Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

Datsun mi-DO Dream АКПП — дневник от Capral

Форум Форумы Мой Datsun Datsun mi-DO Dream АКПП — дневник от Capral

Просмотр 30 сообщений - с 1 по 30 (из 50 всего)
  • Автор
    Записи
    Capral
    Участник

Сегодня забрал из "Автомира" нашу мимишку. ab  Впечатлений масса и все пока положительные, наконец то я перестану качать в пробках левую ногу и дергать палку-мешалку. Предыдущее авто — Нексия new, 2011 года выпуска 1,6 DONS, пробег при продаже 137 000 км. Сравнивать есть с чем, хотя машины совершенно разные, начиная от посадки за рулем заканчивая поведением на дороге. Первое впечатление — рулевое управление, тут с непривычки к мимишке пока плюс в сторону ксюхи, гур есть гур. Мотора с автоматом хватает, но вот маневрировать резко уже не хочется. Посадка за рулем разная, в ксюхе сидишь "попой на асфальте", тут сидишь как в кроссовере и руль далековато, хотя это дело привычки. Подрулевые переключатели дальше от руля в мимишке чем в ксюхе, стекло лобовое сильнее наклонено, ну и неоспоримый + мимишки это подвеска, ведет она себя как настоящий хэтчбек. С мультимедией не разбирался еще, но экранчик ребята похоже резистивный. Климат климатит, свет зажигает сама, дворники не пробовал, У нас +12 и сухо с солнцем. Завтра поеду приверну сигналку с запуском и будет мне счастье. Да, из допов взял сетку на юбку бампера, ветровики и все ковры включая багажник. По мере эксплуатации буду писать как ведет себя мимишка.

Datsun mi-DO Dream 2 АКПП
    Спасибо сказали: admin1
    serg
    Участник
    Capral⇓ пишет:

Да, из допов взял сетку на юбку бампера,

это что такое?

http://datsun-do.ru/docs/userbar-03.jpg

Белый Trust AA

vkp-80
    Участник

Я,наоборот взял с палкой-мешалкой.Так сильно на ней,езжу,что сегодня на спидометре 105 км.Кстати,случайно сегодня выяснил,что за зеркалом,есть переключатель чувствительности автомата,дождя.

mi-DO Dream1 цвет ледяной-голубой (413)
    Capral
    Участник
    serg пишет:

Capral⇓ пишет:

Да, из допов взял сетку на юбку бампера,

это что такое?

На переднем бампере внизу очень большие дыры, любому камешку путь к радиатору открыт. Ловкие парни в автосалоне предлагают туда поставить "специальную" сетку, фото сделаю и выложу.

Спасибо сказали: serg1
    max-x-x
    Участник

Вот именно что ловкие. Судя по форуму — повреждение радиатора камнем ещё не встречалось у нас. Посмотрим, что будет по весне. Кстати, согласно отрицательному отзыву, вы очень опрометчиво поступили сменив Нексию  bj — в этом разделе прочитаете. А что касается ковриков и ветровиков … так от лады калины2 подходят полностью с вероятностью 146% и стоят копейки, по сравнению с ценой салона  al

Ravon R4 (он же Cobalt) Comfort AT.
    До него Datsun On-Do в комплектации Trust 2.
    serg
    Участник
    max-x-x пишет:

Вот именно что ловкие. Судя по форуму — повреждение радиатора камнем ещё не встречалось у нас. Посмотрим, что будет по весне. Кстати, согласно отрицательному отзыву, вы очень опрометчиво поступили сменив Нексию  bj — в этом разделе прочитаете. А что касается ковриков и ветровиков … так от лады калины2 подходят полностью с вероятностью 146% и стоят копейки, по сравнению с ценой салона  al

Зато на ветровиках "он-ДО" написано!

Белый Trust AA

max-x-x
    Участник
    serg⇓ пишет:

Зато на ветровиках "он-ДО" написано!

