- В этой теме 0 ответов, 35 участников, последнее обновление 11 лет, 9 месяцев назад сделано
artrnd.
-
АвторЗаписи
-
04.04.2016 в 13:01 #7665
max-x-x
УчастникКаюр⇓ пишет:У регистратора например есть экран-ну как можно забыть его включить или там выключить!
Обычно экран регистратора выключен во время работы. Зачем светить им постоянно? У меня автооключение через 30 секунд после старта стоит. Пару раз забывал на ночь выключить.
Ravon R4 (он же Cobalt) Comfort AT.
До него Datsun On-Do в комплектации Trust 2.04.04.2016 в 13:22 #7666Nataliya.Novikova
УчастникДобрый день! Помогите мне, пожалуйста. Запуталась совсем. Датсун Он-до, комплектация Trust 2, без магнитолы. Купила магнитолу — pioneer MVH 180 UBG. Машина на гарантии, придется ставить на сервисе. Чтобы открывался бардачок, сказали, что бы глубина посадочного места, сетка, магниты были минимальные. А какие минимальные, они не помнят или не хотят говорить.
Купила 13-й на передние двери, pioneer TS-G1332i, глубина посадки — 45 мм , а в заглушке — 16-й. Придется менять, но 16-й — увеличение глубины посадки — более 53,5 мм. Подскажите, какие лучше брать колонки, чтобы бардачок закрывался, сетка была и звук хороший? В задние двери колонки ставить не буду пока. Сервисное обслуживание дорого получается.
Заранее спасибо огромное за ответ.datsun on-do, trust 2 — с климатом
2015 г.04.04.2016 в 13:52 #7667max-x-x
УчастникNataliya.Novikova, сетки нужно ставить стандартные. У нас с вами на Трасте 2 сетки не стоят. Это литая обшивка. Тогда выпирать ничего не будет. Динамики эти встанут на металл на стандартное место без проблем. Стандартное место 13см у нас. Пилите карты и ставите штатные сетки. Штатные сетки 200р. стоят в магмазинах ваза. Дома приеду запилю фото по установке глубоких динамиков Урал АК47.
До него Datsun On-Do в комплектации Trust 2.04.04.2016 в 14:04 #7668N13
УчастникNataliya.Novikova пишет:Добрый день! Помогите мне, пожалуйста. Запуталась совсем. Датсун Он-до, комплектация Trust 2, без магнитолы. Купила магнитолу — pioneer MVH 180 UBG. Машина на гарантии, придется ставить на сервисе. Чтобы открывался бардачок, сказали, что бы глубина посадочного места, сетка, магниты были минимальные. А какие минимальные, они не помнят или не хотят говорить.
Купила 13-й на передние двери, pioneer TS-G1332i, глубина посадки — 45 мм , а в заглушке — 16-й. Придется менять, но 16-й — увеличение глубины посадки — более 53,5 мм. Подскажите, какие лучше брать колонки, чтобы бардачок закрывался, сетка была и звук хороший? В задние двери колонки ставить не буду пока. Сервисное обслуживание дорого получается.
Заранее спасибо огромное за ответ.Посадочное место под 13 динамики на металлическом основании двери, если динамики без наворотов то глубина посадки стандартная, 5см кажется не помню точно. Сетки на пластиковые карты от Лада Гранта(штатные) под задние динамики 10ки необходимы грантовские же подиумы насколько знаю. сам пока не ставил, своими глазами не видел сетки соответственно Гранта тоже. Магнитола без диска нужна, короткая. В любом магазине скажут, разницу визуально видно, она короче примерно в два раза. Либо вырезать внутри торпеды проставку жесткости, я не рискнул, не знаю как на гарантии отразится Ну и переходник с евро под соответствующую магнитолу соответственно. С одной стороны 2 фишки на штатную проводку с другой фишка магнитолы. Либо просто 2 фишки на штатную проводку авто и мастер соединит с фишкой из комплекта магнитолы.
On-Do Trust2(с климатом) 2015г.04.04.2016 в 14:06 #7669Nataliya.Novikova
УчастникИзвиняюсь, я чайник совсем. Точно в передние двери можно оставить 13 см колонки? Мне на сервисе говорят, что штатное место под 16-й , иначе на пластике будет держаться колонка..
datsun on-do, trust 2 — с климатом
2015 г.04.04.2016 в 14:09 #7670Nataliya.Novikova
УчастникN13 пишет:Nataliya.Novikova пишет:Добрый день! Помогите мне, пожалуйста. Запуталась совсем. Датсун Он-до, комплектация Trust 2, без магнитолы. Купила магнитолу — pioneer MVH 180 UBG. Машина на гарантии, придется ставить на сервисе. Чтобы открывался бардачок, сказали, что бы глубина посадочного места, сетка, магниты были минимальные. А какие минимальные, они не помнят или не хотят говорить.
