Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

Итоги. Продал Datsun.

Форум Форумы Разговоры. Треп Итоги. Продал Datsun.

Просмотр 24 сообщений - с 1 по 24 (из 24 всего)
  • Автор
    Записи
    Gosha
    Участник

Аргументы, которые были у меня при покупке авто:
    1. Машина покупается для жены в качестве первой, возить ребенка на небольшие расстояния.
    2. "Японский бренд" с доработанными частями — надежда, что будет лучше ВАЗа.
    3. Покупаю новую машину. Будет на гарантии.

Прошло 2 года.
    Первые полтора года — пробег 6000.
    Еще полгода — пробег 21 800.

Что имеем в итоге?
    1. Машина неплохо показала себя в качестве резервного авто: в поликлинику/бассейн и обратно.
    На "дальняк" не поедешь: неудобные сиденья, ужасная шумоизоляция, маленький багажник (поместилась только коляска, чемодан уже ехал на переднем сидении).
    2. На 99.9% это — калина. Не верьте "японскому стандарту качества", надежность такая же как у прототипа.
    3. Это — калина с ценником работ на ТО от "ниссан". При этом "мастера" ниссан активно учатся у своих коллег по Ладе отфутболивать людей по гарантии. Из всех косяков, что у меня были, по "гарантии" только протянули рулевое — это то, что должны были сделать на предпродажке. Остальное за свои бабки.

При всем том, я благодарен машине, что когда я оставался совсем без авто (такое было два раза), она выручала.
    Её не жалко на бездорожье, без особого зазрения можно залезть на высокий бордюр.

А так… Главная причина продаже: нужно авто побольше.
    Побочные причины:
    — всегда надо быть начеку. Перестала нормально запускаться. Проверить ГРМ. Начала стучать подвеска. И тд и тп.

Mi-DO, TRUST III, 2015, чёрная ad
    Штат-Х1-G
    Hunter
    Участник

Gosha, на что "побольше" смотрите?

On-do Trust AA—, декабрь 2014г. C02G  Серебристый  Куплен 14.03.2015
    Продан 19.08.2018г.
    Gosha
    Участник

Универсал надо.

Штат-Х1-G
    Hunter
    Участник

Gosha, Веста SW?

Продан 19.08.2018г.
    Gosha
    Участник

Нет.
    С ладами, пожалуй, хватит.

Штат-Х1-G
    Hunter
    Участник

Тогда это уже совсем другие деньги.
    Удачи!

Продан 19.08.2018г.
    max-x-x
    Участник

Если бы мне был нужен универсал — взял бы Ларгуса Кросс. Нравится листва по кругу черная и в общем это Логан даже двигатели. Всё лицензия. Конечно недостатки есть и качество наше. Но по совокупности потребительских качеств и цены конкурентов у него нет.

Ravon R4 (он же Cobalt) Comfort AT.
    До него Datsun On-Do в комплектации Trust 2.
    Gosha
    Участник

Про Ларгус думал.
    Но там только механика (робот не хочу).
    И даже весту SW не хочу.
    При всем уважении.

Штат-Х1-G
    Hunter
    Участник

Ларгус столько не стоит. Хотя иномарки современные тоже никакие… И гниют и движки у новых авто ломаются. Много интересного от мастера услышал пока скол на стекле он мне делал. Просто рядом с ним мастерская по ремонту авто.

Продан 19.08.2018г.
    max-x-x
    Участник

Да мастера обычно ещё те сказочники.
    Вот есть Равон он же Дэу. Вот есть у них Джентра она-же Лача. Вот что мешает универсал выставить на наш рынок? Почему седан, если у них есть всё оборудование для Лачи. И 1,5  литра движек с 6 ступкой автоматом давно всем знаком. Или хэтч сделать. Да никто бы на Лифчик лифафан 50 не смотрел-бы. Нет Россия родина седанов.

Hunter
    Участник

max-x-x, последний нормальный универсал (для работы) — это четверка. Сказка одна — все машины, собранные в России, гниют, как в сказке.

Продан 19.08.2018г.
    Gosha
    Участник

Думал взять джентру или нексию Равонов второй машиной.
    Потом задумался: нафига мне ДВА ведра в автопарке?

