Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

Нулевое ТО. Какие работы ведутся?

Форум Форумы Ремонт, обслуживание Нулевое ТО. Какие работы ведутся?

Просмотр 30 сообщений - с 61 по 90 (из 116 всего)
  • Автор
    Записи
    baz
    Участник

2437км. Завтра на ТО — 0 записался. Мастер по телефону рекомендовал поменять масло в двигле, сказал что там сейчас "обкаточное" залито, а они зальют синтетику "Датсун". Масло по цене 1200р за всю замену, где то 3,5 л плюс 1 л на доливку. Ну и за работу ещё  тоже где то столь ко же. Сижу ломаю голову, менять — не менять… весь нет перелопатил, 50/50. Езжу только 2,5 месяца, а через 7,5 месяцев машинке уже год и ТО-1. Опять менять. Понимаю что в итоге самому решать придётся и нового ничё не услышу… ну блин… )))) Слово "обкаточное" смутило, может конечно чисто для развода но в нете наткнулся на инфу что в "грантах" тоже якобы обкаточное минерлка с нуля залита.

Datsun on-DO / Trast II / Сherry in chocolate / 2014.11
    Виталий К
    Участник

Точно не минералка. В — 27 заводилась нормально. На минералке бы так не завелась. Я поменял, хотя и не хотел сначала. Но дальняя дорога внесла свои коррективы. Тоже голову ломал.

http://datsun-do.ru/docs/userbar-03.jpg
    С уважением Виталий К.  Ондошка-Траст(с 10.2014г).
    radiator
    Участник

baz, я менять буду однозначно! Во-первых буду уверен какое конкретно масло залью, а во-вторых мотор за пару тысяч км все равно приработался, всякую бяку масло собрало в себя…

On-Do Trust-3 2015 Серебристый
    Dukat
    Участник

Я не стал, т.к. во-первых не срок, во-вторых масло на щупе прозрачно-медовое. Вот когда начнёт приобретать темноватый оттенок, что говорит о выполнении его обкаточных функций, тогда и поменяю, но не более 5-7,5тыс. км. пробега. (Не рекомендация, чисто объективное суждение!)

Datsun on_Do; Trust+климат; 1,6/87; 2014г.
    grafer
    Участник
    Dukat⇓ пишет:

масло на щупе прозрачно-медовое

На щупе тоже было золотисто-прозрачное. Планирую ещё раз поменять на 5000-7000.

on-DO, Trust-3, 2014
    VladimirVepr
    Участник

Не знаю. Я ТО-0 делал всегда на 7000 меняя масло и фильтр

Kseniya.Nikitina
    Участник
    rafarafa2009 пишет:

Моя цена вопроса ТО-0                              =3075 Р
    Слесарные работы                                     =2720
    Шайба рег.Datsun16HW,16LW(T=3,75)     =54Р
    Шайба рег.Datsun16HW,16LW(T=3,85)     =54Р
    Прокл.клап.крышки Datsun16HW,16LW    =219Р
    Упл.кольцо кл.крышки Datsun16HW,16LW=28Р
    По времени 3 часа

Может это просто "Питерские" расценки?! Мое ТО-0 обошлось мне в 1100 р. (по совету мастера-приемщика масло решили пока до 5-7 тыс пробега не менять).
    Приезжайте к нам в провинции! У нас явно дешевле!  ad

Trust, черный. В эксплуатации с 12.12.14г
    Capral
    Участник
    Kseniya.Nikitina пишет:

Приезжайте к нам в провинции! У нас явно дешевле!  ad

Я вот подумывыю над этим.

Datsun mi-DO Dream 2 АКПП
    baz
    Участник

Прошёл ТО — "0". Масло всё таки поменял. Вот отчётный квиточек о работах и материалах:

artrnd
    Участник
    baz⇓ пишет:

материалах

сразу литр на доливку взяли?

Datsun on-DO 2014. Цвет C01G "Серый металлик". Комплектация TRUST A

Написанное мной — сугубо моё личное мнение, которое может быть неправильным, с ним можно не соглашаться, это лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами!
    baz
    Участник
    artrnd⇓ пишет:

сразу литр на доливку взяли?

