Форум › Форумы › Мой Datsun › Мой серый МИДО 16V
- В этой теме 0 ответов, 18 участников, последнее обновление 8 лет, 7 месяцев назад сделано
Wowa.
-
АвторЗаписи
-
16.06.2018 в 18:34 #13278
assebus
УчастникWowa пишет:Планирую ставить парктроник в начале недели, а то завалялся с полгода примерно на два датчика, поделюсь впечатлениями и фото.
Впечатления о парктронике? а что ими делиться то? вещь приятная, и даже наверное полезная. НО… все эти новшества лично меня пугают, потому что позволяют современному водителю многое не уметь и о многом не думать. т.е. в целом теряется навык вождения и осознание того, что управляешь источником повышенной опасности — теперь практически всё за тебя делает электроника, всякие датчики, релюшки, транзисторы, микросхемки и прочие невидимые глазу элементы… прискорбно, но никуда от этого не деться.
17.06.2018 в 11:41 #13279Wowa
Участникassebus пишет:Wowa пишет:Планирую ставить парктроник в начале недели, а то завалялся с полгода примерно на два датчика, поделюсь впечатлениями и фото.
Впечатления о парктронике? а что ими делиться то? вещь приятная, и даже наверное полезная. НО… все эти новшества лично меня пугают, потому что позволяют современному водителю многое не уметь и о многом не думать. т.е. в целом теряется навык вождения и осознание того, что управляешь источником повышенной опасности — теперь практически всё за тебя делает электроника, всякие датчики, релюшки, транзисторы, микросхемки и прочие невидимые глазу элементы… прискорбно, но никуда от этого не деться.
Да ,одна надежда, что электроника более оперативна, с высокой реакцией и даже предусмотрительностью, поэтому ДОВЕРИМСЯ.
Датсун МИ-ДО ,серый, МКП ,Дрим-1, 16V 107л.с. Прежний РИО 1,6-123л.с., МКП-6,серый, ПРЕСТИЖ.18.06.2018 в 07:59 #13280pchelin_v
Участникassebus пишет:Wowa пишет:Планирую ставить парктроник в начале недели, а то завалялся с полгода примерно на два датчика, поделюсь впечатлениями и фото.
На МИ-ДО парктроник может и ненужен, но на ОН-ДО с его багажником, очень даже нужен. Особенно при парковке задом.
ON-DO. Траст2. Чёрный. 2014г.18.06.2018 в 16:39 #13281Wowa
УчастникПровозился практически весь день с установкой парктроника, инструкции нет , в интернет заглянул и сделал так вымерил центр бампера проклеил малярного скоча полосу на бампер, взял 70 мм по высоте от полки бампера слева и справа и по 35 см от центра , наколол шилом отверстия получилось примерно по углам выемки номера, между центрами глазков ровно 70 см, глазков всего два, цвет серый , а у меня машина кореандр, надо будет баллончик поискать.Просверлил по наколкам сверлом 2,5 мм отверстия и потом уже приданным спец сверлом 22 мм на герметике вставил парктроники на места фиксируя тонкой отвёрткой иначе не фиксировались , прям по силиконовым 4 выступам, потом с обратной стороны пальцем тож силиконом зафиксировал. В вентиляционные отверстия в корпусе багажника просунулпровода , подписал левый правый. и далее внутри задней планки довёл провода до самого левого по ходу угла багажника, предварительно отклеивал блестящие заглушки перед вентиляционными отверстиями, выходит вентиляция салона не работала, но я этого вдвоём в машине не ощущал. Открутил левый фонарь взял от лампочки заднего хода массу и плюс проволочиной просунул в левый угол багажника штатный провод питания через резиновую заглушку с проводами всё соединил через электротехнические мелкие соединители на болтиках, не паял, прикрутил фонарь, потом потестировал прям на планке бампера работу паркинга. всё работает, но когда парктроник всего на 2 датчика можно было сблизить датчики до 65см , мне показалось ровно в середине машины на ладонь не реагируют оба видимо ни тот ни другой не достаёт зоной своей, СОВЕТ тестировать до сверления отверстий, что б угодить себе. Место блоку определил быстро накрыл его