Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

Datsun on-Do VS Daewoo Gentra

Форум Форумы Конкуренты Datsun Datsun on-Do VS Daewoo Gentra

Просмотр 25 сообщений - с 31 по 55 (из 55 всего)
  • Автор
    Записи
    Juj
    Участник
    larinoks⇓ пишет:

Я конечно не профи в этих вопросах, но!… Если у Датсуна сзади балка ( вроде это не есть хорошо), но подвеска в целом хороша, энергоемкая, без пробоев на кузов ( не только моё мнение), да ещё и дешевая в ремонте в случае чего, то это наоборот плюсом должно быть!

Тут намек на то что Джентры должна лучше управляться (по идее) но это не всегда так. тем более что многорычажная подвеска дороже, сложнее и тяжелее. Не зря сейчас ставят так называемые скручиваюищеся балки, а от дорогой и сложной многорычажной схему отказываются.

larinoks
    Участник
    Juj пишет:

larinoks⇓ пишет:

Я конечно не профи в этих вопросах, но!… Если у Датсуна сзади балка ( вроде это не есть хорошо), но подвеска в целом хороша, энергоемкая, без пробоев на кузов ( не только моё мнение), да ещё и дешевая в ремонте в случае чего, то это наоборот плюсом должно быть!

Тут намек на то что Джентры должна лучше управляться (по идее) но это не всегда так. тем более что многорычажная подвеска дороже, сложнее и тяжелее. Не зря сейчас ставят так называемые скручиваюищеся балки, а от дорогой и сложной многорычажной схему отказываются.

При узбекской сборке можно забыть о лучшей управляемости:-)  Что касается С класса, ездила я на Лачетти. Материалы отделки салона без сомнения лучше, коробка тише и легче переключаются передачи. Просторнее незначительно Датсуна, только по ширине, коленями сзади остаётся места столько же. Полка сзади дребезжала так, что мама не горюй, ничуть не хуже, чем у калин:-)  Двери, мне показалось, легче. Ощущение, что банка жестяная. Плюс ещё разница в цене для многих существенна. Джентра дороже!

Спасибо сказали: Juj, gamer2
    gamer
    Участник
    larinoks⇓ пишет:

Плюс ещё разница в цене для многих существенна. Джентра дороже!

Это точно, за 329 тысяч Джентры нет. Да и за 400 есть только в стандартной, хотя и неплохо оснащенной версии. Хотя кондиционера там все равно не будет.

http://datsun-do.ru/docs/userbar-04.gif
    gamer
    Участник

Салон Джентры, устаревший конечно, но ничего такой

/wp-content/uploads/datsun/15d551d32e22ac78e9c1bd481cd8aa6e.jpg  /wp-content/uploads/datsun/6af5a315c8ccfc5c6cb4870876afe81d.jpg

http://datsun-do.ru/docs/userbar-04.gif
    Спасибо сказали: Gentra45451
    axl83
    Участник

Да я в начале самом рассматривал Джентру но когда по говорил с друзьями с Узбекистана, то они подтвердили еще раз что качество сборки с каждым годом ухудшается! А в узбекистане все сейчас берут кобальт а Джентра это тажа самая лачетти! Спрос на нее не особо велик! А цены в Узбекистане большие потому что растаможка очень велика! И почему джентру не взял у нее клиренс меньше и самое главное в узбекистане стали производить движки! Зная как там халтурят и экономят и всячески махинации исполняют с машинами то у меня желание пропало покупать ее! В узб когда машину берут с салона первым делом ее загоняют в сервис подтягивают болты, крепления, меняют амартизаторы т к они максимум пол года ходят и шины в первую очередь полного списка не помню китайских запчастей и датчиков, и регулируют двери и замки! Я всего рассказывать не буду влом целую эпопею печатать! А насчет балки, она меня устраивает простота надежна проверена и дешево!
    Сегодня переобулся bridgestone ice cruiser 7000 175/65/14 машина плывет шипов вообще неслышно! вот это я понимаю шины!!!

