Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

ДХО на Datsun DO

Форум Форумы Свет ДХО на Datsun DO

Просмотр 30 сообщений - с 31 по 60 (из 111 всего)
  • Автор
    Записи
    vl116rus
    Участник
    student⇓ пишет:

Нет у меня фиксируемого положения

Оно не фиксируемое, аккуратно установи переключатель между дхо и габаритами.

ON — DO.     Белый TRUST    Октябрь 14г.
    serg
    Участник
    student пишет:

serg пишет:

Действительно, есть промежуточное фиксируемое положение переключателя между ДХО и габаритами, не горит ничего.

пробовал, не получается. Нет у меня фиксируемого положения, из "среднего" соскакивает на соседнее

есть, каждый вечер ставлю. Попробуйте ещё разок .

http://datsun-do.ru/docs/userbar-03.jpg

Белый Trust AA

grafer
    Участник

Я бывает тоже в такое положение переключатель ставлю.

on-DO, Trust-3, 2014
    www-shurik
    Участник

На люксовой гранте так не поставить, там переключатель подаёт сигнал на блок кузовной электроники (т.е. блок либо то либо то включает). На комплектации норма всё через переключатель, там можно в среднем (не фиксируемом)  поставить. Вероятно на датсуне,  у кого стоит как на гранте люкс ЦБКЭ, тоже так не сделать (не знаю на каких комплектациях датсуна).

Vadyai
    Участник

У меня тоже нет промежуточного фиксированного положения

LADA 08==>LADA 14==>Hyundai Accent==>Chevrolet Lacetti==>Ssang Yong New Actyon==>Datsun 2014 Dream 1 (E3)
    max-x-x
    Участник

Это положение не фиксированное. Оно легко нащупывается. ДХО погасли, а габариты не загорелись  — оставляем в этом положении крутилку.

on-Do Trast 2 2014г.в. — комплектация с климатом
    student
    Участник
    www-shurik пишет:

Вероятно на датсуне,  у кого стоит как на гранте люкс ЦБКЭ, тоже так не сделать (не знаю на каких комплектациях датсуна).

мне тоже так кажется. Вот фотка. Нет у меня этого (фиксируемого) положения, в том в котором стоит сейчас горят габариты, кое-как зафиксировалось, обычно слетает на соседнее

Даже в руководстве рисунок другого этого блока управления. Видимо, что было у монтажника то и воткнул

dream 1 On-dO 2014
    Silman
    Участник

я так понимаю — это нужно, если на автозапуске оставлять. По другому то зачем.

Пилот Серебряной "Мечты"
    Datsun on-DO Dream 1 Silver (C02G)
    student
    Участник
    Silman пишет:

я так понимаю — это нужно, если на автозапуске оставлять. По другому то зачем.

ну да, мне не нравятся что фонари светят в окна домов ночью

dream 1 On-dO 2014
    artrnd
    Участник

Народ вы чего? всё намного проще:

Вы должны зайти под своим именем, чтобы увидеть скрытый текст.
    Datsun on-DO 2014. Цвет C01G "Серый металлик". Комплектация TRUST A

Написанное мной — сугубо моё личное мнение, которое может быть неправильным, с ним можно не соглашаться, это лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами!
    Спасибо сказали: student1
    student
    Участник
    artrnd пишет:

Народ вы чего? всё намного проще:

Вы должны зайти под своим именем, чтобы увидеть скрытый текст.

Действительно bm

dream 1 On-dO 2014
    T.K
    Участник

у меня при включенном зажигании ДХО не горят,
    только после запуска двигателя загораются

Datsun mi-DO; Trust 3; 1,6/87; 2015г.
    ————————————————
    Abram
    Участник
    T.K пишет:

у меня при включенном зажигании ДХО не горят,
    только после запуска двигателя загораются

видимо на ми-до убрали этот косяк

http://datsun-do.ru/docs/userbar-02.jpg
    Trust 3
    Dukat
    Участник

Я другого мнения… Полезная фишка стоит на моём: загораются до запуска.

Datsun on_Do; Trust+климат; 1,6/87; 2014г.
    artrnd
    Участник
    Dukat⇓ пишет:

Я другого мнения..

только в момнт работы стартера они тухнут. что тоже не есть гут

Написанное мной — сугубо моё личное мнение, которое может быть неправильным, с ним можно не соглашаться, это лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами!
    olegun
    Участник
    Abram⇓ пишет:

видимо на ми-до убрали этот косяк

Не убрали. Зажигаются после включения зажигания с небольшим запаздыванием, примерно 2-3 сек. За это время как правило, уже запускается двигатель(подавляющее большинство как правило сразу после включения зажигания заводят двигатель) и создается впечатление, что ДХО загораются после запуска двигателя. По крайней мере у меня на Дрим1, так.

mi-DO дрим 1 АКПП, оранжевый 2015.
    Спасибо сказали: grafer1
    grafer
    Участник
    Dukat пишет:

Я другого мнения… Полезная фишка стоит на моём: загораются до запуска.

