Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

Мой серый МИДО 16V

Форум Форумы Мой Datsun Мой серый МИДО 16V

Просмотр 30 сообщений - с 61 по 90 (из 181 всего)
  • Автор
    Записи
    alekxsss
    Участник
    a.mironov0874 пишет:

Неужели никто за 4 года выпуска дацуна не выяснил в чем дело……
    Там всего то 4ре варианта!

Ответ официалов — это нормально, такой двигатель, нет датчика положения распредвала  bj

Был On Do Dream 1 АКПП 2017, пробег 34 000
    a.mironov0874
    Участник
    alekxsss пишет:

a.mironov0874 пишет:

Ответ официалов — это нормально, такой двигатель, нет датчика положения распредвала  bj

Ну официалы они такие официалы….. Хотя причем тут татчик распреда…….
    А причин то может быть:
    1. Нет + от замка до реле
    2. Не срабатывает реле
    3. Нет + от реле к стартеру
    4. Барахлит втягивающее стартера
    Если проблема у каждого второго, то гдето на одном из участков должна быть заводская недоработка (плохой контакт, плохое реле, плохая проводка)….

Датсун ОН ДО, 2015г.в., максимальная комплектация, МКПП, 67000км.
    Wowa
    Участник
    a.mironov0874 пишет:

alekxsss пишет:

a.mironov0874 пишет:

А причин то может быть:
    2. Не срабатывает реле
    Если проблема у каждого второго, то где то на одном из участков должна быть заводская недоработка (плохой контакт, плохое реле, плохая проводка)….

Абсолютно согласен, что это увесистая заводская СОПЛЯ. У меня и с двигателем 16 V, та же малина. Достанет , появиться время прозвоню, хотя вызвонить такую соплю сложно, она есть 1 раз из десяти. Работаем и наслаждаемся автомобилем.  Вазу , или РЕНО_НИСАН давно пора отозвать эти партии сопливых авто и установить очередь прибытия в сервиз для устранения.

Датсун МИ-ДО ,серый,  МКП ,Дрим-1, 16V 107л.с. Прежний РИО 1,6-123л.с., МКП-6,серый, ПРЕСТИЖ.
    Wowa
    Участник

Намыл штилем 108 после весенней деревенской грязи авто, провёл осмотр и так за период считай полгода два скола на капоте, законсервировал садовым варом (он у меня от всех бед)и две царапины на заднем бампере, видимо не осторожно что то из металла грузил, ведь руки чешутся, всё что то мастерю по садовой технике,по дому, точнее дорабатываю дополняю или переделываю. В районе педали газа надо фетр заклеить наглухо дермантином или схожим эластичным материалом с допуском на коврик, да и под ногу левую, пассажиру правую тож доклеить  коврик с допуском на коврик. Пока течи в дождь и при мойке атомобиля в салон не обнаружено. Двигатель как ни странно просто помыл под давлением водой без моющего, был не особо и грязный.Доволен чистым багажником, на лето лопату убираю и порядок, все причиндалы уместились на пассатовской докатке на 15. Кстати штатное колесо на 14 с белшиной за 2000 пока не ушло.

Датсун МИ-ДО ,серый,  МКП ,Дрим-1, 16V 107л.с. Прежний РИО 1,6-123л.с., МКП-6,серый, ПРЕСТИЖ.
    Wowa
    Участник

Ну вот сегодня ушла и запаска штатная, пусть и за бесценок , но больше не валяется в гараже. Через три сотни готовлю ТО на 5 000 км и полгода кстати авто будет на днях. Меняю масла, колёса на летние, и ставлю выточенные задние проставки на балку , для выравнивания колеи, защиту рулевых тяг и если найду в себе силы обработаю колёсные арки, возможно брызговики модернизирую и попробую установить давно купленные парктроники на два датчика как штатные в датцун,гранта. Автомобиль пока радует. Донник выходит у нас на переферийных грунтово щебёночных дорогах и местами образовались ямы в полколеса, так не заметил я такой участок и проскочил на скорости под 60 км, не поверите — колёса целы, ни каких пробоев, так слегка покачало. Спасибо япам за модернизацию подвески. На рио после таких ям и грохота подвески пришлось бы остановиться и проводить осмотр машины на предмет деффектации подвески.

assebus
    Участник
    Wowa пишет:

a.mironov0874 пишет:

alekxsss пишет:

А причин то может быть:
    2. Не срабатывает реле
    Если проблема у каждого второго, то где то на одном из участков должна быть заводская недоработка (плохой контакт, плохое реле, плохая проводка)….