трубной изоляцией пару витков изоленты, чтоб не соскочила и засунул в отверстие за левое крыло, плотненько встал, думаю болтаться не сможет ,предварительно соединив все штекеры. Л на левый крайний А, П на правый крайний Д. Остальные по местам. На корпус зеркала с верху прилепил приданный скоч , на него наклеил индикатор секторного типа проводок отвёрткой и визиткой , где как, засовывал под обшивку крыши, затем под декоративную накладку левой стойки , потом под уплотнитель двери , потом опять под накладку центральной стойки , опять под уплотнитель, всё это строго по крыше автомобиля, затем опять под накладку задней стойки и так добрёл до уплотнителя пятой двери по нему спустился строго в левый угол багажника , где и ждал блок , смотал лишний провод в кольцо и положил под утеплитель с блочком , соединил разъём.прикрутил заднюю планку бампера в багажнике, та что на 4 саморезах. Таким образом ни чего не откручивал в салоне, не сверлил кузов для проводов датчиков,все отверстия вентиляции опять заклеил теми же полосами штатными, меньше пыли будет в салоне, ибо жигули грешат подсосом сзади пыльного воздуха. Попробовал задом на кучу дров остановился ровно при нуле , вышел глянуть см 15 осталось до бампера , нормально. Писк можно отключить, работает и по левому и по правому препятствию с указанием метража от 1, 7 м до 00, с шагом 10 см. Доволен. Намою машину в среду и выложу фото. Очень удобно разместился этот полумесяц на корпусе зеркала, в глаза не бросается, ни чему не мешает, хороший доступ к выключателю писка.Всё про всё 1300 рублей и 7 часов работы без опыта установки. Стоит ли краской маскировать под штатные? может пусть лучше серенькие глазки проглядывают на препятствия, слыхал что побрызгаешь краской и могут отказать в работе. Кто доводил цвет до авто поделитесь.
Датсун МИ-ДО ,серый, МКП ,Дрим-1, 16V 107л.с. Прежний РИО 1,6-123л.с., МКП-6,серый, ПРЕСТИЖ.18.06.2018 в 17:11 #13282iamsergei
УчастникЯ в прошлом году поставил на 4 датчика. Черные, красить не стал, большая вероятность что облезут. Машина тоже коричневая.
19.06.2018 в 19:18 #13283Wowa
Участникiamsergei пишет:Я в прошлом году поставил на 4 датчика. Черные, красить не стал, большая вероятность что облезут. Машина тоже коричневая.
Заказал краску в баллончике с лаком посмотрю, может и не буду , пусть лежит, может сколы на капоте, другие царапины решусь подкрасить. Привыкаю к парктронику, включил заднюю и сразу сигнал , будь внимателен смотри не только на мой индикатор ,но и на три зеркала не забывай смотреть одновременно…настораживает и главное помогает и даже слегка успокаивает.
Датсун МИ-ДО ,серый, МКП ,Дрим-1, 16V 107л.с. Прежний РИО 1,6-123л.с., МКП-6,серый, ПРЕСТИЖ.19.06.2018 в 20:26 #13284assebus
УчастникWowa пишет:iamsergei пишет:Я в прошлом году поставил на 4 датчика. Черные, красить не стал, большая вероятность что облезут. Машина тоже коричневая.
Заказал краску в баллончике с лаком посмотрю, может и не буду , пусть лежит, может сколы на капоте, другие царапины решусь подкрасить. Привыкаю к парктронику, включил заднюю и сразу сигнал , будь внимателен смотри не только на мой индикатор ,но и на три зеркала не забывай смотреть одновременно…настораживает и главное помогает и даже слегка успокаивает.
У меня комплектация сразу с парктроником, два чёрных датчика в сером бампера, в глаза не бросаются, особенно под равномерным слоем пыли. Да и когда чистая тоже нормально смотрится. Так что, считаю ,что красить не стоит, была бы белая или красная, то наверное да…
Datsun on-Do, Dream-II, "Серый", ДВС 21127, 106л.с., 16кл., МКПП, выпуск IV кв 2017г. Приобретён 3 января 2018г. 1_й хозяин.21.06.2018 в 09:22 #13285Wowa
УчастникПопробую выставить ФОТО.Не получилось, резать больше некуда останутся только глазки парктроников. На соседнем сайте выложу там нет ограничений.