Универсалы покупают мало. Вон Веста универсал — надо будет глянуть, как пойдет.
    Но с ценой от 800к — точно покупать Ceed SW — без вариантов.

Штат-Х1-G
    a.mironov0874
    Участник
    Hunter пишет:

max-x-x, последний нормальный универсал (для работы) — это четверка. Сказка одна — все машины, собранные в России, гниют, как в сказке.

Лач универсал пользовал? Неубиваемая машина в тышу раз комфортнее, надежнее, вместительнее четверки ae
    Откуда в Краснодарском крае гнилые машины? Вот уж точно сказки!!!!

В Питере соль и реагенты на дорогах больше 6мес в году, остальное время дожди, туманы и влажность 95-98%
    И то любой авто, кроме китайцев, спокойно ходит лет 10 до гнили  bf

Датсун ОН ДО, 2015г.в., максимальная комплектация, МКПП, 67000км.
    iamsergei
    Участник
    Gosha пишет:

Сид тоже не очень по подвеске. У меня был Хундай 30-й, есть проблемки.

Hunter
    Участник

a.mironov0874, шевроле не признаю. Как хотите, так и считайте. Пытался познакомится с шевроле при выборе нового авто — чуть не отбил зад, когда садился в круз. Сиденье у него слишком назад было, вот я буквально завалился назад. Самое главное — это жесткие сиденья. Ездил на авео, в качестве пассажира, еле выдержал 10 минутную поездку.  Такие вот дела, ну кому как, на вкус и цвет.
    a.mironov0874, вы будете использовать лачети как рабочее авто для перевозки всякого барахла, инструмента и грязной спецодежды? Ну если средства позволяют. Хотя я как-то видел как в кайен в Автотрейдинге пихали грязные коробки.
    И причем тут Краснодарский край? Это как к делу относится? Я переехал 1,5 года назад сюда из средней полосы России. Но гнилья в крае на дорогах побольше будет чем, например, в средней полосе. Да и влажность здесь тоже неплохая, больше 90%. А если Вы внимательно посмотрите на карту края — то увидите на севере огромные площади, занятые водой. Да и если приходилось путешествовать на авто, то в северной части края находится огромное количество рисовых чеков. Ну про то что край имеет большую протяженность границ с морями — это не говорит о сухом воздухе. Посмотрите события по краю — убедитесь, что дожди тут не редкость.
    Выводы Ваши на чем основываются?

Теперь снова о гнилье. Повторюсь все что собрано в России гниет в независимости от климата.

Продан 19.08.2018г.
    a.mironov0874
    Участник
    Hunter пишет:

a.mironov0874, шевроле не признаю. Как хотите, так и считайте. Пытался познакомится с шевроле при выборе нового авто — чуть не отбил зад, когда садился в круз. Сиденье у него слишком назад было, вот я буквально завалился назад. Самое главное — это жесткие сиденья. Ездил на авео, в качестве пассажира, еле выдержал 10 минутную поездку.  Такие вот дела, ну кому как, на вкус и цвет.
    a.mironov0874, вы будете использовать лачети как рабочее авто для перевозки всякого барахла, инструмента и грязной спецодежды? Ну если средства позволяют. Хотя я как-то видел как в кайен в Автотрейдинге пихали грязные коробки.
    И причем тут Краснодарский край? Это как к делу относится? Я переехал 1,5 года назад сюда из средней полосы России. Но гнилья в крае на дорогах побольше будет чем, например, в средней полосе. Да и влажность здесь тоже неплохая, больше 90%. А если Вы внимательно посмотрите на карту края — то увидите на севере огромные площади, занятые водой. Да и если приходилось путешествовать на авто, то в северной части края находится огромное количество рисовых чеков. Ну про то что край имеет большую протяженность границ с морями — это не говорит о сухом воздухе. Посмотрите события по краю — убедитесь, что дожди тут не редкость.
    Выводы Ваши на чем основываются?

Теперь снова о гнилье. Повторюсь все что собрано в России гниет в независимости от климата.