Мой DATSUN ON-DO Trust AAA
    Спасибо сказали: Amtel1
    axl83
    Участник

Джентра машина сама по себе классная но Узб сборке не доверяю! Случай был у друга в дождь ехал в поворот не вписался и вылетел на обочину а точнее шины заводские деревянные контененталь коньки! Ни куда не врезался перелетел через бардюр и в метре остановился порвалась шина и погнулся диск! Колесо он заменил завел машину переключает скорость жмет газ мотор ревет тачка не едет! в итоге на эвакуаторе отвез тачку в сервис! Мастерам рассказал что да как случилось! Они подняли на подъемнике тачку и ахнули! коробка не на своем месте вся ходовка на добром слове держится! Сказали ему что он родился в рубашке и какого хрена машину в сервис после покупки не заехал! А я другу говорил 2 месяца заедь проверь все ли нормально закреплено и затянуто! Итог мастера сказали коробка не затянута была и вся ходовка тоже и бензобак в придачу!
    Делайте выводы сами народ!
    Вот почему не доверяю узб сборке! Не охота вкладываться в новую тачку и рисковать бабками и здоровьем особенно здоровьем близких! А кобальт более ли менее норм сборка, контроль есть т к ее официально GM поставляет сюда! А насчет Джентры GM отдал Узб! Я разговаривал с официальным диллером GM мой знакомый!

Спасибо сказали: Amtel, Cactus2
    Cactus
    Участник

Мне отбило всякое желание покупать Дэу Джентру когда у знакомого ни с того ни с сего появилась в багажнике и под сидением вода, оказались какие то швы непромазанные или что то в этом роде.  Неприятная ситуация.

JamesDouglas
    Участник

По поводу узбекской сборки скажу пару слов. Сборка действительно неидеальна. У меня Кобальт, собранный на том же заводе, что и Джентра. Во первых, с завода "забыли" заправить кондиционер. Во вторых, уже три самореза в общей сложности с ковриков поднял. Этими саморезами прикручивается передняя панель к кузову. Когда полез прикручивать, проверил остальные саморезы  — тоже на соплях держатся. На переднем бампере начала облезать краска, потому что бампер красили прямо по пластику, без грунтовки. Салон кое-где поскрипывает и позвякивает. А в остальном — машина хороша!

Спасибо сказали: gamer1
    axl83
    Участник

Я и выбрал Датсун потому что 1. сборка лучше и надежнее! 2. машина дешевле во всех смыслах ТО, запчасти, сервис! 3. Производит россия под контролем японцев! 4. запчасти пруд пруди не нужно заказывать и ждать! 5. в любом сервисе починят! 6. Мне, жене, родителям понравилась машина и друзьям, и знакомым, и на улице все подходят расспрашивают про нее! Всем нравиться она! А отца шокировало ее крутящий момент 140 Нм! Я рад покупкой и выбором!
    Так что я думаю это весомые аргументы!
    Каждый выбирает свое и по своим запросам критериям и взглядам!
    И еще одно в Узб стали ценить российские машины после того как исправили калину и спрос и цены возрасли на российские машины!

Спасибо сказали: gamer1
    Gentra4545
    Участник

Долго терпел, но что то вы уж слишком Джетру угоняете. Прежде чем сравнивать их лоб в лоб, вспомните, что Джентра как минимум выше классом, больше по размерам и мощнее. И комплектации у нее очень неплохие. Тот же охлаждаемый бардачок есть у вас в Датсуне? Или велюровые сидения? А в Джентре это все есть и в стандартной комплектации!

По поводу качества сборки — вполне нормальное, да, есть некоторые косяки, но отнюдь не на всех машинах, у меня например все в порядке.

С запчастями на Джентры проблем нет, Лачетти много лет выпускается, кузовщина тоже вся есть, машина изучена от и до. И Датсун при всем желании на одну ступень с Джентрой встать не сможет, просто потому что уровень другой.

punkynight
    Участник
    Gentra4545 пишет:

Долго терпел, но что то вы уж слишком Джетру угоняете. Прежде чем сравнивать их лоб в лоб, вспомните, что Джентра как минимум выше классом, больше по размерам и мощнее. И комплектации у нее очень неплохие. Тот же охлаждаемый бардачок есть у вас в Датсуне? Или велюровые сидения? А в Джентре это все есть и в стандартной комплектации!

