Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

Косяки, болезни, неисправности российских Datsun

Форум Форумы Общий форум Косяки, болезни, неисправности российских Datsun

Просмотр 30 сообщений - с 91 по 120 (из 408 всего)
  • Автор
    Записи
    Алексей 705
    Участник

у нашего ОД в наличии по 100 руб. я взял уже 2 — один потерял и на запас)))

Белый-белый on-Do (BBBCA-Dream 3)
    ilyazo
    Участник

Народ, всем привет!
    А кто-нибудь в курсе, у нас кузов оцинкованный  (обработанный) или нет? А то вот смотрю на Приору коллеги, ей 6 лет а, она вся цветет жутко.

Мидо Дрим 1 АКПП
    апрель2015 серый
    Каюр
    Участник
    ilyazo пишет:

Народ, всем привет!
    А кто-нибудь в курсе, у нас кузов оцинкованный  (обработанный) или нет? А то вот смотрю на Приору коллеги, ей 6 лет а, она вся цветет жутко.

Почитайте тему кузова на форуме, вроде всё уже разжевали и даже с фото!

Он-До,  Т2,  2014.
    ilyazo
    Участник

отдельной такой темы не нашел. Это в предыдущих страницах этой темы или в какой-то другой?

Мидо Дрим 1 АКПП
    апрель2015 серый
    Dukat
    Участник
    ДСМ
    Участник
    Дмитрий_Воронеж⇓ пишет:

Вот и я сегодня потерял одну заглушку с литого диска…

У меня их дети походу тырят. Лечится установкой новых на очередном ТО. То ли по45 руб, то ли по 65, не помню точно.

коричневый Дрим-1
    ДСМ
    Участник
    Каюр⇓ пишет:

Не должна машина дёргаться! В далёком далеке, мой самый первый инструктор дал хороший совет-смотреть не на приборы, а чувствовать машину, не дать задыхаться мотору, т.е. если авто дёргается, значит мало газа-добавьте хода педали, пусть газа будет чуток поболе, ничего страшного не будет, а дёрганье прекратится, конечно если всё остальное исправно и в норме!

Жжоте все. На ОнДо стоит электронная педаль газа — он сам "подгазовывает", когда машина заглохнуть пытается (если конечно совсем резко сцепление не бросить, тогда просто сработать не успеет).

коричневый Дрим-1
    ДСМ
    Участник
    Дмитрий_Воронеж⇓ пишет:

Эту резину упоминали как одно из преимуществ — типа тихая импортная резина, а на самом деле, оказывается, это хрень очередная…

При пробеге 25000 и довольно высоких скоростях к этой резине нет вообще никаких нареканий. При этом она еще и без проблем выдержала отжиги на полигоне, где жена училась контраварийной подготовке, в отличии от нового Континенталя на Мерседесе, который стерся до корда.

71rus⇓ пишет:

Вибрация на скоростях 100-120 это нормально для наших машин.

Для ваших может и нормально, но ни на одной из моих никаких вибраций на этих скоростях никогда не было. Даже на мостовом Гранд Чероки, на котором как раз и можно было узнать воочию что такое "шимми" при езде с  раздолбанными тягами подвески.

Каюр⇓ пишет:

Чуть асфальт пошершавей-начинается неприятный гул, как бы подшипники гудят, а на гладеньком новом покрытии всё о,кей, только слышно коробочку японского качества!

На любой машине будет ровно так же. Включая самый верх линейки Ауди и Мерседес.

Каюр⇓ пишет:

А, что касается вибрации, то кроме дисбаланса дисков и резины, может быть и дисбаланс приводов

Первый раз о таком слышу, в отличии от дисбаланса тормозных дисков, который лечится "финишной балансировкой".

коричневый Дрим-1
    Dukat
    Участник

Может быть нам с ДСМ "повезло", но о своей машине могу сказать то же самое. Вообще пока никаких нареканий, кроме замены брызговиков.

Datsun on_Do; Trust+климат; 1,6/87; 2014г.
    ilyazo
    Участник

присоединяюсь, за 4 месяца эксплуатации ничего серьезного не произошло. В целом доволен. Хотелось бы конечно двигатель помощнее и колеса все-таки шумят чуть больше желаемого, но тогда и рассуждать надо о другом классе машин. Предлагаю скептикам все же обращаться к машине с позиции цена/качество.