Да. В фирменной бутылке, запечатанной. Пусть будет. В меньших емкостях всё равно не бывает. А что?

artrnd
    Участник
    baz⇓ пишет:

А что?

просто чтобы другие ценнику не пугались=)

Datsun on-DO 2014. Цвет C01G "Серый металлик". Комплектация TRUST A

Написанное мной — сугубо моё личное мнение, которое может быть неправильным, с ним можно не соглашаться, это лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами!
    Dukat
    Участник

Да разве я спорю? 5-7тыс. пробега для замены масла — это нормально. Что касается цвета масла, то в канистре на фото именно то, что соответствует его свойствам, т.е. масло по дисперсиям работает. Рад за Вас!

Datsun on_Do; Trust+климат; 1,6/87; 2014г.
    Hunter
    Участник

Какое масло лить в 7,5-8 тыс. пробега? Ведь 15тыс. для масла многовато.

On-do Trust AA—, декабрь 2014г. C02G  Серебристый  Куплен 14.03.2015
    Продан 19.08.2018г.
    max-x-x
    Участник
    Hunter пишет:

Какое масло лить в 7,5-8 тыс. пробега? Ведь 15тыс. для масла многовато.

Ну вроде масла расчитаны на замену раз в 15 тыщ. Но при тяжолом режиме (город+пробки) я придерживаюсь мнения менять чаще. Что лить — вопрос лично каждого. Хотите родное оно же Эльф. Хотите наши Лукойл к примеру. Фильтр ставьте Ливны —  сочетание цена-качество и на заводе его ставят.

Ravon R4 (он же Cobalt) Comfort AT.
    До него Datsun On-Do в комплектации Trust 2.
    Красавчик
    Участник
    Джордж пишет:

смешные деньги

Это для вас всё смешно. Сколько попросили, столько и дал.

Джордж
    Участник

Так и есть смешные. Это наверно первый и единственный ам с такими ценами на зч и обслуживание. Свеча 50 руб-в оригинале. На моем ам одна свеча 650 руб стоит. Целая ветка посвящена а проходить ли ТО у офф дилера, а нужна ли гарантия, ах какие поганцы механики не охают около машины, не ахают какая она классная. Всего лишь сделали свое дело и след авто стали заниматься. Механик работает за деньги. Денег при обслуживании этого ам не заработаешь. Прошли ТО выполнили все рекомендации мастеров, забрали авто и все довольны.  В ветке пишут про развод и стремлении на вас навариться- ничем как бредом это не назовешь. Доп работа по замене масла- вот навар-то и развод)) А как что случается, сразу бегом к дилеру- у меня ж машина гарантийная. Что тут кроить не понимаю честно. Не нравиться что-то -не обслуживайся. Так и за гарантию нечего потом говорить.

Красавчик
    Участник
    Джордж пишет:

На моем ам одна свеча 650 руб стоит. Механик работает за деньги. Денег при обслуживании этого ам не заработаешь.

Вы можете себе позволить иметь такую машину. Кто-то рад и Дацуну. И 50 рублей за свечу для него тоже деньги.
    В Москве средняя зарплата 60 тыс, но у многих и 15. Живут. И тоже хотят машину.

Каюр
    Участник
    diamond109⇓ пишет:

Заменили прокладку(белая упаковка с надписью ниссан) и сальники клапанов

diamond109⇓ пишет:

Немного не дописал…из-за этого недопонимание…сальники болтов КРЫШКИ клапанов.

diamond109⇓ пишет:

Я механик но немного в другой сфере, в авто не профи….поэтому немного ошибаюсь и не гневаюсь на здравую критику на мои ошибки.

Не хотел ещё раз возвращаться к вашим постам, т. к. понял, что к механике вы не имеете никакого отношения, но дело в том, что на форуме много неопытных, в части ремонта авто, водил, и вы их успешно вводите в заблуждение своей терминологией. Нет никаких болтов крышки клапанов-она одевается на шпильки и крепится гайками! Нет сальников болтов и быть не может, т.к. сальник уплотняет подвижное соединение, а есть резиновый уплотнитель(проще "грибок") отверстий крышки под шпильки её крепления! Без обид, но если вы в магазине потребуете продать "сальники болтов" или "болты крепления крышки клапанов" на вас посмотрят, мягко говоря, недоумевающе!