Абсолютно согласен, что это увесистая заводская СОПЛЯ. У меня и с двигателем 16 V, та же малина. Достанет , появиться время прозвоню, хотя вызвонить такую соплю сложно, она есть 1 раз из десяти. Работаем и наслаждаемся автомобилем.  Вазу , или РЕНО_НИСАН давно пора отозвать эти партии сопливых авто и установить очередь прибытия в сервиз для устранения.

В своей теме не включается стартер по-моему уже писал, но повторю и здесь: дело точно не в плохом контакте где бы то ни было, дело в логике иммобилизатора — он отключает доп.реле стартера. есть чёткая зависимость по щелчкам реле.И кто-то из коллег писал, что при замене ЭБУ проблема уходит.
    По сему вопрос к владельцам авто более простых комплектаций без иммо, есть ли у Вас этот баг? равно также иногда не срабатывает с первого раза родная сигналка (ЦЗ) с ключа-пульта.

Datsun on-Do, Dream-II, "Серый", ДВС 21127, 106л.с., 16кл., МКПП, выпуск IV кв 2017г. Приобретён 3 января 2018г. 1_й хозяин.

/wp-content/uploads/datsun/fa96ace55cc4d3535b639bf7ec9afc64.gif

assebus
    Участник

я было даже полез в блок предохранителей/реле, чтобы посмотреть что к чему. Была идея вывести на панель светодиод, запитав его параллельно той релюшке, чтобы более точно идентифицировать зависимость. Но мой блок отличается от приведённого в описании. Так и забил пока на это дело.
    Кстати говоря, при переходе погоды в устойчивый плюс, у меня сей глюк почти сошёл на нет. Разве ж что на прошлой неделе две осечки подряд после двухнедельной стабильности. и теперь снова неделю нормально было. Продолжаю наблюдение………

Datsun on-Do, Dream-II, "Серый", ДВС 21127, 106л.с., 16кл., МКПП, выпуск IV кв 2017г. Приобретён 3 января 2018г. 1_й хозяин.

Wowa
    Участник
    assebus пишет:

я было даже полез в блок предохранителей/реле, чтобы посмотреть что к чему. Была идея вывести на панель светодиод, запитав его параллельно той релюшке, чтобы более точно идентифицировать зависимость. Но мой блок отличается от приведённого в описании. Так и забил пока на это дело.
    Кстати говоря, при переходе погоды в устойчивый плюс, у меня сей глюк почти сошёл на нет. Разве ж что на прошлой неделе две осечки подряд после двухнедельной стабильности. и теперь снова неделю нормально было. Продолжаю наблюдение………

Я тож было обрадовался в мае, что глюк пропал, но он не заставил долго ждать , опять проявился. Пока не достаёт , да времени нет огород, теплица, мототехника, навески подгоняю… Вроде как в СЕРВИЗЕ мужикам говорили, что нет индикатора положения коленвала, поэтому этот глюк не излечим. Не знаю.

alekxsss
    Участник
    Wowa⇓ пишет:

нет индикатора положения коленвала

Это мне говорили про распредвал, такая ахинея… Миллион автомобилей без этого датчика катаются, все заводятся с первого раза. В другом дело, мастер не соображает, брякнул лишь бы я отстал.

Wowa
    Участник
    alekxsss пишет:

Wowa⇓ пишет:

нет индикатора положения коленвала

Это мне говорили про распредвал, такая ахинея… Миллион автомобилей без этого датчика катаются, все заводятся с первого раза. В другом дело, мастер не соображает, брякнул лишь бы я отстал.

Мысля меня давича посетила- попробую , если не забуду дважды включать зажигание и только третий раз ключ на старт. Тем самым хочу исключить датчик напора топлива. Если глюк исчезнет, значит датчик или барахлит, или насос не всегда с первого раза подкачивает.  На большее пока я не готов.

assebus
    Участник
    Wowa⇓ пишет:

Мысля меня давича посетила- попробую , если не забуду дважды включать зажигание и только третий раз ключ на старт. Тем самым хочу исключить датчик напора топлива. Если глюк исчезнет, значит датчик или барахлит, или насос не всегда с первого раза подкачивает.  На большее пока я не готов.

