Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

Наш Datsun on-Do жемчужинка из Подольска!

Форум Форумы Мой Datsun Наш Datsun on-Do жемчужинка из Подольска!

Просмотр 30 сообщений - с 31 по 60 (из 75 всего)
  • Автор
    Записи
    denisl56
    Участник
    axl83⇓ пишет:

И насколько я понял масло заливают ОД!

Ну что ты смешишь, по твоему машина выходит с завода без масла ?

Калина 1, 8-ми кл. универсал с ГБО — продал/
    On-Do Trast 3
    vl116rus
    Участник
    axl83⇓ пишет:

но при этом все агригаты взяты с гранты и калины

Да конечно. Например, идет движок с завода двигателей на конвейер, и вряд ли с пометкой Гранта или Датцун. Машины по конвейеру ползут  вперемешку. И масло льют из одной бочки.

ON — DO.     Белый TRUST    Октябрь 14г.
    axl83
    Участник

тогда там льют роснефть или лукоил

Мой DATSUN ON-DO Trust AAA
    Nikitozzz
    Участник
    Barabulka пишет:

axl83⇓ пишет:

в Datsun заливают масло J-energy 10w-40 полу синтетику

Такое что-ли?

http://datsun-do.ru/extensions/image_uploader/storage/68/thumb/p195ij2n69m4vk9v1s6qh8g1tse1.png

А что вас не устраивает в этом масле, если оно рекомендовано заводом изготовителем?
    И синтетика у вас тоже будет 10W-40, или вы что-то другое собрались лить? Просто мне непонятно чем это обосновано.

Первое-масло внутри канистры обычный газпром.
    Второе-допуск у этого масла старый и низкий,понятно что и движок не ноу-хау,но тем не менее.
    И третье-если вы не много эксплуатируете автомобиль то и замена масла раз в 9 тысяч вам не ударит по карману.Ну а если пробег в год у авто большой то тогда вообще не вижу смысла экономии.
    Да и в зиму пока сальники новые почему бы синтетику не залить bn

axl83
    Участник

Как раз то экономить не собираюсь на машине особенно на масле экономить вообще не советую никому! От масла очень многое зависит срок службы двигателя, динамика, экономия топлива, экология и тише работает двигатель если масло хорошее он просто урчит! Все что я перечислил убедился на личном опыте и не раз! А J-energy мне не нравиться и не внушает доверие!

Nikitozzz пишет:

Barabulka пишет:

axl83⇓ пишет:

в Datsun заливают масло J-energy 10w-40 полу синтетику

Такое что-ли?

http://datsun-do.ru/extensions/image_uploader/storage/68/thumb/p195ij2n69m4vk9v1s6qh8g1tse1.png

А что вас не устраивает в этом масле, если оно рекомендовано заводом изготовителем?
    И синтетика у вас тоже будет 10W-40, или вы что-то другое собрались лить? Просто мне непонятно чем это обосновано.

Первое-масло внутри канистры обычный газпром.
    Второе-допуск у этого масла старый и низкий,понятно что и движок не ноу-хау,но тем не менее.
    И третье-если вы не много эксплуатируете автомобиль то и замена масла раз в 9 тысяч вам не ударит по карману.Ну а если пробег в год у авто большой то тогда вообще не вижу смысла экономии.
    Да и в зиму пока сальники новые почему бы синтетику не залить bn

axl83
    Участник

Вчера заскрипела педаль сцепления и за щелкала! Очень расстроило! Кто знает как устранить эту проблему? Я думаю это из-за пружины! По звуку ощущение связано с пружиной, но не утверждаю!

serg
    Участник
    axl83
    Участник

serg,  спасибо серж! Да я уже видел это видео, спрашивал может на Datsun другое что-то! Значит как и у гранты! Кстати у тебя тоже свет в салоне загорается и датчик оповещения открытой двери на приборной панели, только при открывании водительской двери? Или при открытии всех дверей? У меня только при открывании водительской двери! Если у всех так то это жесть!!! Почему не сделали оповещение открытой двери при любой открытой двери и свет в салоне и еще не пристегнутого пассажира переднего?

