capral
Участникserg пишет:Capral⇓ пишет:Да, из допов взял сетку на юбку бампера,
это что такое?
На переднем бампере внизу очень большие дыры, любому камешку путь к радиатору открыт. Ловкие парни в автосалоне предлагают туда поставить "специальную" сетку, фото сделаю и выложу.
Datsun mi-DO Dream 2 АКПП12.03.2015 в 06:46 #9235max-x-x
УчастникВот именно что ловкие. Судя по форуму — повреждение радиатора камнем ещё не встречалось у нас. Посмотрим, что будет по весне. Кстати, согласно отрицательному отзыву, вы очень опрометчиво поступили сменив Нексию
— в этом разделе прочитаете. А что касается ковриков и ветровиков … так от лады калины2 подходят полностью с вероятностью 146% и стоят копейки, по сравнению с ценой салона
Ravon R4 (он же Cobalt) Comfort AT.
До него Datsun On-Do в комплектации Trust 2.12.03.2015 в 07:31 #9236serg
Участникmax-x-x пишет:Вот именно что ловкие. Судя по форуму — повреждение радиатора камнем ещё не встречалось у нас. Посмотрим, что будет по весне. Кстати, согласно отрицательному отзыву, вы очень опрометчиво поступили сменив Нексию
— в этом разделе прочитаете. А что касается ковриков и ветровиков … так от лады калины2 подходят полностью с вероятностью 146% и стоят копейки, по сравнению с ценой салона 
Зато на ветровиках "он-ДО" написано!
12.03.2015 в 07:53 #9237max-x-x
Участникserg⇓ пишет:Зато на ветровиках "он-ДО" написано!
Должно быть mi-Do. А то не кошерно получается — у автора ведь мишка
До него Datsun On-Do в комплектации Trust 2.12.03.2015 в 09:22 #9238serg
Участник12.03.2015 в 11:01 #9239Capral
УчастникДа, на ветровиках написано mi-do и бегать их искать на рынках и клеить самому мне не хотелось, поэтому решено было дать заработать автосалону(ну я же не сволочь).
Сеточку на бампер советую всем, можно сделать ее самому, меньше грязи и мух на радиаторе 100%.
На счет камня в радиатор. Друг позапрошлым летом получил камень в радиатор кондея в Крыму управляя кроссовером Hyundai Tucson, цена вопроса 12 килорэ с работой. Опыт учтен повторять ошибки неохота, да и не те деньги чтобы о них так трястись, мы же Дрим купили))).
Теперь про Нексию. О чем жалеть? О палке вместо автомата? Об отсутствии малейших признаков комфорта? О пятиметровой длине машины? Чтобы не разводить флуд советую всем сходить на тест-драйв ми-до с автоматом, вопросы пропадут сразу. Воя нет, в машине тихо, разгоняется резво. Красота.
Сегодня отдал мимишку на установку охранного комплекса с запуском естественно. В качестве основы применена сигнализация MS СТАЛКЕР LAN 3. Пока передвигаюсь на старушке Ксюхе.Datsun mi-DO Dream 2 АКПП12.03.2015 в 14:30 #9240max-x-x
УчастникCapral⇓ пишет:Да, на ветровиках написано mi-do и бегать их искать на рынках и клеить самому мне не хотелось, поэтому решено было дать заработать автосалону(ну я же не сволочь).
Калина 2 ваше всё полностью. Даже искать нинужно — везде навалом.
До него Datsun On-Do в комплектации Trust 2.12.03.2015 в 15:40 #9241Capral
УчастникНу и бог с ним, зато у меня mi-do написано.
Datsun mi-DO Dream 2 АКПП12.03.2015 в 18:49 #9242Silman
Участник12.03.2015 в 19:32 #9243Capral
УчастникВ ПТС написано серый. Нормальный цвет, мне и жене понравился
Datsun mi-DO Dream 2 АКПП14.03.2015 в 12:30 #9244Capral
УчастникПродолжу рассказ про нашу мимишку. Вчера вечером забрал машину от установщиков охраны, ставил в известной федеральной сети, рекламировать не буду, кому интересно пишите в личку отвечу что за сеть. Долго выбирал и думал, но поборов жабу решил поставить MS Сталкер LAN 3 с модулем запуска, электромеханическим замком капота, парой блокировок и парой секреток. Само собой что для реализации запуска нужен обходчик родного иммобилайзера с чипом. Установили отлично, все работает, ничего нигде не сломали. Данный охранный комплекс оснащен своим встроенным иммобилайзером, который собственно и отвечает за все блокировки и замок капота, ну и плюс меточка антиразбой в комплекте. Сигналка проверенная, гарантия пожизненная, ценник сравним с ценой каско за год. Сегодня утром отправился за номерами, собрал всех работающих дпсников, всем было интересно что за зверь и сколько стоит. Три часа и вот оно счастье, номера выдали. Теперь начнем эксплуатацию в обычном режиме, у меня получается примерно 3500-4000 км. в месяц. Пока нравится все, как на другую планету после ксюхи попал.
Datsun mi-DO Dream 2 АКПП14.03.2015 в 13:01 #9245kerm
УчастникCapral⇓ пишет:Пока нравится все, как на другую планету после ксюхи попал
Я сам бывший Ксюховод (http://my.auto.ru/review/7559/). Прямо таки большая разница?