Заранее спасибо огромное за ответ.Посадочное место под 13 динамики на металлическом основании двери, если динамики без наворотов то глубина посадки стандартная, 5см кажется не помню точно. Сетки на пластиковые карты от Лада Гранта(штатные) под задние динамики 10ки необходимы грантовские же подиумы насколько знаю. сам пока не ставил, своими глазами не видел сетки соответственно Гранта тоже. Магнитола без диска нужна, короткая. В любом магазине скажут, разницу визуально видно, она короче примерно в два раза. Либо вырезать внутри торпеды проставку жесткости, я не рискнул, не знаю как на гарантии отразится Ну и переходник с евро под соответствующую магнитолу соответственно. С одной стороны 2 фишки на штатную проводку с другой фишка магнитолы. Либо просто 2 фишки на штатную проводку авто и мастер соединит с фишкой из комплекта магнитолы.
Огромное Вам спасибо!!!
2015 г.04.04.2016 в 14:11 #7671N13
УчастникNataliya.Novikova пишет:Извиняюсь, я чайник совсем. Точно в передние двери можно оставить 13 см колонки? Мне на сервисе говорят, что штатное место под 16-й , иначе на пластике будет держаться колонка..
Колонка ставится на металлическое основание двери а не на пластиковую карту. На пластике только штатная сетка крепится и визуально не будет отличатся от карты до установки. На пластиковой Карте отлит муляж сетки, круг в нижнем левом углу. Он вырезается под штатную сетку, она размером под этот круг. Под пластиковой обивкой металлическое основание двери, на нем 4 места под саморезы для крепления 13го динамика и лентой приклеены провода к нему, 2 фишки, одна по больше другая соответственно по меньше, ка и на динамике. Соединяем фишки крепим динамик на штатное место, в вырезанное по форме отлива в карте отверстие устанавливаем штатную сетку от Лады Гранты. На другой двери соответственно процедуру повторить
Магнитола. Вынимаем глубокий корман на центральной консоли, к нему прстегнуто 2 Фишки евро разъемов под штатную магнитолу. Ножом срезаем выступы на центральной консоли их по три с левой и правой стороны, устанавливаем рамку крепления,что в комплекте с магнитолой. Фиксируется отгибанием уголков, их на ней много нарезано, нужные выгнуть внутрь чтобы рамка не двигалась. Вынимаем провод антены, находится под ковром в ногах переднего пасажира и выводим под консоль к фишкам магнитолы. у меня был заведен за сливную трубку климата. если вытащить и провести другой стороной то длинны с запасом хватает. Соеденяем штатную проводку с преходником под вашу магнитолу, их не спутаеш они разные, подключаем фишку переходника и антенну к магнитоле. Вставляем магнитолу в рамку до фиксации. Все.
P.S. Подпись оформите пожалуйста, тут народа много может кто то и с ваших краев есть. Могут и сервис при советовать куда по этому вопросу обратитсяOn-Do Trust2(с климатом) 2015г.04.04.2016 в 15:04 #7672Nataliya.Novikova
УчастникN13 пишет:Nataliya.Novikova пишет:Извиняюсь, я чайник совсем. Точно в передние двери можно оставить 13 см колонки? Мне на сервисе говорят, что штатное место под 16-й , иначе на пластике будет держаться колонка..
Колонка ставится на металлическое основание двери а не на пластиковую карту. На пластике только штатная сетка крепится и визуально не будет отличатся от карты до установки. На пластиковой Карте отлит муляж сетки, круг в нижнем левом углу. Он вырезается под штатную сетку, она размером под этот круг. Под пластиковой обивкой металлическое основание двери, на нем 4 места под саморезы для крепления 13го динамика и лентой приклеены провода к нему, 2 фишки, одна по больше другая соответственно по меньше, ка и на динамике. Соединяем фишки крепим динамик на штатное место, в вырезанное по форме отлива в карте отверстие устанавливаем штатную сетку от Лады Гранты. На другой двери соответственно процедуру повторить
Магнитола. Вынимаем глубокий корман на центральной консоли, к нему прстегнуто 2 Фишки евро разъемов под штатную магнитолу. Ножом срезаем выступы на центральной консоли их по три с левой и правой стороны, устанавливаем рамку крепления,что в комплекте с магнитолой. Фиксируется отгибанием уголков, их на ней много нарезано, нужные выгнуть внутрь чтобы рамка не двигалась. Вынимаем провод антены, находится под ковром в ногах переднего пасажира и выводим под консоль к фишкам магнитолы. у меня был заведен за сливную трубку климата. если вытащить и провести другой стороной то длинны с запасом хватает. Соеденяем штатную проводку с преходником под вашу магнитолу, их не спутаеш они разные, подключаем фишку переходника и антенну к магнитоле. Вставляем магнитолу в рамку до фиксации. Все.