Мидо Дрим 1 АКПП
    апрель2015 серый
    Hunter
    Участник

ilyazo, именно. Авто очень неплохое для своих денег и расходов на обслуживание. Хотя с учетом роста цены на нее, на данный момент предпочел бы купить ситроен с4 отечественной сборки.

On-do Trust AA—, декабрь 2014г. C02G  Серебристый  Куплен 14.03.2015
    Zont ZTС-700, Multitronics UX-7
    max-x-x
    Участник

Hunter, да ладно … у С4 в базе такой дохлый мотор с динамикой овоща, что пришлось бы педалировать, как на Матизе. Чтобы в городе раскочегарить немного.

on-Do Trast А — первая комплектация с климатом.
    71rus
    Участник
    ДСМ пишет:

71rus⇓ пишет:

Вибрация на скоростях 100-120 это нормально для наших машин.

Для ваших может и нормально, но ни на одной из моих никаких вибраций на этих скоростях никогда не было. Даже на мостовом Гранд Чероки, на котором как раз и можно было узнать воочию что такое "шимми" при езде с  раздолбанными тягами подвески.

Как ты лихо фразу из контекста вырвал. "наши" — это не машины моего высочества, это детища росавтопрома. Джип нашим еще не стал, на сколько я знаю.
    Сколько из твоих машин без вибрации сделано на вазе, газе или иже?

Есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — динозавра…
    Hunter
    Участник

max-x-x,  спорить не буду, не ездил.

max-x-x
    Участник

Hunter, съезди на тест-драйв для интереса. Только там будет богатая комплектация с мощным мотором. Наврятли они базу поставят на тест-драйв.

on-Do Trast А — первая комплектация с климатом.
    Hunter
    Участник

max-x-x, эт точно. Ездил на драйв-тест на Пежо 3008, с панорманой крышей, на автомате, м-м-м, мне тогда очень понравилось.

ДСМ
    Участник
    71rus⇓ пишет:

"наши" — это не машины моего высочества, это детища росавтопрома.

Вас обманули. На нормально обслуженных "детищах росавтопрома" тоже нет таких вибраций, про которые вы говорили.

71rus⇓ пишет:

Сколько из твоих машин без вибрации сделано на вазе, газе или иже?

Три волги, два ижа, и два ваза.

Hunter⇓ пишет:

Ездил на драйв-тест на Пежо 3008, с панорманой крышей, на автомате, м-м-м, мне тогда очень понравилось.

Вообще не едет. Лет пять назад хотел жене взять. Приехали на тестдрайв на А8 W12. Жена прокатилась, и потом менеджеру пришлось долго объяснять, что этот Пежо — не такое уж и неедущее дерьмо, ведь у него стоит 150 сильный турбодвигатель, а другие модификации еще хуже едут.

коричневый Дрим-1
    Hunter
    Участник

ДСМ, каждому свое. Я на партнере 2 года отъездил, движок 1,6,  90л.с., меня устраивало.

ДСМ
    Участник
    Hunter⇓ пишет:

Я на партнере 2 года отъездил, движок 1,6,  90л.с.,

Не, ну я тоже на дацуне катаюсь и меня он в принципе устраивает, другое дело, что я и не ожидал от него чего то сверхестественного.

коричневый Дрим-1
    Hunter
    Участник

ДСМ, а я что пишу о чем-то космическом? Я и не сравнивал авто по динамике, просто из сравнения цен, вижу что  и С4 по своим деньгам неплоха по нынешнему времени  и может вполне конкурировать с датсуном, К2 и грантой.
    А выражение "совсем не едет" можно тоже трактовать по-разному. Кто-то привык как я, а кто-то судит по своему авто, у которого не менее 150-230 лошадок.
    По мне все нормально, на всех машинах которых я ездил, кроме первого авто — пятерки, конечно, там тяжело обгонять! И то на третьей обгонял отлично.

ilyazo
    Участник

коллеги, ну что вы пикируетесь?
    Каждое авто имеет свой функционал, свое предназначение и покупая его надо это понимать. Вот езжу я на своем из города в город на работу 30км. Дорога  — как бык нас…….л, каждый день народ на ней бьется. Поэтому 110-120  — это макс, а лучше 90-100, а зимой вообще не больше 80. Эти показатели Датсун достигает достаточно легко. Пробовал выжать из него максимум. До 140 более менее резво, потом еле-еле 162км/ч. Но дорога была далеко не идеальна. На хорошей дороге думаю можно ее до 170 раскочегарить, но опять же повторюсь — не для этого она сделана.