Гипотезу с датчиком давления топлива я уже проверял. В первый же день глюк с невключением стартера повторился, даже если стартовать только со второго включения зажигания. Дело не в этом датчике.

Wowa
    Участник
    assebus пишет:

Wowa⇓ пишет:

Гипотезу с датчиком давления топлива я уже проверял. В первый же день глюк с невключением стартера повторился, даже если стартовать только со второго включения зажигания. Дело не в этом датчике.

Интересно знать, а куда запропастился представительзаводской администрации с САЙТА, пусть пояснит в чём причина и определит очередь отзывов. И западные авто бывают с проколами, но там быстренько отзывают такие партии и лечат в очередном порядке.

Wowa
    Участник

И так прошла неделя моих двойных включений зажигания -накачки топлива в рампу . ни одного глюка-запуск двигателя мгновенный, эксперимент продолжаю. Не исключаю, что не запуск двигателя с первого раза происходит по причине датчика топливного давления, но пока рано делать выводы.Месяц экспериментов закончится без единого глюка, тогда можно винить подкачку топлива. Почему я прихожу к такому выводу. включаю зажигание первый раз , слышу насос качает не менее 3-4 секунд, после останова насоса выключаю зажигание и снова включаю, насос опять качает , но 2-3 секунды, выходит с первого раза не накачал норму.Кстати машина после второго раза стала заводится с полтыка.  Через месяц сделаю выводы, может и раньше глюк проявится, тогда рыть надо в другом направлении.

Спасибо сказали: alekxsss1
    assebus
    Участник

Wowa, интересно получается. В моём случае этот эксперимент в первый же день провалился. Возможно совпадение. Выше я писал, что с середины апреля две недели глюка не было, всегда с первого раза заводил, потом две осечки подряд было и снова неделю без глюков. А по времени подкачки, тут дело может и не в этом. Не знаю как у Датсунов, но в описании к нашим ВАЗовским инжекторам написано, что если три раза включать зажигание и не заводить двигатель, то в последующие включения зажигания бензонасос не включается. И так же выше я писал, что на моей 21099i, если включить зажигание и сразу не завести, то бензонасос снова включался и подкачивал топливо.
    Одним словом мне с трудом верится в зависимость от датчика давления топлива.
    Хотелось бы найти точное описание/ тех.карту или алгоритм проверки всех датчиков и состояний при запуске двигателя, т.е. при каких условиях запуск невозможен.

a.mironov0874
    Участник
    Wowa пишет:

assebus пишет:

Я тож было обрадовался в мае, что глюк пропал, но он не заставил долго ждать , опять проявился. Пока не достаёт , да времени нет огород, теплица, мототехника, навески подгоняю… Вроде как в СЕРВИЗЕ мужикам говорили, что нет индикатора положения коленвала, поэтому этот глюк не излечим. Не знаю.

Датчик коленвала у нас есть! Без него вообще не заведешься ae

Датсун ОН ДО, 2015г.в., максимальная комплектация, МКПП, 67000км.
    Wowa
    Участник
    a.mironov0874 пишет:

Wowa пишет:

assebus пишет:

Датчик коленвала у нас есть! Без него вообще не заведешься ae

У меня уже вторая неделя на исходе , пока без глюков, может датчик натренировал замыкать цепь запуска.

Wowa
    Участник

Отрегулировал в ноль сегодня развал передних, а то оба колеса прилично косолапили, колея  стала 1438 мм, теоретически должна быть 144 см, может погрешность в замерах , может при нагрузке колёса расползутся. Подобрался к задним колёсам, очень легко открутил 8 болтов ступиц, ужос машине ровно полгода все сочленения ржавые, хорошо что болты не успели закиснуть, всю ступицу и левую и правую завернул под крыло по ходу машины со всем содержимым, но болтов круглых под шестигранник на 8 мм длиннее на 10 мм не нашёл, буду ставить калёные, чёрные на 17 ключ придётся ступицу с цапфы снимать. Проставки по 8 мм удачно вписались. Думал перед цапфами стоят проставки для развала , увы сумасшедший развал уже конструктивно предусмотрен в балке каждое колесо в раскоряку минимум с разницей верх низ 10 мм, мне лично это не очень ндравиться, замер колеи задних показал 1425 мм плюс минус мм,плюс 16 мм будет на пару мм шире передних, как и должно быть в приличных авто. Подумаю завтра может пол милиметра сдеру болгарой с нижней части посадочного, тем более опыт есть, а может так и оставлю пусть раскорякой живёт.

alekxsss
    Участник
    Wowa⇓ пишет:

пусть раскорякой живёт.