Датсун МИ-ДО ,серый, МКП ,Дрим-1, 16V 107л.с. Прежний РИО 1,6-123л.с., МКП-6,серый, ПРЕСТИЖ.26.06.2018 в 17:39 #13286Wowa
УчастникПенсионер скатал на 1000 км, расход паспортный, машина не подвела, усталости не больше , чем на импортных.Залил бак на косогоре,влезло не 50 а все 55 по ощущениям. прихватил разрешённые 10 литров, фактически 12. Туда пол дороги ехал с кондиционером и против сильного встречного ветра, оттуда без кондиционера и со средним ветром попутным. Расход меня поразил .Весьма экономно съездил по приборке примерно литров 15 должно быть в баке,после поездки. реально видимо меньше. Там не превысишь скорость всё под контролем поэтому на круизе 91 км меня удовлетворял, хотя при обгоне было пару раз до 140, всё обошлось.
Датсун МИ-ДО ,серый, МКП ,Дрим-1, 16V 107л.с. Прежний РИО 1,6-123л.с., МКП-6,серый, ПРЕСТИЖ.26.06.2018 в 19:04 #13287alekxsss
УчастникWowa⇓ пишет:усталости не больше , чем на импортных
Эт точно, круиз вообще отличная вещь, сам в горку держит скорость, ноги отдыхают, следить за превышением не нужно — голова отдыхает. Все отдыхает
Wowa⇓ пишет:расход паспортный
У меня даже меньше паспорта на 100 грамм получилось
Был On Do Dream 1 АКПП 2017, пробег 34 00008.07.2018 в 11:07 #13288Wowa
УчастникКак я понял у меня гидротолкатели клапанов и регулировка не требуется онных., около 7 000 км пробег мотор работает ровно без стуков , если бы ещё устранить провалы мощности на низких, проявляющиеся при переходе в основном с первой на вторую. Можно конечно и этот дефект обходить, но сзади едущим на светофоре это явно не понравится (при медленном увеличении газа провала нет ).
Датсун МИ-ДО ,серый, МКП ,Дрим-1, 16V 107л.с. Прежний РИО 1,6-123л.с., МКП-6,серый, ПРЕСТИЖ.08.07.2018 в 16:14 #13289alekxsss
УчастникWowa⇓ пишет:если бы ещё устранить провалы мощности на низких
Можно побаловаться с чип-тюнингом, будет пободрее на низах, но появится детонация, движок рычать сильнее будет и реакция на газ слишком дерганая станет, проходил это на Спектре. Сам, поездив с тюнингом, не рекомендую, но если уж сильно провал мучает можно попробовать, много желающих есть 3000 руб срубить за 5 минут
.Был On Do Dream 1 АКПП 2017, пробег 34 00008.07.2018 в 18:02 #13290assebus
УчастникWowa⇓ пишет:если бы ещё устранить провалы мощности на низких, проявляющиеся при переходе в основном с первой на вторую
меня тоже это порой добивает, но случается не всегда. Если ехать не спеша, разгоняться плавно, то больше подходит вариант вообще не давить на газ до полного отпускания педали сцепления, и только потом ускоряться. А если же требуется быстрое ускорение, то только переключаю скорость с небольшой перегазовкой и плавным включением сцепления. ещё как вариант при неспешной езде до третьей скорости вообще переключаться без педали сцепления. думаю, что всё дело в датчике сцепления — он как-то тоже участвует в управлении впрыском.
08.07.2018 в 19:33 #13291alekxsss
УчастникУдивительно, но на автомате провалов нет ни в какой момент, ни на каких авто. Дело в том что газуешь слабо, сцепление отпускаешь, обороты падают до потери момента, вот и провал. Ну, или движок не успевает раскрутиться. Я думаю это не поломка, просто особенности механики в связки с оборотистым движком. Ладно бы это только на старых было, еще можно поискать поломку, а так сновья у всех. Недавно на Солярисе таксист пытался динамично везти, так эти дрыгалки постоянно были, я еще подумал — неужели человеку комфортно так ездить.
