- В этой теме 0 ответов, 25 участников, последнее обновление 12 лет, 3 месяца назад сделано
Hsidz.
-
АвторЗаписи
-
09.04.2015 в 15:00 #2970
svdyak
Участникartrnd пишет:svdyak⇓ пишет:одинаковая или есть какая разница
разница есть. каробка автомат чуть ниже опущена. поэтому для АКПП приходится подгибать выгибать. Лучше купить для своей коробки. Насколько помню можно брать и грантовскую на калину 2 (и соответственно ми-до) и чисто калиновску 2 (они кстати одинаковые калиновская и грантовская если что) только с условием коробки. Можно найти защиту с отверстиями под замену масла ДВС
спс. вчера купил и поставил защиту от гранты на Датсун Ми До с автоматом, цена вопроса 1700р., подошла отлично, только отверстие под слив масла чуть — чуть не совпало, но это мелочи все равно при замене масла защиту лучше снимать, чтоб ее не уделать маслом…
10.04.2015 в 17:08 #2971denisl56
УчастникПросто в автосалоне мне показалось, что защита толще калиновской 12-го года. Теперь уверен, что так и есть. От нештатной всё-таки есть небольшой гемор. Если таки возьму Датсун — буду ездить с родной.
Калина 1, 8-ми кл. универсал с ГБО — продал/
On-Do Trast 309.08.2015 в 23:59 #2972Serg_Spb
УчастникТо что защита картера с Гранты подходит для датсуна я понял,а вот подходит ли крепление от Гранты?
Datsun ON-DO, Dream 3, 2015 г.в.10.08.2015 в 08:54 #2973artrnd
УчастникSerg_Spb⇓ пишет:вот подходит ли крепление от Гранты
удивите меня и скажите что не подходит=)
Datsun on-DO 2014. Цвет C01G "Серый металлик". Комплектация TRUST A
—
Написанное мной — сугубо моё личное мнение, которое может быть неправильным, с ним можно не соглашаться, это лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами!07.09.2015 в 16:59 #2974Konstantin.Tarasov
УчастникПредставитель автосалона сегодня сказал, что ставить стальную защиту на mi-DO не рекомендовано заводом, поскольку при лобовом столкновении двигатель должен падать вниз, а при установленной защите он улетает в салон.
Вопрос: это гон или действительно такая рекомендация есть? Может кто знает наверняка.
Datsun mi-DO Trust A АКПП, белый23.09.2015 в 14:53 #2975noise
УчастникУстановил себе защиту картера на Гранту АКПП фирмы "ШАТЛ".
Металл 2 мм. Цена 1250 рублей.
Встала идеально.

В комплекте весь необходимый крепёж:

Расстояние от картера автоматической коробки (самая нижняя точка) 35-40 мм (два моих пальца):
Наверное, пострадает клиренс, но можно защиту поднять на 15-20 мм, путём просверливания отверстия 10 мм ниже штатного на уголке крепления к рычагам подвески и отрезанием УШМ лишнего металла со старым отверстием.
Пока защитой нигде не задевал и не цеплял, возможно, появятся проблемы зимой в колее и защиту придётся немного поднять, но это всё мелочи, главное — картер двигателя и картер коробки прикрыты металлом.
P.S.: овальное отверстие в защите совпадает с расположением сливной пробки картера двигателя, т.е. дорабатывать защиту не требуется и можно менять масло, не снимая защиты (к масляному фильтру доступ тоже не затруднён).mi-Do Trust 1.6 АКПП16.02.2016 в 10:51 #2976keykeeper
УчастникВсем добра!
Datsun Mi-DO МКПП. Приобрел защиту картера Автоброня 1.06016.1. В комплекте крепежа не было (уголки приварены к защите). Вопрос к тем, кто ставил — нужно заказывать крепеж (вот такой нашел: http://wheelparts.ru/goods_info/?brand= … 9TNKLE1AXX ) или без него ставится?ВАЗ 21013 => Москвич 214145 Святогор => DATSUN mi-DO Dream B— 2015 г.в.16.02.2016 в 11:54 #2977tinik
Участникnoise⇓ пишет:Наверное, пострадает клиренс, но можно защиту поднять на 15-20 мм, путём просверливания отверстия 10 мм ниже штатного
А зачем поднимать?Так даже лучше,днище не поцарапает,а защита не помешает переехать через небольшое препятствие-снежный или земляной бугорок или камень.
Datsun On-Do Dream-3 2015г.в.17.02.2016 в 08:03 #2978noise
Участникtinik пишет:noise⇓ пишет:Наверное, пострадает клиренс, но можно защиту поднять на 15-20 мм, путём просверливания отверстия 10 мм ниже штатного
А зачем поднимать?Так даже лучше,днище не поцарапает,а защита не помешает переехать через небольшое препятствие-снежный или земляной бугорок или камень.
Даже без установленной защиты днище получается выше поддона картера АКПП и поддона картера ДВС, т.е. сначала их повреждает, а потом только лонжероны.
Во дворах накатанная колея оказалась выше, чем просвет с установленной защитой "ШАТЛ", что приводит к вывешиванию передних колёс и машина попросту застревает.
Я себе приподнял защиту на 15 мм и этого оказалось достаточно, чтобы решить вышеописанную проблему — мучения с вывешиванием передних ведущих колёс на колее прекратились.mi-Do Trust 1.6 АКПП17.02.2016 в 19:59 #2979Konstantin.Tarasov
Участникkeykeeper пишет:Всем добра!
Datsun Mi-DO МКПП. Приобрел защиту картера Автоброня 1.06016.1. В комплекте крепежа не было (уголки приварены к защите). Вопрос к тем, кто ставил — нужно заказывать крепеж (вот такой нашел: http://wheelparts.ru/goods_info/?brand= … 9TNKLE1AXX ) или без него ставится?Не нужны, там все ставится на штатные, я только сегодня себе ставил такую.
Datsun mi-DO Trust A АКПП, белый -
АвторЗаписи
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.