Причем здесь круз, авео и лачети??
    Лач универсал и выпускается именно для перевозки, есть комплектации пустые как барабан.
    Что такое Краснодарский край я знаю, а так же знаю что такое Питер Сравнение влажности и количества дождей и реагентов на дорогах не в пользу последнего. Причем тут рисовые чеки ну ваще непонятно!
    На практике на практике уважаемый ad

А так то заднеприводная четырка это верх совершенства  ag

Hunter
    Участник
    a.mironov0874⇓ пишет:

a.mironov0874⇓ пишет:

Лач универсал пользовал?

Я и не начинал про шевроле разговор. Просто ответил по теме, как и просили.

a.mironov0874⇓ пишет:

Что такое Краснодарский край я знаю, а так же знаю что такое Питер Сравнение влажности и количества дождей и реагентов на дорогах не в пользу последнего. Причем тут рисовые чеки ну ваще непонятно!

Ну, вероятно, стоит приехать в Краснодарский край в другое время года (кроме лета). И не выдергивайте с контекста отдельными фразами. Рис — это вода!

a.mironov0874⇓ пишет:

На практике на практике уважаемый

a.mironov0874⇓ пишет:

На практике повторюсь — гнилья в крае не меньше чем в других городах России. И это не сказки.
    А так то заднеприводная четырка это верх совершенства 

Для многих здесь  даже старая классика — очень даже.
    Да и шевроле здесь на дорогах совсем немного, видимо сгнивают в сыром воздухе Санкт-Петербурга и окрестностей.

Продан 19.08.2018г.
    max-x-x
    Участник

Скажу за Лачу. У нас на работе рабоче-разъездная это универсал и у девушки хэтч. Что только в этом универсале не возили. Наверно всё кроме свиней и представитильниц самой древней профессии. И с учётом, что за рулём грузин Вах! это настолько надёжная и неприхотливая машина оказалась. Именно как рабочая. И не гнилая.
    Хэтч уже краской поблёк и ручки начали шелушиться. С учётом того, что девушка и гоняет по убитым дорогом (да такое есть в подмосковье) машина в отличном состоянии и не ржавая. Да подвеску перетряхивать с такой ездой раз в год. Но всё дёшево, в том числе и обслуживание.
    И кстати оба не собираются менять Лачи. Они просто ездят. Если бы у Равона были эти кузова … возможно и поменяли-бы
    Р4 он же Кобальт просто утилитарная машина. Мне нравится. Грязных вещей не вожу, но фэт-байк после покатушек в лёгкой грязи вожу. У меня в теме фото есть.  Не вижу проблем запачкать салон. У меня ребёнок низ уделывает быстрее грязью с ботинок.
    По мне Шевроле брала своей утилитарностью, простотой и надёжностью. Это не лакшери типа кадиллака с кучей наворотов, но и не дно. За это их и любили. Кстати Орландо под маркой Равон не будет. Снят с производства. Жаль.

Hunter
    Участник

max-x-x, На работе сталкивался с авто: астра универсал, тражет, митсубиси L200, элантра — у всех у них был пробег по 400-450 тыс. И все были на ходу, авто, правда 2006 года примерно. Сколько у водителей не спрашивал, однозначно ответ — машины отличные, держатся. Да, многие уже ремонтировались, но все равно достойно держались. Самые ржавые и слабые оказались L200 и тражет. А опель оказался самый стойкий, да и при таком большом пробеге шумов, скрипов не было.
    А тут едешь на датсуне под рев коробки и гул зимней резины по асфальту. И машина нравится, но отталкивает своими недоделками и болезнями. Почти 3 года, думаю что там с дверями, пороги лезут, а пробегу всего 35 тыс. с копейками. Продавать надо, а вот что брать — неизвестно. Было бы проще при наличии финансов, купил бы новое и не парился, но сейчас надо вкладывать деньги в другое. И светит или старое японское прульное или б/у наше бюджетное (т.е. смысла менять шило на мыло нет). С япами более менее понятно — супруга ездит на витаре 2002 г. (5 лет уже) и продавать еще и не думаем.  Я к тому что авто были лучше.