Это наверное правильно, что задние колеса домиком стоят, управляемость и все такое. Вроде бы так у всех авто  bn

Wowa
    Участник
    alekxsss пишет:

Wowa⇓ пишет:

пусть раскорякой живёт.

Это наверное правильно, что задние колеса домиком стоят, управляемость и все такое. Вроде бы так у всех авто  bn

тут Алекс проблема ещё в том , что если поставить колёса вертикально при моих проставках они при нагрузке станут упираться в крылья, а домиком в паре -тройке мм заходят под крыло. ФУ закончил установку проставок, пока не ездил в город оценить не смог. И так колея сзади по точкам прикосновения к дороге 1440 мм , спереди при вертикальных колёсах 1438 мм в статике , без нагрузки, с нагрузкой колея на пару мм шире.  Закрепил проставки дополнительно на 8 потайных винтов 8х20 мм, проставки сделали не из сыромятины, да и площадка под цапфу то ж крутое железо, еле просверлил и сделал резьбу . Мощной дрелью при вкрученных штатных завернул винты и ещё добавил ударной отвёрткой , штатные болты с круглыми головками всего 30 мм, пришлось купить калёные под ключ на 50 мм, обрезать их до 40 мм , снять съёмником ступицы (легко снялись) и вкрутить новые болты сталь 10,9, чёрные притянул как следует и вернул ступицы на место. Посмотрю на поведение машины на дороге, отпишусь. Всё покрасил чёрной нитро и совсем не заметно , что стоят проставки, их я тож болгаркой обпилил строго по размеру площадки под цапфу. Хуже не будет однозначно и с проходимостью и управляемостью, может и рыскание уйдёт.

Wowa
    Участник

Прошла ещё неделя, я всё как попка послушный дважды включаю зажигание , ни одного глюка с запуском мотора. Выводы пока не делаю, после месяца эксперимента можно будет предположить о причине глюка.

Wowa
    Участник

Попробовал на ухабистом асфальте  МИ-ДО после расширения задней колеи и нулевого развала передних, ощущения приятные, машина идёт ровно, ни куда не тянет и по моим ощущениям руль стал тугой на скорости и возвращается назад при прокрутке вправо влево  сам, что радует, но это на скоростях не выше 60 км из за ухабистой дороги, завтра испытаю на хорошей дороге, тогда и отпишусь. Кстати сегодня забыл включить дважды зажигание , а сразу на старт и на тебе тишина. Скорее всего в цепи насоса рампы и датчика давления топлива собака порылась.

Wowa
    Участник

Сегодня поболе 100 км прокатил с изменёнными параметрами ходовой по хорошей дороге, правда при сильном боковом ветре. На мой взгляд руль стал более тугой на скорости 90 км и машина чуток ровнее пошла, реже стал подруливать, хотя может это просто мои ощущения- помыл коврики и тяга мотора усилилась. Не советую заморачиваться .

alekxsss
    Участник
    Wowa⇓ пишет:

помыл коврики и тяга мотора усилилась. Не советую заморачиваться .

Нельзя просто так взять и улучшить и так идеальную машину ag

Wowa
    Участник
    alekxsss пишет:

Wowa⇓ пишет:

помыл коврики и тяга мотора усилилась. Не советую заморачиваться .

Нельзя просто так взять и улучшить и так идеальную машину ag

Алекс , если просто- вложил и пару тысяч и два дня труда. Думаю всё же на устойчивость , прямолинейность движения одинаковая колея повлияет ПОЛОЖИТЕЛЬНО. С глюком запуска уживаетесь, или  вас не затронул он? Я пока продолжаю делать два включения и три недели включается стартер сразу. А машина действительно пока радует, правда снизу начали ржаветь элементы подвески , на импортных и после пяти лет такого не замечалось, и глушитель по ходу далеко не из нержавейки, что то ж огорчает , а кажись рекламировали что весь из нержавейки, труба однозначно из обычного железа , сами резонаторы может .