Был On Do Dream 1 АКПП 2017, пробег 34 00008.07.2018 в 23:46 #13292dizzy
Участникalekxsss пишет:Wowa⇓ пишет:если бы ещё устранить провалы мощности на низких
Можно побаловаться с чип-тюнингом, будет пободрее на низах, но появится детонация, движок рычать сильнее будет и реакция на газ слишком дерганая станет, проходил это на Спектре. Сам, поездив с тюнингом, не рекомендую, но если уж сильно провал мучает можно попробовать, много желающих есть 3000 руб срубить за 5 минут
.Блин, да вы серьезно чтоли? Слушайте, у меня вторая машина Королла на вариаторе, 122 л.с., по некоторым тестам она выезжает за 10 сек при разгоне до 100 км/ч.
Ну вот реально, она едет хуже Датсуна, при разгоне на низких скоростях. Это самое что ни на есть объективное мнение, я ездил много по городу на Датсуне и на Тойоте — реально со светофоров на Датсуне вообще ну просто НОЛЬ проблем, я весь поток легко обгоняю, чуть придавив на газ. Тут просто нет никаких проблем, и в этом плане та же Тойота намного хуже, уж поверьте.
Это все баловство с чипированием и т.п. — просто бесполезное дело. Вот реально, если сравнивать Тойоту Короллу новую с Датсуном (1.5 млн в топе против 650к) — много минусов у Короллы. Плюсы самые большие — это комфорт и расход. По всем остальным параметрам Датсун уж точно не хуже, во многом лучше намного. Стоит ли Королла своих денег? Нет, навряд ли. Датсун стоит 100%. А вы тут прямо ерундой занимаетесь — какие-то там провалы, ещё что-то. Да блин, у меня в дождь на Королле просто нулевая видимость по сравнению с Датсуном — на нём просто включаешь обогрев задних/зеркал, и через пару минут нет капель. На Королле просто нифига не видать даже через 15 минут, кроме того, на ней не помогает даже опускание и поднимание боковых стекол — не очищается стекло! Едешь просто как ежик в тумане. И уж поверьте, это в 1000 раз важнее, чем какой-то там мифический провал в наборе скорости при разгоне! Просто намного комфортее езда в дождь.
В Датсуне основные минусы — это всякие мелочи при сборке/эксплуатации — то двери натрутся уплотнителем, то ремень генератора засвистит, то заскрипят тросы ручника, то заноет моторчик дворников. Вот это реальный минус машины — именно всякая мелочевка, выдающая бюджетный класс. В ходовых/эксплуатационных параметрах она ещё 100 очков форы даст многим конкурентам более высокого класса.
09.07.2018 в 05:25 #13293alekxsss
Участникdizzy⇓ пишет:Блин, да вы серьезно чтоли?
Говорю же — НЕ рекомендую, но если сильно мучает, попробовать можно. Меня самого движок+автомат Датсуна устраивает более чем.
Был On Do Dream 1 АКПП 2017, пробег 34 00009.07.2018 в 17:54 #13294Wowa
Участникalekxsss пишет:Удивительно, но на автомате провалов нет ни в какой момент, ни на каких авто. Дело в том что газуешь слабо, сцепление отпускаешь, обороты падают до потери момента, вот и провал. Ну, или движок не успевает раскрутиться. Я думаю это не поломка, просто особенности механики в связки с оборотистым движком. Ладно бы это только на старых было, еще можно поискать поломку, а так сновья у всех. Недавно на Солярисе таксист пытался динамично везти, так эти дрыгалки постоянно были, я еще подумал — неужели человеку комфортно так ездить.
На автомате двигатель настроен ЯПАМИ, не нашими, а на механике нашими. На РИО 123 лошади такого не было за три года ни разу, хоть сразу гашетку в пол. Это чисто вазовский дефект. Я на ниве 1, 7 карбюраторной его лечил целый месяц , ещё в 95 году, вылечил , забив капельницу с карбюратора наглухо.
Датсун МИ-ДО ,серый, МКП ,Дрим-1, 16V 107л.с. Прежний РИО 1,6-123л.с., МКП-6,серый, ПРЕСТИЖ.09.07.2018 в 18:06 #13295Wowa
Участникdizzy пишет:alekxsss пишет:Wowa⇓ пишет:если бы ещё устранить провалы мощности на низких
.Блин, да вы серьезно чтоли? Слушайте, у меня вторая машина Королла на вариаторе, 122 л.с., по некоторым тестам она выезжает за 10 сек при разгоне до 100 км/ч.