axl83
    Участник

Честно вот в этом я разочаровался сильно особенно если на приборной панели не оповещается что какая то из дверей не плотно закрыта или вообще не закрыта а если дети на заднем сидении сидят а водитель не в курсе что дверь не до конца заперта и на крутом повороте это может закончится трагедией! Взрослый у видит закроет а ребенок может не сообразить и не догадаться! Просто у меня был такой случай мы в такси садились толпой и дверь плохо закрыли и друга жена беременная чуть не выпала из машины!!! Благо только тронулись, друг удержал жену а я дернул ручник! Таксист побелел и минут пять не мог ехать, а друг чуть не убил его! На свет в салоне пофиг и на датчик не пристегнутого пассажира как ни как впереди взрослые сидят и водитель сам может видеть и сказать чтобы пристегнулся пассажир! Я к примеру всегда бросал и бросаю взгляд на этот датчик и всегда заставляю переднего пассажира пристегнуться! Для меня безопасность важнее всего, тем более пассажиров! Я считаю водитель несет ответственность за пассажиров т к в основном пассажиры это близкие и родные!
    Как решить эту проблему?

vl116rus
    Участник
    axl83⇓ пишет:

Честно вот в этом я разочаровался сильно

Не стоит. Это издержки комплектации Траст. В Дрим концевики стоят на всех дверях.

axl83⇓ пишет:

Как решить эту проблему?

Ставим сигу с пожеланиями: "Хочу чтобы все двери сигнализировали на не закрытие и что бы багажник открывался с брелка".

axl83
    Участник
    vl116rus пишет:

axl83⇓ пишет:

Честно вот в этом я разочаровался сильно

Не стоит. Это издержки комплектации Траст. В Дрим концевики стоят на всех дверях.

axl83⇓ пишет:

Как решить эту проблему?

Ставим сигу с пожеланиями: "Хочу чтобы все двери сигнализировали на не закрытие и что бы багажник открывался с брелка".

Ну честно говоря это бред то что не на всех стоят концевики! Это тупая экономия производителем в 100-200 руб.

axl83
    Участник

Самому можно поставить концевики? Там провода проложены?

vl116rus
    Участник

Провода тянуть нужно и подключать.

axl83
    Участник

Какие концевики подходят на Датсун? Кто знает их номера? Каталоговые номера!

denisl56
    Участник

В грантовском каталоге посмотри.

Калина 1, 8-ми кл. универсал с ГБО — продал/
    On-Do Trast 3
    Barabulka
    Участник

А на задних дверях есть защелки Lock от детей? Что-то никто не обратил на это внимание в своих обзорах (или я невнимательный). Я бы с детьми их наглухо через Lock защелкивал, чтобы сами не открыли

sonneque
    Участник

Есть

axl83
    Участник

Да есть защелки от детей на задних дверях!

axl83
    Участник

Я так понял двери у Датсун от Гранты один в один? Значит и дефдекторы от гранты подойдут?

sonneque
    Участник

Подойдут

Спасибо сказали: axl831
    axl83
    Участник

http://datsun-do.ru/extensions/image_uploader/storage/345/thumb/p196fcouu11eh69qv1fq6df11km1.jpghttp://datsun-do.ru/extensions/image_uploader/storage/345/thumb/p196fcpi099us81i70f1kt86er2.JPG
    Фото парктроника! Все забывал выложить фотки!