Wowa
    Участник

Масло три литра реношное 75-80 по совету МАХХ залил прямо через сапун с датчиком чего не знаю, удобно, сверху , потом закрутил и все дела машина пока одинаково по шумам работает что на 4 , что на пятой и ещё при нажатии сцепы и по её отпускании сейчас мотор работает ровно и одинаково. До смены при нажатии обороты увеличивались, а при отпускании кменьшались, видимо не синтетика была в коробке и что удивительно слил не светлое после 5 000 км, а тёмное, а из мотора вообще чёрное. Сегодня мойку устроил и обнаружил примерно 4 скола на стекле лобовом , но точечные и из салона их не замечал. Значит удары по лобовому при обгонах в основном сумасшедшими джэипёрами, да ещё и подрезающими без нужды не обошли и мою лобовуху. Я лично если кого и обгоняю то минимум после 25 метров от обгоняемого встаю в его ряд, и камнями по стеклу не кидаюсь. Любители мать их.

alekxsss
    Участник
    Wowa⇓ пишет:

С глюком запуска уживаетесь, или  вас не затронул он?

Да все так же, чуть подостынет — запуск со 2 раза. Уже привык.

assebus
    Участник
    Wowa⇓ пишет:

… обнаружил примерно 4 скола на стекле лобовом …

Я тоже заметил несколько точечных сколов, поначалу расстроился, подумав, что стёкла сейчас так делать стали… а потом присмотрелся на старой машине — их тоже очень много… но старушке моей уже 16 лет (я на ней и Казань брал, и Самару… и по Башкирии родной покатался по трассам, хотя основные камушки всё же в городе ловил), а дацуну 5 месяцев… На новой чистой машине первые сколы и царапки более заметны, и по сердцу сильнее бьют. Помню первые царапки на тогда ещё новой старушке, тоже очень расстраивался.

alekxsss пишет:

Wowa⇓ пишет:

А Вы слышите щелчок ещё одного реле через секунду-две после выключения бензонасоса ? Так вот, она может и после второго включения зажигания отключиться, у меня так и было — после чего я и бросил этот эксперимент со второго раза стартовать. Просто слушаю, если он (щелчок) был, то перебрасываю зажигание, если не было, то завожу с первого раза.

Wowa
    Участник
    assebus пишет:

Wowa⇓ пишет:

… обнаружил примерно 4 скола на стекле лобовом …

Я тоже заметил несколько точечных сколов, поначалу расстроился, подумав, что стёкла сейчас так делать стали… а потом присмотрелся на старой машине — их тоже очень много… но старушке моей уже 16 лет (я на ней и Казань брал, и Самару… и по Башкирии родной покатался по трассам, хотя основные камушки всё же в городе ловил), а дацуну 5 месяцев… На новой чистой машине первые сколы и царапки более заметны, и по сердцу сильнее бьют. Помню первые царапки на тогда ещё новой старушке, тоже очень расстраивался.

alekxsss пишет:

Wowa⇓ пишет:

А Вы слышите щелчок ещё одного реле через секунду-две после выключения бензонасоса ? Так вот, она может и после второго включения зажигания отключиться, у меня так и было — после чего я и бросил этот эксперимент со второго раза стартовать. Просто слушаю, если он (щелчок) был, то перебрасываю зажигание, если не было, то завожу с первого раза.

Попробую прислушаться , спасибо.У меня сразу печка врубается , может поэтому не слышно, попробую прослушать.

Wowa
    Участник

Каковы первые впечатления от колеи 1440 мм сзади и на два милиметра меньше спереди 1438мм — положительные однозначно руль стал более тяжёлым на скоростях свыше 80 км и машина ровнее пошла по дороге примерно в два раза меньше подруливать приходится, я доволен. Думаю не спроста у передовых фирм колея спереди одинакова или даже чуть уже задней. Но переделка того не стоит. Просто мои личные приблуды взяли верх, а на ЗДТ не замахнулся только по одной причине продавать через пару лет будет сложнее традиционным покупателям.

Wowa
    Участник

Планирую ставить парктроник в начале недели, а то завалялся с полгода примерно на два датчика, поделюсь впечатлениями и фото.

Просмотр 30 сообщений - с 61 по 90 (из 181 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.