Мидо Дрим 1 АКПП
    апрель2015 серый
    ilyazo⇓ пишет:

110-120  — это макс, а лучше 90-100

Точно! Хотя я частенько на 110-120 прохватываю при возвращении домой.

DATSUN mi-DO 1,6AT
    Серый Dream
    albertini78
    Участник
    ilyazo пишет:

присоединяюсь, за 4 месяца эксплуатации ничего серьезного не произошло. В целом доволен. Хотелось бы конечно двигатель помощнее и колеса все-таки шумят чуть больше желаемого, но тогда и рассуждать надо о другом классе машин. Предлагаю скептикам все же обращаться к машине с позиции цена/качество.

Моему датсуну 9 месцев 25000 пробега без особых нареканий

ДСМ
    Участник
    Hunter⇓ пишет:

А выражение "совсем не едет" можно тоже трактовать по-разному. Кто-то привык как я, а кто-то судит по своему авто, у которого не менее 150-230 лошадок.

Из легковых для повседневной езды у меня еще две. У одной 350 л.с./800 Нм, у другой 612 л.с./1000 Нм.

ilyazo⇓ пишет:

До 140 более менее резво, потом еле-еле 162км/ч.

До 160 ОнДо разгоняется довольно бодро, если конечно ехать нормально и переключаться вовремя, для интенсивного разгона. Третья тогда крутится до 120. А вот после 160 разгон уже действительно очень медленный. На ровной дороге 175 по спидометру — реальный предел.

ilyazo⇓ пишет:

На хорошей дороге думаю можно ее до 170 раскочегарить, но опять же повторюсь — не для этого она сделана.

Почему нет? Я уже писал, что 160 на Дацуне по трассе для меня — обычный режим движения. Вполне нормально машина едет на такой скорости. Запаса по разгону правда уже нет, но вот оттормозиться с этой скорости она может вполне нормально, но не много раз подряд.

Дмитрий_Воронеж⇓ пишет:

Хотя я частенько на 110-120 прохватываю при возвращении домой.

Я по городу часто так езжу, потому что 120 — это еще третья.

коричневый Дрим-1
    ilyazo
    Участник
    ДСМ⇓ пишет:

До 160 ОнДо разгоняется довольно бодро, если конечно ехать нормально и переключаться вовремя, для интенсивного разгона. Третья тогда крутится до 120. А вот после 160 разгон уже действительно очень медленный. На ровной дороге 175 по спидометру — реальный предел.

Оно так и должно быть. Обращайте внимание на подписи. У меня АКПП, а у Вас МКПП.

Мидо Дрим 1 АКПП
    апрель2015 серый
    Добрый
    Участник

Здравствуйте все! Хотел узнать у меня ли одного следующая проблема при заправке авто до полного бака(до отсечки) происходит перелив бензина грамм на 100. Вроде немного, но бочина всегда заляпана. Заправка на разных АЗС в разных областях. В чем причина и как ее устранить не понимаю

Датсун Он-До Дрим-3
    Добрый
    Участник

И ещё до кучи хотел спросить у рукастых водителей, т.к. сам таковым не являюсь- нет ли проблем с трапецией дворников? Просто я гляжу там все открыто, не будет ли ее клинить, может как то чем то закрыть стоит? У меня на еноте хоть и закрыта было, но проблема наблюдалась у всех. Или может обрабатывать чем то стоит, для профилактики?

Датсун Он-До Дрим-3
    artrnd
    Участник
    Добрый⇓ пишет:

Хотел узнать у меня ли одного следующая проблема при заправке авто до полного бака(до отсечки) происходит перелив бензина

как минимум у вас проблема с тем что вы не изучаете форум и не пользуетесь поиском.. проблема уже не раз обсуждалась

Datsun on-DO 2014. Цвет C01G "Серый металлик". Комплектация TRUST A

Написанное мной — сугубо моё личное мнение, которое может быть неправильным, с ним можно не соглашаться, это лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами!
    Добрый
    Участник

Вот блин! Сори! Вроде набрал в поиске, не нашёл. Спасибо, буду изучать:-)

Датсун Он-До Дрим-3

Посмотрел сейчас ролик от ЗР про их марафон 60 часов. Как ни странно, Датсун Ми-ДО хотя и с минимальным отрывом, но победил Гранту лифтбэк и Форд Фиеста… По коробкам: у Ми-ДО АКПП, Гранты АМТ, Фиесла — робот.

DATSUN mi-DO 1,6AT
    Серый Dream
Просмотр 30 сообщений - с 91 по 120 (из 408 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.