Ну вот реально, она едет хуже Датсуна, при разгоне на низких скоростях. Это самое что ни на есть объективное мнение, я ездил много по городу на Датсуне и на Тойоте — реально со светофоров на Датсуне вообще ну просто НОЛЬ проблем, я весь поток легко обгоняю, чуть придавив на газ. Тут просто нет никаких проблем, и в этом плане та же Тойота намного хуже, уж поверьте.
Это все баловство с чипированием и т.п. — просто бесполезное дело. Вот реально, если сравнивать Тойоту Короллу новую с Датсуном (1.5 млн в топе против 650к) — много минусов у Короллы. Плюсы самые большие — это комфорт и расход. По всем остальным параметрам Датсун уж точно не хуже, во многом лучше намного. Стоит ли Королла своих денег? Нет, навряд ли. Датсун стоит 100%. А вы тут прямо ерундой занимаетесь — какие-то там провалы, ещё что-то. Да блин, у меня в дождь на Королле просто нулевая видимость по сравнению с Датсуном — на нём просто включаешь обогрев задних/зеркал, и через пару минут нет капель. На Королле просто нифига не видать даже через 15 минут, кроме того, на ней не помогает даже опускание и поднимание боковых стекол — не очищается стекло! Едешь просто как ежик в тумане. И уж поверьте, это в 1000 раз важнее, чем какой-то там мифический провал в наборе скорости при разгоне! Просто намного комфортее езда в дождь.
В Датсуне основные минусы — это всякие мелочи при сборке/эксплуатации — то двери натрутся уплотнителем, то ремень генератора засвистит, то заскрипят тросы ручника, то заноет моторчик дворников. Вот это реальный минус машины — именно всякая мелочевка, выдающая бюджетный класс. В ходовых/эксплуатационных параметрах она ещё 100 очков форы даст многим конкурентам более высокого класса.
Мужики кончайте про плохие импортные , я понимаю вас , пересевших на лады, датсуны и себя тож понимаю, но извините ни в какое сравнение с сивиком 5д не надо ставить датсун, даже с корзой , даже с клио , его однокласниками. Про тойоты не знаю , не было у меня их. На однокласниках европейского производства БЕШКИ имеют по пять гаек на колесо в базе 15, а то и 16 катки, 17 в преимумах, подушки по кругу, адаптивные круизы, мотор не слыхать, сил как правило всегда свыше 100, база под 263,5 см, колея 1500 мм , гарантия кузова 12 лет , ходовая через десять лет чёрная , как будто с завода. Я хвалю свой датсун, но совесть не позволяет хаять импортные на которых ездил , все они выше качеством и удобствами моего любимого мидо, но дороги для меня, а вторичный рынок прикрыт пошлинами. Кстати импортными произведенные здесь я не считаю, они на половину наши.
Датсун МИ-ДО ,серый, МКП ,Дрим-1, 16V 107л.с. Прежний РИО 1,6-123л.с., МКП-6,серый, ПРЕСТИЖ.09.07.2018 в 20:27 #13296dizzy
УчастникWowa пишет:Мужики кончайте про плохие импортные , я понимаю вас , пересевших на лады, датсуны и себя тож понимаю, но извините ни в какое сравнение с сивиком 5д не надо ставить датсун, даже с корзой , даже с клио , его однокласниками. Про тойоты не знаю , не было у меня их. На однокласниках европейского производства БЕШКИ имеют по пять гаек на колесо в базе 15, а то и 16 катки, 17 в преимумах, подушки по кругу, адаптивные круизы, мотор не слыхать, сил как правило всегда свыше 100, база под 263,5 см, колея 1500 мм , гарантия кузова 12 лет , ходовая через десять лет чёрная , как будто с завода. Я хвалю свой датсун, но совесть не позволяет хаять импортные на которых ездил , все они выше качеством и удобствами моего любимого мидо, но дороги для меня, а вторичный рынок прикрыт пошлинами. Кстати импортными произведенные здесь я не считаю, они на половину наши.
Так про то и речь, что не лучше они. Я никуда не пересаживался, в семье сейчас 2 машины, Датсун и Королла. Обе новые (Датсун два года назад покупался, Королла — в этом году).