Должно быть mi-Do. А то не кошерно получается — у автора ведь мишка  ad

serg
    Участник

У него наверно mi-Dо, совершенно верно

Белый Trust AA

Capral
    Участник

Да, на ветровиках написано mi-do и бегать их искать на рынках и клеить самому мне не хотелось, поэтому решено было дать заработать автосалону(ну я же не сволочь). ab  Сеточку на бампер советую всем, можно сделать ее самому, меньше грязи и мух на радиаторе 100%.
    На счет камня в радиатор. Друг позапрошлым летом получил камень в радиатор кондея в Крыму управляя кроссовером Hyundai Tucson, цена вопроса 12 килорэ с работой. Опыт учтен повторять ошибки неохота, да и не те деньги чтобы о них так трястись, мы же Дрим купили))).
    Теперь про Нексию. О чем жалеть? О палке вместо автомата? Об отсутствии малейших признаков комфорта? О пятиметровой длине машины? Чтобы не разводить флуд советую всем сходить на тест-драйв ми-до с автоматом, вопросы пропадут сразу. Воя нет, в машине тихо, разгоняется резво. Красота.
    Сегодня отдал мимишку на установку охранного комплекса с запуском естественно. В качестве основы применена сигнализация MS СТАЛКЕР LAN 3. Пока передвигаюсь на старушке Ксюхе.

max-x-x
    Участник
    Capral⇓ пишет:

Да, на ветровиках написано mi-do и бегать их искать на рынках и клеить самому мне не хотелось, поэтому решено было дать заработать автосалону(ну я же не сволочь).

Калина 2 ваше всё полностью. Даже искать нинужно — везде навалом.

Capral
    Участник

Ну и бог с ним, зато у меня mi-do написано.

Silman
    Участник

Цвет то какой?

Пилот Серебряной "Мечты"
    Datsun on-DO Dream 1 Silver (C02G)
    Capral
    Участник

В ПТС написано серый. Нормальный цвет, мне и жене понравился

Capral
    Участник

Продолжу рассказ про нашу мимишку. Вчера вечером забрал машину от установщиков охраны, ставил в известной федеральной сети, рекламировать не буду, кому интересно пишите в личку отвечу что за сеть. Долго выбирал и думал, но поборов жабу решил поставить MS Сталкер LAN 3 с модулем запуска, электромеханическим замком капота, парой блокировок и парой секреток. Само собой что для реализации запуска нужен обходчик родного иммобилайзера с чипом. Установили отлично, все работает, ничего нигде не сломали. Данный охранный комплекс оснащен своим встроенным иммобилайзером, который собственно и отвечает за все блокировки и замок капота, ну и плюс меточка антиразбой в комплекте. Сигналка проверенная, гарантия пожизненная, ценник сравним с ценой каско за год. Сегодня утром отправился за номерами, собрал всех работающих дпсников, всем было интересно что за зверь и сколько стоит. Три часа и вот оно счастье, номера выдали. Теперь начнем эксплуатацию в обычном режиме, у меня получается примерно 3500-4000 км. в месяц. Пока нравится все, как на другую планету после ксюхи попал.

kerm
    Участник
    Capral⇓ пишет:

Пока нравится все, как на другую планету после ксюхи попал

Я сам бывший Ксюховод (http://my.auto.ru/review/7559/). Прямо таки большая разница?

Capral
    Участник

В знакомстве Вы написали про продажу Гранты, Ксюха до нее была? У меня была такая же как у Вас только с мотором F16D3, 109 коней. По посадке за рулем машины абсолютно разные, если честно, то посадка в ксюхе мне больше по душе, а вот все остальное увы далеко не в пользу ксюхи. На счет шестнадцатиклапанника не совсем верно что его надо крутить, от хорошо везет с 2000 оборотов, я в городе пятую использовал постоянно, даже при учете того что основной пробег у меня на газу. С кондеем измучился, мотор холодный, греется по утрам очень долго, салон тоже прогревается очень долго. К гуру претензий не было. Магнитолу сменил на пионер с блютусом, на нем реализовал хэндс фри, да и родная вечно икала и затыкалась. На машине езжу по работе и в багажнике как правило 100 кг+баллон с газом, задняя подвеска продержалась до 70 тысяч, далее была заменена на усиленный Лимфердер+газ каяба, все равно мало отодрал юбку у заднего бампера в снегу, менял бампер. В плотном городе неудобно, 4,5 метра длины многовато. Измучился с передней подвеской и подшипниками, подшипники менял 4 раза за 137000 км, я так даже на вазиках не менял. Ну и ручка против автомата сравнения никакого.

kerm
    Участник
    Capral⇓ пишет:

ручка против автомата сравнения никакого

здесь согласен.