Продан 19.08.2018г.
    a.mironov0874
    Участник
    Hunter пишет:

a.mironov0874⇓ пишет:

a.mironov0874⇓ пишет:

Лач универсал пользовал?

Я и не начинал про шевроле разговор. Просто ответил по теме, как и просили.

a.mironov0874⇓ пишет:

Ну, вероятно, стоит приехать в Краснодарский край в другое время года (кроме лета). И не выдергивайте с контекста отдельными фразами. Рис — это вода!

a.mironov0874⇓ пишет:

На практике на практике уважаемый

a.mironov0874⇓ пишет:

На практике повторюсь — гнилья в крае не меньше чем в других городах России. И это не сказки.
    А так то заднеприводная четырка это верх совершенства 

Для многих здесь  даже старая классика — очень даже.
    Да и шевроле здесь на дорогах совсем немного, видимо сгнивают в сыром воздухе Санкт-Петербурга и окрестностей.

Так я о том что в Краснодарском крае лето с апреля по октябрь, а в питере ОДИН день.
    И реагентов и соли в вашем крае  в РАЗЫ меньше.
    Тото придурки москвичи и питерцы едут в южные регионы за старыми машинами! Сохранность кузова у вас куда лучще и это ФАКТ!

Ну а сравнение лача и четырки эт ваще…….

max-x-x
    Участник
    Hunter⇓ пишет:

А тут едешь на датсуне под рев коробки и гул зимней резины по асфальту. И машина нравится, но отталкивает своими недоделками и болезнями. Почти 3 года, думаю что там с дверями, пороги лезут, а пробегу всего 35 тыс. с копейками. Продавать надо, а вот что брать — неизвестно.

К сожалению такое есть место быть. Мне тут из Дацуна звонили — а вы сейчас владеете. нет — досвидание. Чего хотели узнать? Фиг знает.

Hunter⇓ пишет:

Я к тому что авто были лучше.

Есть такое. Это копро-экономика замешанная на потреблятстве и менеджеры рулят. Естественно машины не рассчитаны на 400-500т.км. пробега. Многие только гарантию отхаживают без проблем.

a.mironov0874⇓ пишет:

Тото придурки москвичи и питерцы едут в южные регионы за старыми машинами! Сохранность кузова у вас куда лучще и это ФАКТ!

Есть такое. Минус только вопрос цены — в регионах дороже. Но это не отпугивает. Ещё был популярен Крым в плане покупки автомобиля после вхождения в состав России. Вообще соли нет.

Hunter
    Участник
    max-x-x⇓ пишет:

Есть такое. Минус только вопрос цены — в регионах дороже. Но это не отпугивает. Ещё был популярен Крым в плане покупки автомобиля после вхождения в состав России. Вообще соли нет.

Старые авто и центре России и в северных регионах найти можно. Я посмотрев на здешних владельцев автомобилей никогда покупать авто б/у здесь не стану.

Продан 19.08.2018г.
    grafer
    Участник
    max-x-x⇓ пишет:

Мне тут из Дацуна звонили — а вы сейчас владеете. нет — досвидание. Чего хотели узнать? Фиг знает.

На замену обогрева сидений хотели пригласить.

on-DO, Trust-3, 2014
    Продан 30.06.25 с пробегом 253000км.
    Wowa
    Участник
    Gosha пишет:

Сид это уже С класс, там и пять болтов на колесе и колёса 16 норма, и база под 270 см и колея за полтора метра при ширине миниму 177, присмотритесь к каблучкам рено, пежо, фиат, весьма интересные варианты и кубик груза до 600 кг, и пять мест , а лучше конечно микрик нисан -200нв семь мест с задними пристёгиваемыми боковыми, дизелёк всего полторашка , в 5 литров влезает, куча удобств . Просто универсал весьма низкий, а у современных заднее стекло считай амбразура… там только ползать на четвереньках в багажнике.

Датсун МИ-ДО ,серый,  МКП ,Дрим-1, 16V 107л.с. Прежний РИО 1,6-123л.с., МКП-6,серый, ПРЕСТИЖ.
Просмотр 24 сообщений - с 1 по 24 (из 24 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.