5 гаек на колесо, 17 колеса, 122 л.с., база 2700, 1525 колея. Только неясно, какие это преимущества даёт, колеса дольше отворачивать и за резину зимнюю больше платить, а ещё парковаться дико неудобно с длиной 4.62 (а мне ещё Камри втюхивали, вообще не представляю, как люди ездят на баржах этих — это с водителем только можно)
Я просто удивляюсь, это комплекс какой-то или стереотип, что наши машины обязательно хуже. Или может потому что дешевле (значит хуже).Я совершенно не фанат ни Тойот, ни Датсунов, ни чего-то ещё. Тойоту выбрал только из-за высокой ликвидности — меньше всех в цене теряют.
Вот объективно — основные преимущества Тойоты — расход и комфорт. Можно себе в голове наворачивать конечно и что-то придумывать и нахваливать, оправдывая покупку, но всё это мелочи будут. У Датсуна минусы есть по сравнению с Тойотой, но это тоже мелочи по сути, которые не оправдывают в разы большую цену. И плюсы есть. Наша машина рассчитана на нашу зиму и наши дороги — это огромный плюс. Я литые диски все измял на Датсуне (стандартные мягкие очень), по таким ямам ездил — подвеска в абсолютном порядке, ничего не стучит и не бренчит.Так что не только можно сравнивать, но и нужно. И анализ делать, рассчитывая различные расходы. Кстати, только сегодня статью читал, что типа каршеринг выгоднее такси, личного а/м получается.
10.07.2018 в 14:35 #13297alekxsss
Участникdizzy⇓ пишет:подвеска в абсолютном порядке, ничего не стучит и не бренчит.
Хехе, ну перехваливаете же. 15 тыс пробега, 8 месяцев, езжу как пенсионер по одним из лучших дорог в стране, гремит и перед и зад на гравийке. Первые, наверное 1000-2000 пробега тихо и упруго шла.
В остальном согласен, никто тут не хаит Ваз
просто обсуждаем нюансы, владели бы Хондами какими, сейчас на их форуме примерно о том же болтали. Везде есть свои косяки, с чем-то мириться приходится.Главный козырь Жигуля — это если троит, гремит, но едет, то все норм, это же Жигуль. С иномарками больше головняков — иномарка же, должно быть все тихо-ровно и без вибраций.
Был On Do Dream 1 АКПП 2017, пробег 34 00010.07.2018 в 14:42 #13298dizzy
Участникalekxsss пишет:гремит и перед и зад на гравийке. Первые, наверное 1000-2000 пробега тихо и упруго шла.
А что конкретно гремит?
Вряд ли подвеска это у вас, скорее по салону что-то, или что-то навроде тросов ручника. Ну либо не очень повезло с экземпляром, я понимаю, что у одних что-то тут гремит, у других — в другом месте проблема, такая уж конструкция и сборка
10.07.2018 в 14:45 #13299dizzy
Участникalekxsss пишет:Хехе, ну перехваливаете же.
Просто хвалю. Я один раз на Дмитровке в яму такую залетел, что колесо реально квадратное стало, даже в сервисе при выправке удивились
Но при этом именно подвеска в полном порядке, действительно качественно сделана.10.07.2018 в 18:42 #13300Wowa
Участникalekxsss пишет:dizzy⇓ пишет:подвеска в абсолютном порядке, ничего не стучит и не бренчит.
Хехе, ну перехваливаете же. 15 тыс пробега, 8 месяцев, езжу как пенсионер по одним из лучших дорог в стране, гремит и перед и зад на гравийке. Первые, наверное 1000-2000 пробега тихо и упруго шла.
В остальном согласен, никто тут не хаит Ваз
просто обсуждаем нюансы, владели бы Хондами какими, сейчас на их форуме примерно о том же болтали. Везде есть свои косяки, с чем-то мириться приходится.Главный козырь Жигуля — это если троит, гремит, но едет, то все норм, это же Жигуль. С иномарками больше головняков — иномарка же, должно быть все тихо-ровно и без вибраций.

Согласен.Плюс ваза ещё и в том что он старается совершенствоваться, а то как то не прилично цену ставить вровень с нашемарками, а то и выше и гнать авто с косяками или соплями типа нашей то заводится с первого то нет.
Датсун МИ-ДО ,серый, МКП ,Дрим-1, 16V 107л.с. Прежний РИО 1,6-123л.с., МКП-6,серый, ПРЕСТИЖ.10.07.2018 в 18:44 #13301Wowa
Участникdizzy пишет:alekxsss пишет:гремит и перед и зад на гравийке. Первые, наверное 1000-2000 пробега тихо и упруго шла.