По поводу качества сборки — вполне нормальное, да, есть некоторые косяки, но отнюдь не на всех машинах, у меня например все в порядке.

С запчастями на Джентры проблем нет, Лачетти много лет выпускается, кузовщина тоже вся есть, машина изучена от и до. И Датсун при всем желании на одну ступень с Джентрой встать не сможет, просто потому что уровень другой.

Главная проблема гентры — это кузов. Во дворе нексия стоит — года 2 от силы — вся в жучках. На металле узбеки очень экономят. По соседству калина стоит — лет 6 ей точно — ни намека на ржавчину — немного жучков на капоте и все. А так в целом — да, не плохой, но  одноразовый авто.

Dtsn
    Участник
    punkynight⇓ пишет:

года 2 от силы

Дяденьке, а ты юзал её? У меня за 2,5ой года ни одного не было. Ни намека на ржавчину. Ехала быстрее, чем в тот день, когда ее из салона забрал

larinoks
    Участник
    Dtsn пишет:

punkynight⇓ пишет:

года 2 от силы

Дяденьке, а ты юзал её? У меня за 2,5ой года ни одного не было. Ни намека на ржавчину. Ехала быстрее, чем в тот день, когда ее из салона забрал

Про ржавчину правда, у друга Нексия начала ржаветь через год после покупки. При чем эксплуатировалась она редко и не в экстремальных условиях. Это проблема Узбекских авто…

punkynight
    Участник
    Dtsn пишет:

punkynight⇓ пишет:

года 2 от силы

Юзать не юзал — но то что гниет на глазах — видел, причем не одну.
    Вот как есть девятки — у них у всех пороги гнилые(за исключением некоторых экземпляров) — тут тоже самое — пару лет — и кругом ржа.
    Возможно мне такие нексии на глаза попадаются.

Дастик
    Участник

Насколько знаю, Гентру надо было покупать в первые недели как ее производить начали, там еще ставились фирменные шевролетовские комплектующие. Потом, когда они закончились, стали ставить свое узбекское неопределенно-унылого качества.

Все стоит своих денег. ну не может нормальный, качественный машин С класса стоить 400 тысяч, всегда будет какой то подвох — или это китаец, или это узбек, непонятно что лучше bu

Gentra4545
    Участник
    axl83⇓ пишет:

Случай был у друга в дождь ехал в поворот не вписался и вылетел на обочину а точнее шины заводские деревянные контененталь коньки!

А Джентра то тут причем? Континеталь отличные колеса, потом на Джентру стали ставить менее дорогую и более убогую резину.

axl83⇓ пишет:

А я другу говорил 2 месяца заедь проверь все ли нормально закреплено и затянуто! Итог мастера сказали коробка не затянута была и вся ходовка тоже и бензобак в придачу!

А на датсуне Думаете не так? Просто дилер забил на предпродажную подготовку и все.  У меня все норм было протянуто и даже помечено, что соединения проверены.

Спасибо сказали: Dtsn1
    Gentra4545
    Участник
    JamesDouglas⇓ пишет:

На переднем бампере начала облезать краска, потому что бампер красили прямо по пластику, без грунтовки.

На Джентре такого нет, у Кобальта и решетка радиатора облазила, Гарантийный случай вроде.

punkynight⇓ пишет:

Юзать не юзал — но то что гниет на глазах — видел, причем не одну.
    Вот как есть девятки — у них у всех пороги гнилые(за исключением некоторых экземпляров) — тут тоже самое — пару лет — и кругом ржа.
    Возможно мне такие нексии на глаза попадаются.

Нашли с чем сравнивать, Нексии и Джентры это совершенно разные авто.