Capral⇓ пишет:

Измучился с передней подвеской и подшипниками, подшипники менял 4 раза за 137000 км

тоже есть такое, как на 100 ткм. поменял родные, так и понеслась — через 10-12 ткм. менял, пока не нарвался на хорошие. (Кстати, продал ее при пробеге 220 ткм.)

Capral⇓ пишет:

посадка в ксюхе мне больше по душе

и мне нравилась ab

Capral⇓ пишет:

Магнитолу сменил на пионер с блютусом, на нем реализовал хэндс фри, да и родная вечно икала и затыкалась

никаких претензий к музыке не было, играла нормально, высоких требований к ней не предъявлял.

Стойки при продаже были родные. Колодки поменял по кругу на пробеге 176 ткм. (не вру!). КПП — ВЕЩЬ. Машинка нравилась, но начал чувствовать что устаревает, и с этим ничего не сделаешь.

На мишке еще не катался толком (только тест-драйв), сказать ничего не могу. Но вот Гранта отдыхает точно в сравнении с Ксюхой, это мое твердое убеждение.

Capral
    Участник

Посадка за рулем сходная с Грантой/Калиной/Логаном. В ксюхе "зибиловская" посадка за рулем, для дальних расстояний наилучшая, да и мне после ксюхи руль далековато стоит.

student
    Участник
    Capral пишет:

Сигналка проверенная, гарантия пожизненная, ценник сравним с ценой каско за год.

И всё же во сколько обошлась?

dream 1 On-dO 2014 112ткм
    Capral
    Участник

42000
    Сигналка с встроенным иммобилайзером, пара беспроводных реле, электромеханический замок капота, модуль запуска двигателя, обходчик+чип, противоразбойные метки, два брелка с жки(одинаковые), сирена, подключение попогреек при дистанционном запуске, открытие багажника с сигнализации, довод/опускание стекол.

student
    Участник

ОГО bw , а мех блокировки не рассматривали?

Capral
    Участник
    student пишет:

Это баловство кроме гаранта на рулевой вал, но мне это неудобно, у меня уже 12 лет нет левой руки выше локтя(.

student
    Участник
    Capral пишет:

student пишет:

Это баловство кроме гаранта на рулевой вал, но мне это неудобно, у меня уже 12 лет нет левой руки выше локтя(.

тогда всё понятно!! Ни гвоздя ни жезла!! Наслаждайтесь покупкой и удачи!!

kerm
    Участник

А не перебор ли? СтОит овчинка выделки? Или такая угоняемая марка? Сигналка в 10% от стоимости автО —  bl

Capral
    Участник

Для меня нормально, тут народу с грабберами море шастает, по работе очень часто машину оставляю около больших ТЦ на парковках, так что лучше перебдеть чем недобдеть. bs

kerm
    Участник
    Capral пишет:

Для меня нормально, тут народу с грабберами море шастает, по работе очень часто машину оставляю около больших ТЦ на парковках, так что лучше перебдеть чем недобдеть. bs

Ну, хозяин — барин! ab

Capral
    Участник

У меня бывает по багажнику барахлишко болтается народу обычному не нужное но дорогое. Лучше немного перестраховаться чем потом локти кусать.

max-x-x
    Участник

Нормальный и грамотный подход к безопасности авто. Да недёшево. Тут каждый сам уже решает.

admin
    Участник

Capral, спасибо за дневник! Интересно читать ab
    Добро пожаловать ab

В Подпись ставим марку, год и комплектацию вашего автомобиля
    В Профиль — Персональное — Местонахождение указываем город
    Capral
    Участник

Пройдены первые 800 км, ощущения в основном положительные, кроме затрат на заправках, привык на газу кататься. Расход 10 литров по бортовику.

Просмотр 30 сообщений - с 1 по 30 (из 50 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.