14.03.2015 в 13:40 #9246Capral
УчастникВ знакомстве Вы написали про продажу Гранты, Ксюха до нее была? У меня была такая же как у Вас только с мотором F16D3, 109 коней. По посадке за рулем машины абсолютно разные, если честно, то посадка в ксюхе мне больше по душе, а вот все остальное увы далеко не в пользу ксюхи. На счет шестнадцатиклапанника не совсем верно что его надо крутить, от хорошо везет с 2000 оборотов, я в городе пятую использовал постоянно, даже при учете того что основной пробег у меня на газу. С кондеем измучился, мотор холодный, греется по утрам очень долго, салон тоже прогревается очень долго. К гуру претензий не было. Магнитолу сменил на пионер с блютусом, на нем реализовал хэндс фри, да и родная вечно икала и затыкалась. На машине езжу по работе и в багажнике как правило 100 кг+баллон с газом, задняя подвеска продержалась до 70 тысяч, далее была заменена на усиленный Лимфердер+газ каяба, все равно мало отодрал юбку у заднего бампера в снегу, менял бампер. В плотном городе неудобно, 4,5 метра длины многовато. Измучился с передней подвеской и подшипниками, подшипники менял 4 раза за 137000 км, я так даже на вазиках не менял. Ну и ручка против автомата сравнения никакого.
Datsun mi-DO Dream 2 АКПП14.03.2015 в 14:41 #9247kerm
УчастникCapral⇓ пишет:ручка против автомата сравнения никакого
здесь согласен.
Capral⇓ пишет:Измучился с передней подвеской и подшипниками, подшипники менял 4 раза за 137000 км
тоже есть такое, как на 100 ткм. поменял родные, так и понеслась — через 10-12 ткм. менял, пока не нарвался на хорошие. (Кстати, продал ее при пробеге 220 ткм.)
Capral⇓ пишет:посадка в ксюхе мне больше по душе
и мне нравилась
Capral⇓ пишет:Магнитолу сменил на пионер с блютусом, на нем реализовал хэндс фри, да и родная вечно икала и затыкалась
никаких претензий к музыке не было, играла нормально, высоких требований к ней не предъявлял.
Стойки при продаже были родные. Колодки поменял по кругу на пробеге 176 ткм. (не вру!). КПП — ВЕЩЬ. Машинка нравилась, но начал чувствовать что устаревает, и с этим ничего не сделаешь.
На мишке еще не катался толком (только тест-драйв), сказать ничего не могу. Но вот Гранта отдыхает точно в сравнении с Ксюхой, это мое твердое убеждение.
14.03.2015 в 14:59 #9248Capral
УчастникПосадка за рулем сходная с Грантой/Калиной/Логаном. В ксюхе "зибиловская" посадка за рулем, для дальних расстояний наилучшая, да и мне после ксюхи руль далековато стоит.
Datsun mi-DO Dream 2 АКПП14.03.2015 в 15:10 #9249student
УчастникCapral пишет:Сигналка проверенная, гарантия пожизненная, ценник сравним с ценой каско за год.
И всё же во сколько обошлась?
dream 1 On-dO 2014 112ткм14.03.2015 в 15:11 #9250Capral
Участник42000
Сигналка с встроенным иммобилайзером, пара беспроводных реле, электромеханический замок капота, модуль запуска двигателя, обходчик+чип, противоразбойные метки, два брелка с жки(одинаковые), сирена, подключение попогреек при дистанционном запуске, открытие багажника с сигнализации, довод/опускание стекол.Datsun mi-DO Dream 2 АКПП14.03.2015 в 15:14 #9251student
Участник14.03.2015 в 15:16 #9252Capral
Участникstudent пишет:Capral пишет:42000
ОГО
, а мех блокировки не рассматривали?Это баловство кроме гаранта на рулевой вал, но мне это неудобно, у меня уже 12 лет нет левой руки выше локтя(.
Datsun mi-DO Dream 2 АКПП14.03.2015 в 15:22 #9253student
УчастникCapral пишет:student пишет:Capral пишет:42000
ОГО
, а мех блокировки не рассматривали?Это баловство кроме гаранта на рулевой вал, но мне это неудобно, у меня уже 12 лет нет левой руки выше локтя(.
тогда всё понятно!! Ни гвоздя ни жезла!! Наслаждайтесь покупкой и удачи!!
dream 1 On-dO 2014 112ткм15.03.2015 в 10:05 #9254kerm
УчастникCapral пишет:42000
А не перебор ли? СтОит овчинка выделки? Или такая угоняемая марка? Сигналка в 10% от стоимости автО —
15.03.2015 в 10:36 #9255Capral
УчастникДля меня нормально, тут народу с грабберами море шастает, по работе очень часто машину оставляю около больших ТЦ на парковках, так что лучше перебдеть чем недобдеть.
Datsun mi-DO Dream 2 АКПП15.03.2015 в 11:11 #9256kerm
УчастникCapral пишет:Для меня нормально, тут народу с грабберами море шастает, по работе очень часто машину оставляю около больших ТЦ на парковках, так что лучше перебдеть чем недобдеть.

Ну, хозяин — барин!
15.03.2015 в 12:34 #9257Capral
УчастникУ меня бывает по багажнику барахлишко болтается народу обычному не нужное но дорогое. Лучше немного перестраховаться чем потом локти кусать.
Datsun mi-DO Dream 2 АКПП15.03.2015 в 13:11 #9258max-x-x
УчастникНормальный и грамотный подход к безопасности авто. Да недёшево. Тут каждый сам уже решает.
До него Datsun On-Do в комплектации Trust 2.16.03.2015 в 01:44 #9259admin
УчастникCapral, спасибо за дневник! Интересно читать

Добро пожаловать
В Подпись ставим марку, год и комплектацию вашего автомобиля
В Профиль — Персональное — Местонахождение указываем город24.03.2015 в 14:28 #9260Capral
УчастникПройдены первые 800 км, ощущения в основном положительные, кроме затрат на заправках, привык на газу кататься. Расход 10 литров по бортовику.
Datsun mi-DO Dream 2 АКПП -
АвторЗаписи
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.