Alik
    Участник

При установке сигнализации, поставил недостающие концевики на двери,теперь на панельке все горит если что то не закрыто. Стоимость 150 руб концевик,150 руб работа.

axl83 пишет:

Честно вот в этом я разочаровался сильно особенно если на приборной панели не оповещается что какая то из дверей не плотно закрыта или вообще не закрыта а если дети на заднем сидении сидят а водитель не в курсе что дверь не до конца заперта и на крутом повороте это может закончится трагедией! Взрослый у видит закроет а ребенок может не сообразить и не догадаться! Просто у меня был такой случай мы в такси садились толпой и дверь плохо закрыли и друга жена беременная чуть не выпала из машины!!! Благо только тронулись, друг удержал жену а я дернул ручник! Таксист побелел и минут пять не мог ехать, а друг чуть не убил его! На свет в салоне пофиг и на датчик не пристегнутого пассажира как ни как впереди взрослые сидят и водитель сам может видеть и сказать чтобы пристегнулся пассажир! Я к примеру всегда бросал и бросаю взгляд на этот датчик и всегда заставляю переднего пассажира пристегнуться! Для меня безопасность важнее всего, тем более пассажиров! Я считаю водитель несет ответственность за пассажиров т к в основном пассажиры это близкие и родные!
    Как решить эту проблему?

Спасибо сказали: axl831
    axl83
    Участник

Сам устанавливал? Есть фотки концевиков? Номера концевиков или от какой машины установил? Фотки есть подробные установки ну или более точное описание установки концевиков куда подсоеденять к каким проводам! Если опишешь и покажешь буду очень признателен думаю многие датсунаводы будут признательны!!!

axl83
    Участник

Alik, да мы с тобой тески!))) Меня тоже звать Алик!

serg
    Участник
    axl83 пишет:

Сам устанавливал? Есть фотки концевиков? Номера концевиков или от какой машины установил? Фотки есть подробные установки ну или более точное описание установки концевиков куда подсоеденять к каким проводам! Если опишешь и покажешь буду очень признателен думаю многие датсунаводы будут признательны!!!

Я сегодня поставил в сервисном центре Старлайн А91 с автозапуском. На все двери и капот концевики постав
    или, индикатор открытия загорается на все двери. На схеме монтажа сигнализации нарисовано на какие клеммы блока управления нужно подсоединять концевики дверей, капота и багажника. Еще попросил активировать с брелка открытие багажника. Нажимаешь кнопку 3, потом 1 и оп-ля — багажник открыт. Удобно когда идешь с сумками , руки заняты а багажник открыть надо.

http://datsun-do.ru/docs/userbar-03.jpg

Белый Trust AA

Спасибо сказали: gamer1
    axl83
    Участник

да удобно. установка сколько стоит?

serg
    Участник
    axl83 пишет:

да удобно. установка сколько стоит?

материал ( сигналка, 4 концевика) и работа- 9500

Белый Trust AA

Nikitozzz
    Участник
    serg пишет:

axl83 пишет:

Я сегодня поставил в сервисном центре Старлайн А91 с автозапуском. На все двери и капот концевики постав
    или, индикатор открытия загорается на все двери. На схеме монтажа сигнализации нарисовано на какие клеммы блока управления нужно подсоединять концевики дверей, капота и багажника. Еще попросил активировать с брелка открытие багажника. Нажимаешь кнопку 3, потом 1 и оп-ля — багажник открыт. Удобно когда идешь с сумками , руки заняты а багажник открыть надо.

То есть ты считаешь что открыть машину с кнопки и потом открыть багажник кнопкой, или ещё проще открыть багажник просто ключом это сложнее чем твои манипуляции с кнопками на сигналке???? смех. или ты пока руки заняты будешь на брелок ногой нажимать???  ничего личного просто интересно…

serg
    Участник

когда замок багажника замерзнет, ключ уже не воткнешь и не откроешь. Ну если вам охота открывать машину чтобы нажать кнопку, это ваше личное желание

Белый Trust AA

axl83
    Участник

serg, У каждого свое мнение не обращай внимание! Но установка что-то дороговата! Это с сигналюгой или чисто за работу 9500? если только за работу 9500 то очень дорого! Я спрашивал стоимость работы! обычно открыть багажник бывает удерживание одной кнопки 2-3 сек. или отдельная кнопка это зависит от сигналюги! я сам могу концевики подсоединить и установить просто знать бы куда подсоединить чтоб не возиться с проводкой и не напортачить с электрикой!

Просмотр 30 сообщений - с 31 по 60 (из 75 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.