А что конкретно гремит?
Вряд ли подвеска это у вас, скорее по салону что-то, или что-то навроде тросов ручника. Ну либо не очень повезло с экземпляром, я понимаю, что у одних что-то тут гремит, у других — в другом месте проблема, такая уж конструкция и сборка

Хорошо подметили удачный ваз это ЛОТЕРЕЯ с выигрышем .
Датсун МИ-ДО ,серый, МКП ,Дрим-1, 16V 107л.с. Прежний РИО 1,6-123л.с., МКП-6,серый, ПРЕСТИЖ.10.07.2018 в 18:46 #13302Wowa
Участникdizzy пишет:alekxsss пишет:гремит и перед и зад на гравийке. Первые, наверное 1000-2000 пробега тихо и упруго шла.
А что конкретно гремит?

На это не стоит обращать внимания, резинки вазовские исполняют свои функции только первые 3-5 000 км, потом идёт перестук передка с задком в перемежку со скрипами панели багажника дворников….
Датсун МИ-ДО ,серый, МКП ,Дрим-1, 16V 107л.с. Прежний РИО 1,6-123л.с., МКП-6,серый, ПРЕСТИЖ.10.07.2018 в 18:48 #13303Wowa
Участникdizzy пишет:Wowa пишет:Мужики кончайте про плохие импортные , я понимаю вас , пересевших на лады, датсуны и себя тож понимаю, но извините ни в какое сравнение с сивиком 5д не надо ставить датсун, даже с корзой , даже с клио , его однокласниками. Про тойоты не знаю , не было у меня их. На однокласниках европейского производства БЕШКИ имеют по пять гаек на колесо в базе 15, а то и 16 катки, 17 в преимумах, подушки по кругу, адаптивные круизы, мотор не слыхать, сил как правило всегда свыше 100, база под 263,5 см, колея 1500 мм , гарантия кузова 12 лет , ходовая через десять лет чёрная , как будто с завода. Я хвалю свой датсун, но совесть не позволяет хаять импортные на которых ездил , все они выше качеством и удобствами моего любимого мидо, но дороги для меня, а вторичный рынок прикрыт пошлинами. Кстати импортными произведенные здесь я не считаю, они на половину наши.
Так про то и речь, что не лучше они. Я никуда не пересаживался, в семье сейчас 2 машины, Датсун и Королла. Обе новые (Датсун два года назад покупался, Королла — в этом году).
5 гаек на колесо, 17 колеса, 122 л.с., база 2700, 1525 колея. Только неясно, какие это преимущества даёт, колеса дольше отворачивать и за резину зимнюю больше платить, а ещё парковаться дико неудобно с длиной 4.62 (а мне ещё Камри втюхивали, вообще не представляю, как люди ездят на баржах этих — это с водителем только можно)
Я просто удивляюсь, это комплекс какой-то или стереотип, что наши машины обязательно хуже. Или может потому что дешевле (значит хуже).Я совершенно не фанат ни Тойот, ни Датсунов, ни чего-то ещё. Тойоту выбрал только из-за высокой ликвидности — меньше всех в цене теряют.
Вот объективно — основные преимущества Тойоты — расход и комфорт. Можно себе в голове наворачивать конечно и что-то придумывать и нахваливать, оправдывая покупку, но всё это мелочи будут. У Датсуна минусы есть по сравнению с Тойотой, но это тоже мелочи по сути, которые не оправдывают в разы большую цену. И плюсы есть. Наша машина рассчитана на нашу зиму и наши дороги — это огромный плюс. Я литые диски все измял на Датсуне (стандартные мягкие очень), по таким ямам ездил — подвеска в абсолютном порядке, ничего не стучит и не бренчит.Так что не только можно сравнивать, но и нужно. И анализ делать, рассчитывая различные расходы. Кстати, только сегодня статью читал, что типа каршеринг выгоднее такси, личного а/м получается.
Я чел европейского склада и баржи бс классов не признаю только хетчи, сейчас и лифтбеки , они короче, практичнее, поэтому и МИДО взял.