P.S. Подпись оформите пожалуйста, тут народа много может кто то и с ваших краев есть. Могут и сервис при советовать куда по этому вопросу обратитсяСпасибо. Все так просто, я бы лучше попросила кого-нибудь из знакомых поставить, чем на сервисе в 2 раза больше платить. Хотя и спорный вопрос, но предполагается, что "слечу" с гарантии… Машине еще года нет. Как подпись оформить?
2015 г.04.04.2016 в 15:33 #7673N13
УчастникNataliya.Novikova,
В подписи модель, комплектация и год выпуска. В профиле Ваш город. По логике, если нет вмешательства в штатную электро проводку авто то и вопросов с гарантией быть не должно. Но живем мы в России где моразм периодически выходит за рамки разумного и полностью избежать вопросов с гарантией можно только при установке магнитолы у ОД и соответственной записи в сервисной книжке. Надеюсь вам не у официалов заявили что штатные передние динамики на 16?
Если да, то я бы призадумался на счет компетенции тамошних студентов практикантов
On-Do Trust2(с климатом) 2015г.04.04.2016 в 15:46 #7674max-x-x
Участник16 см динамики я вешал на пластиковую обшивку двери. Но сетка выпирала и цепляла за бардачек. Да и не эстетично это выглядит. Так, что 16 см поставить можно. На металле у нас выштамповка под 13 см. И они смещены от центра штатной сетки вверх. Для 16 см нужно пилить металл или делать на отыпись, вешая на обшивку. В этом сервисе хотели по простому — повесить на обшивку. Для Грантовских сеток нужно больше повозиться немного.
До него Datsun On-Do в комплектации Trust 2.01.07.2016 в 14:53 #7675N13
УчастникKKC⇓ пишет:вроде как вокруг кожуха личинки он, не встроеный
Понятия не имею, просто когда ставили тот хитрозадый замок все в куче меняли.
On-Do Trust2(с климатом) 2015г.01.07.2016 в 17:28 #7676KKC
Участникradiator пишет:Попробуйте при срабатывании зуммера слегка вытащить ключ -будете неприятно удивлены: зуммер будет продолжать работать. Это зуммер иммобилайзера.
Для неверующих, прошу проделать следующий трюк: сядьте в машину, закройте все двери, где стоят концевики. Поднесите ключ пластмассовой частью к замку зажигания и откройте водительскую дверь. Зуммер начнет работать!пробовал сегодня утром как раз в связи с этой темой…. не срабатывает
Датсун ми-до, АКПП, Траст 201.07.2016 в 18:04 #7677mleg
Участникэто иммобилайзер пищит при открытой двери и для этого не надо вставлять ключ до конца достаточно его только вставить чуть чуть а если вынуть и снова вставить то пищать уже ничего не будет. ну нет в датсуне этой кнопки в замке как у пятнашки она там просто ни к чему иначе б мне не пришлось ее покупать и ставить самому
DATSUN on-DO 2015г Белый TRUST 202.07.2016 в 09:49 #7678KKC
Участникага(((
Датсун ми-до, АКПП, Траст 209.09.2016 в 23:28 #7679msvs71
УчастникВсем доброго времени суток!
по поводу включения магнитолы-пришла ещё одна мысль.
собрать платку на самом маленьком микроконтроллере.
Логика работы контроллера:1.включено зажигание и не выключается в течении 3 с.-подать сигнал на реле и не выключать,после выключения зажигания реле выключить.
2. если зажигание включено и выключено в течении 3с.,то тоже подать сигнал на реле,но выключить реле после следующего включения зажигания.
контакты реле включить в разрыв(или параллельно подавать на него "+") провода идущего от замка зажигания.
т.е. остаётся штатная работа магнитолы,нет колхоза в виде кнопок,но если захотелось послушать магнитолу нужно включить и выключить зажигание в течении трёх секунд.Чтобы выключить включить и выключить ещё раз зажигание.
На днях схожу к своим программистам и попрошу сваять прошивку,думаю должно получится.
