Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

Стук двигателя на холодную

Форум Форумы Двигатель Стук двигателя на холодную

Просмотр 18 сообщений - с 1 по 18 (из 18 всего)
  • Автор
    Записи
    Rider
    Участник

При запуске после ночной стоянки-стучит двигатель-почти точно также, как у ФВ-ПОЛО .
    Раньше как-то на это не обращал внимания, с прогревом, через 2 минуты стук стихает. Точно также и у ПОЛО.
    Думаю, может именно с этим связан и жор масла?
    А как у вас? Есть стук, проходящий с прогревом?

max-x-x
    Участник

Пробег? Ремень ГРМ?

on-Do Trast 2 2014г.в. — комплектация с климатом
    Rider
    Участник

Стучит на холодную уже давно. Просто не обращал внимание. Пробег 8 тыс. Ремень ГРМ проверял- по виду всё нормально, но при повороте рукой на 90 градусов, мне показалось, что слишком легко поворачивается. Т.е. можно ещё поднатянуть, но влияет ли этот натяг ремня ГРМ на стук? Не знаю.

tinik
    Участник
    Rider пишет:

Стучит на холодную уже давно. Просто не обращал внимание. Пробег 8 тыс. Ремень ГРМ проверял- по виду всё нормально, но при повороте рукой на 90 градусов, мне показалось, что слишком легко поворачивается. Т.е. можно ещё поднатянуть, но влияет ли этот натяг ремня ГРМ на стук? Не знаю.

А разве ролик ремня ГРМ не самонатяжной?

Datsun On-Do Dream-3 2015г.в.
    max-x-x
    Участник

Иногда из-за перескока ремня бывает на 1 зуб. Если по меткам все хорошо, то посмотреть ролик. У него зуб должен быть напротив выреза и при прокручивании на 360 не уходить. Максимум 1 мм колебания.

N13
    Участник

То-0 было?? Клапана регулировались?

On-Do Trust2(с климатом) 2015г.
    Rider
    Участник

Да, было уже ТО-1, клапана смотрели-сказали, что всё нормально.

max-x-x
    Участник

Посмотрите всетаки натяжной ролик. Сзади вскройте сальник и если нет смазки — набейте и закройте. Или поставьте новый.

Rider
    Участник

Спасибо за консультацию!
    Вчера  не было такого стука при запуске, но вчера когда запускал движок, температура его уже была 33 градуса. Машина стоит на солнце.
    Буду решать проблему с дилером, или ещё посмотрю и послушаю до второго ТО.

Датсун-156
    Участник

Эти моторы "дизелят" на холодную по природе своей.
    З.Ы. Хорош воду в ступе толочь.

Чёрный Ми-шка, траст-3, МКПП. 2015
    Претензии ко всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
    max-x-x
    Участник

Датсун-156, при этом нажатие сцепления убирает описанный тобой "дизель". И дизелит коробка. А здесь, как я понимаю нет. Или ТС неполно описал проблему.

Датсун-156
    Участник
    max-x-x пишет:

Датсун-156, при этом нажатие сцепления убирает описанный тобой "дизель". И дизелит коробка. А здесь, как я понимаю нет. Или ТС неполно описал проблему.

Именно не с КПП а с механизма ГРМ, КПП практически не тарахтит после смены в ней масла и заправки чуть выше уровня. Дизелила на холодную и калина-1 с мотором 2114(1.6 8кл), ГРМ остался тем-же.

Претензии ко всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
    N13
    Участник
    Rider пишет:

Спасибо за консультацию!
    Вчера  не было такого стука при запуске, но вчера когда запускал движок, температура его уже была 33 градуса. Машина стоит на солнце.
    Буду решать проблему с дилером, или ещё посмотрю и послушаю до второго ТО.

ОД, как показывает практика, надо носом в косяк тыкать. Или будут до последнего отбрыкиваться… Придется оставлять машину и оговаривать "холодный пуск". Ну и я бы лично постарался по присутствовать при этом пуске, что бы в случае чего уши мастеру"прочистить"….

On-Do Trust2(с климатом) 2015г.
    max-x-x
    Участник
    Датсун-156⇓ пишет:

Дизелила на холодную и калина-1 с мотором 2114(1.6 8кл), ГРМ остался тем-же.

Поэтому смотреть нужно тем более ГРМ, а конкретно ролик.

Датсун-156
    Участник
    max-x-x⇓ пишет:

тем более ГРМ, а конкретно

Может вполне конкретно гулять распредвал в постели, надо слушать мотор, а так мы воду в ступе толчём.

Датсун-156
    Участник
    N13⇓ пишет:

как показывает практика, надо носом в косяк тыкать

А если не исправят, то тогда об косяк… bm

Sokol
    Участник
    Датсун-156 пишет:

N13⇓ пишет:

как показывает практика, надо носом в косяк тыкать

А если не исправят, то тогда об косяк… bm

да ну это надо быть совсем дураком, ведь у датсуна, как и у любой машины, может и есть косяки, но не такие чтобы их нельзя было исправить.

dinamit
    Участник

У меня на холодную стало тоже иногда подстукивать 1-3 секунды потом исчезает. Вроде некритично, но неприятно… На позопрошлой машине с ДВС 1zz я вообще уходил от гаража минут на 5, чтоб неслышать этих неприятных стуков, звуков…

Datsun On-Do Dream1 2015г.
Просмотр 18 сообщений - с 1 по 18 (из 18 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.