Спасибо сказали: Dtsn1
    Dtsn
    Участник

Нексия это Кадет, а Джентра это Лача, которая изначально Дэу Лачетти, а не Шеви

Вот по поводу узбекской сборки — 2,5 года держал матиз, третий год — нексию, обе машины из салона. Да, кое-где неравномерные зазоры, неидеальное сопряжение кузовных деталей. Но! В матизе за 2,5 года не одной поломки, в нексии за тот же период — одна перегоревшая лампа головного света. И, кстати, ничего не сгнило, м.б. потому, что у нас дороги не солят, а просто чистят (пригород)

Abram
    Участник
    Дмитрий Пермский пишет:

Вот по поводу узбекской сборки — 2,5 года держал матиз, третий год — нексию, обе машины из салона. Да, кое-где неравномерные зазоры, неидеальное сопряжение кузовных деталей. Но! В матизе за 2,5 года не одной поломки, в нексии за тот же период — одна перегоревшая лампа головного света. И, кстати, ничего не сгнило, м.б. потому, что у нас дороги не солят, а просто чистят (пригород)

на матизе на капоте сколы были до железа, после ДТП красили капот, через какое-то время новые сколы тоже появились, но только до грунта.
    Это о заводской покраске

http://datsun-do.ru/docs/userbar-02.jpg
    Trust 3
    axl83
    Участник

Я ничего против нексии лачетти и матиза не имею! Но знаю узбекскую сборку и привел примеры! Если нексия была бы корейской сборки то поверте нексию бы разберали бы как перожки если помните и знаете нексии 1! Я в узбекистане работал в типографии и мы печатали все наклейки и книжки для нексии матизов лачетти дамасы епика каптива и т д! И разговаривал с представителем завода и друг работает gm в узбекистане и их махинации с экономией мне рассказывали! Запчасти раньше изготавливались не посредственно в корее а потом постепенно производить начал китай запчасти! И бракованных запчастей валом приходит часть отправляют часть шаманят и ставят на машины! То что кобальт сборка лучше я знаю мне потвердили и в ОД И представители gm и друзья с узбекистана! А нексии там все меняют на лачетти и большая часть на кобальт и еще на спарк меняют! А друга нексия с мотором проблемы стали 50000-60000 км жрать масло стало! Масло заливал кастрол синтетику менял каждые 8000 км, покупал у официалов! Машину продал сейчас кобальт взял и доволен как слон! И знакомые мастера говорили что нексии стали Г. Говорят нексии часто приезжают капиталить мотор чем тазики! Это вывод не с одного источника а с многих и от професионалов и водил с большим стажом! Сам работал я в сервисе топлевной системой и наблюдал за мотористами какие машины с какими проблемами и поломками приезжают и как часто чинятся! Я не хаю машины а хаю производителей и жалко что так испортили производство таких хороших машин! В узб нексия 1 10-14 летка может стоить на ровне с новой или годовалой нексии 2 если в норм состоянии! Так как они надежней и лучше, их берут и они в дефиците!

Спасибо сказали: serg1
    африк
    Участник

Джентра это совсем другой класс и ощущение от авто, скорее всего приобрету именно ее, неплохой вариант и ущербным себя не чувствуешь, ввалив кучу бабла за машину и оставшись без подлокотника.

artrnd
    Участник
    африк пишет:

ввалив кучу бабла за машину и оставшись без подлокотника.

подлокотник это показатель…

Datsun on-DO 2014. Цвет C01G "Серый металлик". Комплектация TRUST A

Написанное мной — сугубо моё личное мнение, которое может быть неправильным, с ним можно не соглашаться, это лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами!
    Спасибо сказали: vl116rus1
    vl116rus
    Участник
    artrnd⇓ пишет:

подлокотник это показатель…

Вааще не стоит брать,авто без подлокотника./wp-content/uploads/datsun/cbb9fbff83df8801277d350a237dee1a.gif

ON — DO.     Белый TRUST    Октябрь 14г.
    Спасибо сказали: artrnd, coronamark32
    max-x-x
    Участник
    Gentral⇓ пишет:

да что там говорить — даже подлокотника нет в Датсуне?!!А 21 век на дворе.

африк⇓ пишет:

ввалив кучу бабла за машину и оставшись без подлокотника.

Это залёт боец. Причём полный.

Ravon R4 (он же Cobalt) Comfort AT.
    До него Datsun On-Do в комплектации Trust 2.
Просмотр 25 сообщений - с 31 по 55 (из 55 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.