Датсун МИ-ДО ,серый, МКП ,Дрим-1, 16V 107л.с. Прежний РИО 1,6-123л.с., МКП-6,серый, ПРЕСТИЖ.10.07.2018 в 20:38 #13304dizzy
УчастникWowa⇓ пишет:признаю только хетчи
аналогично, ни за что бы седан не взял, но, к сожалению, в Россию хэтч Королла не продается… Почему — хоть убей, не понимаю. Здоровые машины нужны, если больше 50% времени ездишь с 2 людьми в салоне как минимум. Я же 90% один езжу, хэтч тут идеальный вариант, тем более в Москве, где парковаться негде
19.07.2018 в 19:25 #13305Wowa
Участник7000 км позади и сегодня проявился руль шумящий при повороте на месте, конечно скрипа и скрежета нет, а вот усиленное трение прослушивается, так от балды побрызгал силиконовой смазки, конечно лучше не стало. Понаблюдаю, люфтов не заметил, сервиз в Питере за 350 км , поэтому всё на мне.
Датсун МИ-ДО ,серый, МКП ,Дрим-1, 16V 107л.с. Прежний РИО 1,6-123л.с., МКП-6,серый, ПРЕСТИЖ.23.07.2018 в 13:05 #13306Wowa
УчастникПенсионер сделал ещё одну прогулку на 1070 км в оба конца . Брал канистру 12 л по факту бензина , средняя скорость 77 км, гнал безбожно, местами аж 120 было разрешено ехать по полосе, а 100 так часто по участкам, а так в основном 97 выставлял на круизе, куда ездил плюс 10 не фиксируется. Расход получился большой из за высоких скоростей передвижения по участкам, ровно 6 литров на сотню, исходил из того , что полный бак на косогоре вмещает 55 литров, на баке проехал до останова двигателя ровно 915 км, а если бы держал скорость не более 90 , то ВВЕРНУЮ на ТЫСЯЧУ хватило бы топлива, климат работал постоянно на всём пути , туда и обратно. Общее время на путь 14 часов., плюс по15 минут две остановы на бутерброды. Думаю авто экономное,кстати колёса подкачивал по своему манометру задние 2,5 ати, передние 2,7 ати. Даже с моим 107 сильным движком хочется сил 125, при резких обгонах конечно набирает на 4 -140 за обгон, а вот на 5 только 120-125, а этого порой маловато, желательно 150 в момент конца обгона средней фуры. ДОВОЛЕН. Внешний вид авто на мой взгляд потрясный, разве , что редко встречающиеся хонды СИВИК 5д с фарой от уха до уха меня радовали, а так по экстерьеру у мидо , опять же на мой взгляд, нет конкурентов. Удачи за рулём всем, предусмотрительности и вежливости.
Датсун МИ-ДО ,серый, МКП ,Дрим-1, 16V 107л.с. Прежний РИО 1,6-123л.с., МКП-6,серый, ПРЕСТИЖ.23.08.2018 в 21:31 #13307Wowa
УчастникДавича заглушил подёргал баранкой и на тебе появился стучёк при резких дерганиях рулём, обидно ещё и 10 тысяч НЕТ.У меня 2100 м до дороги и тоже первое время мягко шла на просёлке, сейчас уже начала постукивать спереди, сзади вроде не чему стучать. Но как чешет по асфальту, просто сказка, до 140 с 90 набираю на 4 только за обгон фуры, я конечно не подрезаю и камушками по стёклам не швыряю. Шею уже скривил , как ухожу со стоянки перед магазинами, любуясь шедевром РЕНО-НИСАН (ваза) , честно ни одной машиной так не восхищался, а их у меня было не менее 15 штук, как мидошкой, особенно широкими колёсами, высокой посадкой,самодельными примочками….Прям теряюсь что дальше, разве что лифт гранту ( в тайне надеюсь, что через пару годков япы и лифт перелицуют под ДАТСУН. Правда мой предел мечтаний база 263, длина 425, ширина 177, лифтбек (габариты хонды сивик 5Д), обязательно ДТ сзади, теперь уже и эсп, круиз,климат и конечно экран. Шиковать так шиковать по пенсионерски.
Датсун МИ-ДО ,серый, МКП ,Дрим-1, 16V 107л.с. Прежний РИО 1,6-123л.с., МКП-6,серый, ПРЕСТИЖ. -
АвторЗаписи
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.