Забудьте о якобы прогреве аккумулятора зимой включив не на долго дальний свет. Знающие люди скажут что это не правильно.

on-DO, Trust-3, 2014
    IgorE
    Участник

ДХО горит при вкл. зажигании, если переключатель света стоит в положении "авто". Если стоит в положении "ДХО", то горит после заводки двигателя.
    Разумеется это только у тех, у кого датчик света, т.е. на мидошках.

DATSUN mi-DO комплектация дрим 1, серый
    Спасибо сказали: olegun1
    olegun
    Участник
    IgorE⇓ пишет:

ДХО горит при вкл. зажигании, если переключатель света стоит в положении "авто".

А вот на это я не обратил внимания ai Проверял в положении "авто", сегодня проверю в других положениях.
    Спасибо!

olegun
    Участник
    IgorE⇓ пишет:

ДХО горит при вкл. зажигании, если переключатель света стоит в положении "авто". Если стоит в положении "ДХО", то горит после заводки двигателя.
    Разумеется это только у тех, у кого датчик света

Так и есть.

Игорь
    Участник
    7TT пишет:

7TT пишет:

Roman.Orlov пишет:

скажите какой вот в чем вопрос

Сейчас мануала под рукой нету,- завтра посмотрю.

9-10 на две стороны габаритов идут.

А есть предохранитель на ДХО?
    С переключателя  света "+"  выходит, до ДХО не доходит) Что расположено между?

Wowa
    Участник
    Nemeit пишет:

ДХО по идее должны быть светодиодными же, или нет?  Постоянно же горят, и лучше чтоб энергии потребляли как можно меньше, освещать же им дорогу не надо, просто обозначать автомобиль.

Можно и нужно это внедрять самому, но не менее 5+5 ват, меньше вас никто не увидит на дороге и желательно не более 4000 кельвинов белый к жёлтому. Да ещё хотел уточнить при включённом зажигании горят только две 20 ватные лампочки ДХО или ещё и гирлянда задницы? Спасибо.

Wowa
    Участник
    serg пишет:

student пишет:

serg пишет:

Действительно, есть промежуточное фиксируемое положение переключателя между ДХО и габаритами, не горит ничего.

пробовал, не получается. Нет у меня фиксируемого положения, из "среднего" соскакивает на соседнее

есть, каждый вечер ставлю. Попробуйте ещё разок .

Фиксируемого быть не должно, а вот среднее, когда один контакт разорван, а ддо другого не хватает десяточки мм найдёте методом тыка.

Wowa
    Участник
    Vadyai пишет:

Мне вообще не нравится реализация ДХО. Придет тепло оставлю в фаре только габарит, а ДХО нормально выведу в бампер.

Есть вариант плюсы отвести от штатного дхо и прокинуть на Н-8, Н-11 светодиодные минимум 5+5 ват, а лучше7,5+ 7,5 ват, вытащить штатные ПТФ загерметизировать и воткнуть патроны со светодиодами, правда сейчас эти светодиоды дорогие видимо в 2 000 уже не уложишься да плюс разъёмы. При внимательном рассмотрении фонаря ПТФ возможно обнаружите что в него влезет и патрон Н 11_8 , пропилив в капроновом корпусе отражателя ювелирно схожие под патрон отверстия , ну как штатные под лампы ПТФ, тогда вам счастье, вы не лишитесь ни ПТФ и ДХО достойное МАХ 15 ват мощности снизит даже на пару сотен грам потребу в топливе. Да и придраться будет на сервизе к вам сложно , вы в любой момент штекер можете воткнуть на штатные ДХО отключив ноу хау.

Dukat
    Участник
    Wowa⇓ пишет:

…ещё хотел уточнить при включённом зажигании горят только две 20 ватные лампочки ДХО или ещё и гирлянда задницы?

Только ДХО. Гирлянда зажигается при переводе на стояночный и ближний/дальний.

Спасибо сказали: Wowa1
    ДСМ
    Участник
    Wowa⇓ пишет:

Можно и нужно это внедрять самому

Можно но не нужно.

коричневый Дрим-1
    Wowa
    Участник
    7TT пишет:

Всё оказалось намного проще!  ab  …берём лампу
    начинаем с правой фары (так легче будет понять как потом с левой возиться) , поворачиваем патрон на 90 гр. и вынимаем вместе с лампой, вынимаем лампу из патрона , смотрим контакты и видим ,- на одной стороне сдвоенный "-", на другой раздельный "+"
    , смотрим что у нас на лампе,- на каждой  стороне противоположно "+" и "-" (плюсы с резисторами)

Перегибаем усики,- минуса на одну сторону

плюсы на другую , причём внутреннюю ножку тянем к соседнему контакту

вставляем лампу в патрон , соблюдая полярность,- ездим и наслаждаемся! bs

Днём мало свету с этой вашей лампочки, Будут останавливать, возите с собой штатные лампочки или мастрячьте ДХО минимум 5 ват, лучше 7,5 в каждую ПТФ и берите провод с 21 ватной лампочки на птф  и там их пристраивайте.

artrnd
    Участник

это печально…..

Dukat
    Участник

Не понял парни, поясните: зачем менять штатные?  bu

radiator
    Участник

Светодиоды, чё!

Trust-3 2015 Серебристый
Просмотр 30 сообщений - с 31 по 60 (из 111 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.