Он-До,  Т2,  2014.
    Джордж
    Участник
    Красавчик пишет:

Джордж пишет:

На моем ам одна свеча 650 руб стоит. Механик работает за деньги. Денег при обслуживании этого ам не заработаешь.

Вы можете себе позволить иметь такую машину. Кто-то рад и Дацуну. И 50 рублей за свечу для него тоже деньги.
    В Москве средняя зарплата 60 тыс, но у многих и 15. Живут. И тоже хотят машину.

Разговор не об этом. Все в жизни относительно. И ам моему уж 7-ой год пошел. Дело в отношении наших людей. Складывается впечатление что везде хотят обмануть и надуть. Что касается сальников. так заменили просто , элементы разового монтажа- прокладку и резиновые ,по сути тоже прокладки , гаек крепления клапаной крышки.

Заменили и слава богу. Раньше вообще не меняли пока прокладка не станет каменной. Сейчас производители умнеют и доработали прокладку таким образом, что при снятии она вытягивается и повторно ее не установить.

С другой стороны если уж купил ам, будь готов платить за его обслуживание. На заправке все платят.
    Получается интересная закономерность. Платить хотим по минимуму, а качество по максимуму.
    Ничего личного.

Красавчик
    Участник
    Джордж пишет:

Ничего личного.

Конечно ничего личного. Сколько сказали, столько и заплатил.
    В июле проходил ТО-0. Само ТО — 870 руб, запчасти на 430р, и + "поиск и устранение неисправности электропроводки" 10150 руб + электрозапчасти. Итого: 12752,31р. Сколько попросили, столько и отдал.
    Конечно, "электропроводку" сам заказывал. Исправляли косяк автосалона.
    На техцентр "Люблино" я не в обиде. Наоборот, все сделали правильно и качественно. Я доволен.

Джордж
    Участник

Я не электрик , собственно. Если есть возможность поделитесь что исправляли .

Красавчик
    Участник
    Джордж пишет:

Я не электрик , собственно. Если есть возможность поделитесь что исправляли .

Переустановка сигнализации.

10 "штук", за так называемый поиск неисправности?!

Lada VESTA, 5МТ 2016 г.в.
    Серебристый Классик+Старт
    Джордж
    Участник

Я так понимаю, что сигнализацию вы не в Люблино устанавливали?

max-x-x
    Участник

Дмитрий_Воронеж, это замена сигнализации на другую с новой установкой. У официалов примерно такие цены — 10 рублей.

on-Do Trast 2 2014г.в. — комплектация с климатом
    Красавчик
    Участник
    Джордж пишет:

Я так понимаю, что сигнализацию вы не в Люблино устанавливали?

Машину купил в салоне Элекс (ул. Обручева, 23) с установленной сигнализацией. Не все функции работали, кое-что отказало. При ТО-0 в Люблино посоветовали ехать к ним ругаться, т.к. даже пайки не было, а всё на скрутках. И провода шли не под обшивкой, а сверху (на дверях). Реагировала только на водительскую дверь, на остальные нет. Иммобилайзер не активирован. Я ругаться отказался и заказал переустановку этой же сигнализации, что они и сделали за 7 часов.

Джордж
    Участник

Ясно. Тут от комплектации зависит. Наличие концевиков дверей. У соседа самая простая. Концевик только на водит двери. Он ездил на установку сигнализации и там ему доустановили концевики на остальные три двери и на капот. По стоимости примерно так и вышло. Тут вопросов нет. Недоумение вызвало название работы. Хитрецы конечно.

Красавчик
    Участник
    Джордж пишет:

Хитрецы конечно.

Но любезные. И не наглые (так показалось).

Джордж
    Участник

Тут главное ,что все довольны. У вас теперь кроме водит двери и остальное защищено. А мастера не прошли мимо ,а обратили ваше внимание на опасную халтуру. Ставлю 5 баллов.

Просмотр 30 сообщений - с 61 по 90 (из 116 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.