Если кому интересно по реализации отпишусь.10.09.2016 в 08:06 #7680grafer
Участникmsvs71 пишет:Всем доброго времени суток!
Логика работы контроллера:1.включено зажигание и не выключается в течении 3 с.-подать сигнал на реле и не выключать,после выключения зажигания реле выключить.
2. если зажигание включено и выключено в течении 3с.,то тоже подать сигнал на реле,но выключить реле после следующего включения зажигания.
контакты реле включить в разрыв(или параллельно подавать на него "+") провода идущего от замка зажигания.
т.е. остаётся штатная работа магнитолы,нет колхоза в виде кнопок,но если захотелось послушать магнитолу нужно включить и выключить зажигание в течении трёх секунд.Чтобы выключить включить и выключить ещё раз зажигание.
На днях схожу к своим программистам и попрошу сваять прошивку,думаю должно получится.
Если кому интересно по реализации отпишусь.Наверное самое лучшее решение что я видел. Отпишитесь потом.
on-DO, Trust-3, 201413.09.2016 в 12:23 #7681NSerge
Участникmsvs71 пишет:Всем доброго времени суток!
Если кому интересно по реализации отпишусь.Весьма изящное решение!
Ещё нужно продумать логику включения/выключения питания прикуривателя. Постоянно держать под напряжением высокоточную цепь пожароопасно!on-DO, TRUST-3, рислинг.14.09.2016 в 00:54 #7682vkp-80
Участникgrafer пишет:Наверное самое лучшее решение что я видел.
Не вижу в этом решении,не чего хорошего.Во первых-дерганье ключа и замка,лишних четыре раза.Во вторых-лишняя деталь в виде процессора и его программирования.Когда есть простое решение-замкнуть два провода.
mi-DO Dream1 цвет ледяной-голубой (413)21.03.2018 в 14:34 #7683pcdoria
УчастникМожет кому будет интересно. Собрал еще одну схемку подключения магнитолы при выключенном зажигании.
Использовал реле времени "РЕГТАЙМ -3" 600-6000 сек., 5 контактное автомобильное реле и кнопку в пустое место на бороде.Плюсы: при обычном использовании включается и выключается в штатном режиме, если надо послушать при выключенном зажигании, то достаточно нажать на дополнительную кнопку и час времени (время работы можно регулировать от 10 до 60 минут) по истечении заданного времени происходит автоматическое отключение, а при включенном зажигании происходит переключение на штатный режим и магнитола продолжает работать.
Минусы: чтобы выключить магнитолу до истечения запрограммированного времени, нужно воспользоваться кнопкой отключения на самой магнитоле и соответственно при последующем включении зажигания автоматического включения магнитолы не произойдет.
Mi-Do, Dream II, 2017, 1.6, 106 л.с.22.03.2018 в 17:45 #7684Motoring.a
УчастникМне тут знакомый сказал, недавно был в салоне, вроде как в последних машинах магнитола уже без зажигания работает
22.03.2018 в 18:04 #7685pcdoria
УчастникУ меня машина конец 2017. Еще не работала. Возможно, если салон ставит сигналку как допы, то, тогда подключают через неё
Mi-Do, Dream II, 2017, 1.6, 106 л.с.22.03.2018 в 18:37 #7686Wowa
УчастникВыход один. Надо электросхемой сайту -форуму разжиться . И посмотреть по этой электросхеме в предохранительном блоке и не далее какой проводок цвет, номер питает плюсом магнитолу с предохранителя. Затем его от этого питания удалить и перенести на любой предохранитель постоянно запитанный. Остальные фокусы с электосхемками для обычных людей не подойдут, никто не станет так сложно внедряться в электрику машины ради озвучивания радио.
Датсун МИ-ДО ,серый, МКП ,Дрим-1, 16V 107л.с. Прежний РИО 1,6-123л.с., МКП-6,серый, ПРЕСТИЖ.24.03.2018 в 19:06 #7687KPV1986
УчастникИ так.
Отрезаем провод желтого цвета… Примерно пополам.
И подключаем его к красному…
Тут уж как хотите… можно разъем вытащить… Можно просто скрутить… Можно на быстрый зажим сделать… Я сделал все просто…
Желтый примотал к красному.
Результат музыка всегда со мной!
Желтый кстати можно будет на что нибудь после подключить… Если нужно что нибудь например регистратор отключить после выключения зажигания…
За утечку тока не боюсь, езжу много, должен хотя бы немного аккумулятор разряжаться))))Он-до 2017год Траст1 -
АвторЗаписи
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.